Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: 2010 год - ГОД УЧИТЕЛЯ

Вера Ивановна Нефедова
Фото пользователя Вера Ивановна Нефедова
На сайте с: 14/10/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 46 недель назад.
На: 2010 год - ГОД УЧИТЕЛЯ

Да что Вы, Алексей Владимирович! Учителю может быть сложно только в том случае, если он не "горит" на работе. И это распространяется на учителей любого пола - женщина или девушка; мужчина или молодой парень.

Думаю, что настоящие учителя не замечают трудностей. Они работают творчески, с задором. И от усталости получают удовольствие - чувство удовлетворености от выполненной работы! Разве не так? Разве возможно приходить с работы отдохнувшим?

Другой разговор, что учителя не умеют отдыхать... Работают на износ... Думаю, что это пробелы организации, занимающейся курсами повышения квалификации. Следует обратить внимание на учебные модули здоровьесберегающего характера. Учителя - это ценный продукт сообщества и его надо беречь: предоставлять дни отдыха чаще, чем раз в год; проводить бесплатное комплексное обследование в поликлинике; создавать условия для быта и условий труда и пр.

Думаю, что если учитель будет владеть здоровьесберегающими технологиями, то навыки правильного образа жизни будут переданы и нашим детям и внукам.

С наилучшими пожеланиями, Нефедова Вера Ивановна