Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Учитель искусства в "Нашей новой школе"

Наталия Владимировна Ковалева
Фото пользователя Наталия Владимировна Ковалева
На сайте с: 11/07/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 17 недель назад.
На: Учитель искусства в "Нашей новой школе"

Антонина Александровна, добрый день!

В течение нескольких дней жду комментариев на этой странице (как и Вы, наверное!), а их все нет и нет. Почему? Участников нашего сообщества не активными назвать нельзя, что же останавливает коллег? Поделюсь своими мыслями, сразу оговорюсь, не оптимистичными.

О роли учителя искусства в современной школе думают,  в большинстве своем и к сожалению, только сами же учителя искусства ( спасибо и тем коллегам-предметникам, которые нас поддерживают). О том, какой личностью должен быть учитель искусства рассуждаем тоже сами. Оно и понятно, кто кроме нас может знать какими нам можно и должно быть. Но почему же роль учителя искусства не волнует тех,  у кого есть возможности повернуть общество лицом к проблемам общей и эстетической культуры ребенка? Риторический вопрос.

А в связи с теми революционными изменениями, которые готовит нам "Новая школа", учителя искусства, как мне кажется, просто в растерянности. Что будет в новом учебном году, куда задвинут предметы эстетического цикла и  будут ли они востребованы вообще? И кому тогда  будет дело до того какой личностью был этот учитель искусства, какую роль он играл в школе? Эта неопределенность, эти "подарки", которые просто по-стахановски штампует государство в только начавшемся Году Учителя...

В конце декабря методист нашего ККИДППО вернулась из Москвы, куда ездила за разъяснениями и ответами на вопрос  "что будет дальше?", вернулась ни с чем. "Пока работайте. Это  все, что могу вам сказать, коллеги!"

Пессимистично на фоне разворачивающихся праздненств государственного масштаба в честь учителя? Наверное....

С уважением, Наталия Владимировна.