Вы не зарегистрированы

Авторизация



Колонка редактора 03.05.2010

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
Submitted by Ирина Ивановна Кацай on пн, 03/05/2010 - 19:42

Удивительное рядом

 
Первомай, как и положено, прошел в трудах праведных. Вся редакторская группа ОК, если не была завязана на проведении и экспертизе марафона «Если с другом вышел в сеть», то усердно трудилась на субботнике, расчищая завалы контента. Некоторым пришлось работать и на два фронта.
 
Ну что делать, весна требует свободы, чистоты и обновления. А активность форума Пылесос не оставляет сомнения, что участники ОК бережно относятся к месту, где живут. Молодцы! Так держать!
 
Ну а те, кто кончил дело, смело на бал в блог Бал весеннего полнолуния. Автор Наталья Александровна Иванчева приглашает всех, захваченных и зачарованных стремительным наступлением весны, поделиться своими находками. И посмотреть уже есть на что! Еще все только начинается, еще порой тусклый пейзаж за окном, но самые наблюдательные заметили такое… Вот вам одна загадка. Что это?
 
 
 
А за отгадкой поспешите в блог и пополните его своими фотографиями и рассказами.
 
А может даже мою фотографию возьмет к себе в «темные лошадки» Наталья Петровна Брагинова, затевающая в ближайшем времени мастер-класс На природу с компьютером!. Эх, не возьмут, поди, не биолог я (чувствую себя Чебурашкой).
 
В чем секрет хорошего здоровья, приятного внешнего вида и отличной работоспособности? Рецептов секретных может быть много, но у всех у них будет наверняка одно общее — это поддержание хорошего настроения. С удивительным усердием, присущим людям со спортивным характером, ведет свой замечательный блог Ирина Анатольевна Кошкина. Добрые и простые слова — вот так чаще всего отзываются о блоге Утро вечера мудренее его посетители. Хотите и вы улучшить свое настроение, непременно загляните, почитайте и оставьте свои пожелания всем участникам ОК.
 
В жизни всегда можно найти, что любить, чем восхищаться. И чем больше мы находим таких вещей, которые нам нравятся, тем более мы счастливы, а значит, можем поделиться своим хорошим отношением и отличными знаниями о самых неожиданных вещах. Только творческие люди могли собраться в сообществе Великолепный MS Excel!, только влюбленные в эту непростую программу смогли создать такие примеры его использования. Отлично!
 
За время проведения марафона пришлось несколько раз побыть в роли «звезды». Ужас! Особенно если учесть, что неудачно совпало время с исключительной загрузкой на работе, то и впрямь пришлось быть недоступной, далекой и прохладной. А вот один из часто задаваемых вопросов ребят был о том, есть ли место ученикам в ОК. Для хорошего дела, для обучения по-новому, несомненно, да! Очень тихо, чтобы не помешать и не смущать участников, но все же заглянем в сообщество Читаем классику. Педагог из поселка Куженер Республики Марий Эл Алевтина Феликсовна Шахтарина ведет здесь дистанционную поддержку своих уроков с ребятами. В обсуждении и «Леди Макбет Мценского уезда», и «Василий Теркин», и «Преступление и наказание». Нашлось место и проектам, посвященным предстоящей годовщине — 65-летию Победы. Ребята не только собрали в сети интересные ролики, но и подготовили свои. Кстати, когда-то в ОК серьезно обсуждался вопрос, а надо ли вести детей в ОК. Один из доводов против был такой — учителя здесь учатся, и не всем понравится, если дети за этим будут наблюдать. А вот Алевтина Феликсовна честно делится с ребятами своими сомнениями как раз по ходу собственного обучения и получает вполне здравые советы и мнения.
 
А уж итоги (пока рефлексивные) проведенного марафона «Если с другом вышел в сеть» не оставляют сомнения, что ученикам есть место в ОК!
 
Свято верить в чудеса или объяснять их сквозь призму научных фактов выбирает каждый сам самостоятельно. Я, например, с превеликим удовольствием смотрю сериал «Lost» как некую научно-фантастическую картину, и с еще большим удовольствием читаю форумы фанатов этого сериала, уже столько теорий узнала о параллельных мирах. А оказывается сильно далеко не надо было уходить, в блоге Интеллектуальные инновации в мировой истории две милые дамы Наталья Александровна Иванчева и Людмила Юрьевна Иванова договорились уже до такого… В общем, верю, верю и еще раз верю, что вакуума не существует, а все пространство заполняет информация.
 
А информации много не бывает — так, видимо, думают те, что на вопрос в форуме Репетитор — это зло или благо для ученика? склоняются в сторону блага. А что думаете вы?
 
Все активисты ОК замерли в ожидании конкурса «Учитель года», над идеей которого усиленно трудятся в сообществе Год Учителя в ОК. Елена Александровна Годунова — вдохновитель этого мероприятия ожидает от вас, коллеги, не только желания принять участие в этом конкурсе, но и быть активнее в подготовке документов к нему. Коллеги, может в этом и есть главная альтернатива задуманного конкурса — все сделать своими руками? Ну неужели не осилим?!
 
Если вы, активный участник ОК, что-то не обнаружили из интересующего вас в этой колонке, если вы — автор нового мероприятия, о котором здесь не сказано, то помните, что в ОК работает сборка всех идей — форум А из нашего окна... Заглядывайте, публикуйте, участвуйте!

 



Фото пользователя Людмила Юрьевна Иванова

Колонка редактора 03.05.2010


Ирина Ивановна, спасибо за внимание к диалогу!

 

С уважением Иванова Людмила Юрьевна, г.Новосокольники




Фото пользователя Людмила Юрьевна Иванова

Колонка редактора 03.05.2010


Ирина Ивановна, очень хочется надеяться на то,  что материалы блога "Интеллектуальные инновации в мировой истории" (те материалы, которые не связаны с мистикой) действительно заинтересовали. А материалов в блоге собрано много, именно по теме инноваций.

Коллеги, добро пожаловать к серьёзному и увлекательному разговору на тему очень актуальную в наши дни. Присоединившись к беседе в этом блоге, вы получите возможность пообщаться с умным, корректным, эрудированным собеседником - Натальей Александровной Иванчевой.

P.S. Благодарна Наталье Александровне за предельные доброжелательность и отзывчивость.

 

Смею заметить, этот самый "недостаток знаний" я всеми силами компенсирую, изучая научно - популярную литературу.

И потом, то что у многих фантастов недавно было "игрой воображения",  сейчас совершенно обыденные вещи. Например,«20 000 лье под водой» Ж. Верна.

 

 

Комментарий был изменен с момента создания (zsad1975lu, Tue, 04/05/2010 - 21:26).

С уважением Иванова Людмила Юрьевна, г.Новосокольники




Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: Колонка редактора 03.05.2010


Спасибо, Людмила Юрьевна, взаимно.




Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: Колонка редактора 03.05.2010


Ирина Ивановна, спасибо за внимание к нашим блогам!

И за участие в Бале  с замечательной  фотографией.

Мы с Людмилой Юрьевной  воображаем, мечтаем и шутим. Нам так легче переваривать удивительные  сведения о Вселенной, которые нам открылись из замечательной книги Грина Брайана.

А наши собственные домыслы - ну, это в природе  человека недостаток знаний компенсировать игрой воображения.

Мечтатель Мотэлэ

 

 

 

 

 

 

Комментарий был изменен с момента создания (Иванчева Наталья Александровна, Wed, 05/05/2010 - 11:02).