Вы не зарегистрированы

Авторизация



Колонка редактора 02.06.2010

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
Submitted by Ирина Ивановна Кацай on Wed, 02/06/2010 - 22:03

Черное и белое

 
Прошедшая неделя ознаменовалась появлением в ОК сразу нескольких очагов достаточно крайних суждений. Высказывания участников ярко окрашены эмоциями, возможно, цвета не такие уж черные и белые, но уж точно эти обсуждения нельзя назвать серыми и скучными.
 
Два эссе Леонида Константиновича Попова о Блоке и Есенине взорвали блог Серебряные юбиляры. Особо мнения разошлись в отношении творчества Александра Блока. Пай-мальчик или гуляка? Можно ли искренне писать о смерти ребенка? Имеем ли мы право ставить все точки над и? Может быть на эти вопросы тоже ищут ответы участники обсуждения?
 
Если прочитанное в блоге сильно выведет вас из равновесия, то самое верное средство отойти в сторону, тихо постоять у открытого окна, вдохнуть свежий воздух и порадоваться наступившему лету. А главное, совсем не обязательно искать настоящее окно, оно в ОК теперь и виртуальное. В блоге Мир, в котором твое окно уже немало окошек собрано — простых и необычных, настоящих и плод воображения художников, смотрящих как наружу, так и внутрь. Добавьте свое окно, если хочется.
 
Медитируя у окна, не забывайте, что лето наступило не навсегда. Если сильно расслабиться, то можно к осени остаться без работы. Вот в Японии уже началось, первый урок провел не учитель, а робот, как сообщает в комментарии в блоге Пионеры Открытого класса Наталия Владимировна Ковалева. А потому, дорогие коллеги, хотя бы часть своего отпуска посвятите самообразованию. Не знаете где и как? У нас в ОК есть участники, которые всегда помогут вам самоорганизоваться. Вот, например, Владимир Владимирович Анненков готовится отметить свой день рождения виртуальной выставкой в сообществе СТОИК. Коллеги, не забудьте сделать подарок нашему ВВ, оставьте свои заинтересованные комментарии!
 
И опять, к сожалению, поднимают наши участники проблему плагиата в форуме Чужие мысли, чужая жизнь... Сколько еще должно пройти времени, чтобы большее количество людей поняли, что Интернет дарит не только возможности, но и налагает ответственность. И отрадно наблюдать, что в Конкурсе рецензентов, который еще продолжается у нас в ОК, наметились первые противостояния. Авторы ресурсов, получивших рецензии на свои работы, не всегда довольны мнением наших общественных экспертов. Есть ли здесь правые и виноватые, не уверена, скорее всего, любая точка зрения имеет право на существование, но точно знаю, что у экспертов нет такого критерия, по которому бы они получали больше баллов за негативные рецензии. И очень здорово, когда авторы, получившие свои баллы за ресурс, становятся активными участниками обсуждения. Вот так получается, совершенствоваться надо и авторам, и экспертам. Такова жизнь во всей ее цветовой гамме.
 
Размышлизмы о житье-бытье — так назвал свой блог Виталий Леонидович Туманов, однако вступительный пост в нем сразу про конец света. На самом деле автор делится с нами своими стихами о природном гневе. Всем, кому интересно порассуждать, задуматься о бренности всего сущего, читайте стихи Виталия Леонидовича.
 
А если ваше настроение совершено противоположно предыдущему, и вы чувствуете себя самым счастливым родителем на свете, то поделитесь сокровенным в блоге А чем радуют нас наши родные дети?. Принимается все, и пара предложений, и рассказ о ваших детках, и стихи, и забавные фотографии малышей. Кстати, бабушки и дедушки, ваши рассказы о внучатах тоже с радостью принимаются.
 
И пока в блоге Бал весеннего полнолуния продолжают баловаться его участники и искать НЛО там, где его нет, в сообществе наших самых трудолюбивых коллег Год Учителя в ОК нешуточно кипит работа по разработке конкурса методических разработок. Уже готовы документы по двум предметным линиям, «информатика», «английский язык» росли сегодня прямо на глазах. Коллеги, я в восхищении. Ждем конкурсов!
 
Вот так и живем в ОК. Можем позволить себе крайнее высказывание, и тем самым спровоцировать активность и собрать интереснейшие мнения коллег. Можем отчаянно дурачиться, и тут же самозабвенно работать. Все по настоящему! Все ярко и красочно! И очень своеобычно.