Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Есть вопрос? Нужна помощь?

Юлия Николаевна Дудко
Фото пользователя Юлия Николаевна Дудко
На сайте с: 30/03/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 недель 3 days назад.
На: Есть вопрос? Нужна помощь?

Уважаемые коллеги, вас явно зацепило..

Замечания относительно неудобного расположния форума в сообществе  услышала (Мария Николаевна ,спасибо!), конечно, надо будет подумать, где и каким буквами его написать, чтоб заметнее было:)) По поводу "где мы?" - в шумихе, неразберихе или еще где -то.. Думаю, шумиху еще не прошли, и вообще, только вошли в эту  самую шумиху... Честно сказать, Мария Николаевна, не совсем поняла , что вы имели в виду по первому пункту, но, может, завтра на свежую голову почитаю еще раз, и тогда..  Было замечание, касающееся возможности давать комментарий, анализировать работы. А кто не дает? К каждой странице есть возможность самостоятельно дать комментарий, связаться с автором. Где -то  у конкурсных работ такие комменты уже есть - коллеги поддерживают конкурсанта из своей школы..Кроме работы получим еще и анализ, сделанный компетентным специалистом. Плохо разве?..

Алексей Леонидович, я потрясена, видимо, правда,  накипело ....  Интересного сказали много, не только про конкурс, задуматься, безусловно, есть над чем, и видимо, все же, не только мне..Настойчиво порекомендую более ответственным коллегам завтра почитать ваши сообщения и все - таки ответить.

Вопросов накидали , успевай только отмахиваться

Попытаюсь отделить эмоции (и свои собственные тоже!) от сути.

Про доски. На них еще можно магнитом прикреплять картинки и старые географические  карты (я видела такое в одной из школ!), очень удобно, особенно на тех, которые антивандальные и жесткие. Надо посоветовать школам уже бросить ерундой заниматься - бешенные деньги на ветер выкидывать, доски за 80 и больше тысяч покупать, лучше пусть спортинвентарь новый приобретают. Есть у нас пять - шесть школ , в которых научились что - то эдакое с досками делать, да и то дальше уже приобретенного 5 лет назад опыта не двигаются.. А остальным ни к чему, все равно дольше инструкции по применению они не залезут..Я вас так услышала.. Может, вы не это имели в виду , но я вас не вижу, я отношусь только к тексту, который у меня перед глазами...

Сильно задело утверждение про людей, которые ничего за так делать не будут. Вот здесь список семинаров про доски, которые провел Центр с начала этого учебного года. На каждый!! из этих семинаров приезжал человек (часто с другого конца города!), в свое свободное время - бесплатно, по доброте душевной, по личной  просьбе - чтобы рассказать учительницам, завешанным тетрадями с ног до головы,  замученных планами, родительскими собраниями и пр. ежедневными делами, что на доске не надо писать фломастером и вешать на нее картинки ,а можно делать достаточно интересные  и полезные вещи. И люди общались, делились сомнениями, идеями, и среди конкурсантов много и этих, кто приезжал, и тех, кто слушал..Вы их знаете? Вам они интересны?...

Про роль Ценра в жизни города здесь не буду   - это отдельный, большой разговор. Заводите свое сообщество, создавайте свой форум, можете на уже созданных сетевых площадках походить, поговорить - здесь, здесь, здесь.

Один только  вопрос остался - а зачем вы за друзей делаете выпускные работы? Они не в состоянии сделать презентацию, вордовский документ, блог? Не успевают? Или занятия пропускали? Или вопросы не задавали, когда что не понятно?...Если у вас ребенок, на которого вы потратили уйму времени, вам говорит - "не понимаю", кто виноват - он, вы, или обстоятельства, а?..

С уважением, Юлия Дудко