Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Есть вопрос? Нужна помощь?

Алексей Леонидович Егоров
Фото пользователя Алексей Леонидович Егоров
На сайте с: 23/01/2010
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 45 недель назад.
На: Есть вопрос? Нужна помощь?

Выпускные работы делал по просьбе, т.к. по об'ективным причинам (занятость, нехватка времени...) люди не могли сделать сами, а бумажка нужна срочно. И ведь никого не волнует, что учитель - прекрасный литератор или биолог. Не получил бумажку (которая отнюдь не гарантирует, что человек умеет работать с компьютером) - значит нет Высшей категории. Друзьям надо помогать.

Про роль Центра - это оффтопик, согласен. 

За спасибо... Я знаю, что есть люди готовые работать "за так". По разным причинам. Сам так работаю.  Но, насколько это корректно по отношению к таким людям? Вас совесть не мучает? 

Про доски. Вы меня не совсем не поняли. Я не говорю о том, что интерактивные доски не нужны. Но все должно быть разумно. В меру. Такая доска облегчает труд учителя (если предварительно подготовиться), является средством для повышения интереса к обучению.
И уж совсем не хотел обидеть школы. Интерактивные доски должны быть у тех, кому они действительно нужны (не надо их никому навязывать), и кто реально с ними работает. А кто работает, тот - научится. Я попытался показать, что это несложно. Про опыт. Дела не двигаются дальше по ряду причин. Во-первых, все возможности изучены. Чтобы их использовать с толком нужно много времени на подготовку, которое часто расходуется зря, т.к. все уроки разные и единых шаблонов нет. Даже в одной параллели. Та что получается овчинка выделки не стоит. И это тоже надо учитывать. Освоение интерактивных досок - пройденный этап, появились новые интересы. Поделиться опытом - пожалуйста. Приходите, спрашивайте.  Но не наоборот. Навязываться я не привык. Много раз наблюдал такую картину: приезжаешь... рассказываешь..., а в ответ - Да, вам хорошо, у вас это есть, а у нас никогда не будет. Говоришь, будет - не верят. Получается время зря потратил? А оно ой как дорого. 

Еще раз спасибо за возможность высказаться.

 

---... Многозначительно молчу и дальше мы идем...---