Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Обсуждение участников интернет-конфереции "Современный учите

Ирина Ивановна Кацай
Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
На сайте с: 21/10/2008
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 недель 3 days назад.
На: Обсуждение участников интернет-конфереции "Современный учите

Наталья Александровна, хорошая тема Вами затронута. Уж не знаю, для конференции ли, но хорошая. Во-первых, само понятие/должность тьютор стало таким многозначным/многозадачным, что и вправду без контекста не поймешь о чем/ком речь идет. Во-вторых, обучение на дому сегодня тоже разное есть. Есть обучение по показаниям медиков, есть домашнее обучение, когда ответственность за получение образования берут на себя родители, есть еще и экстернат. И столько нюансов во всем этом многообразии, что простое прочтение закона об образовании не помогает до конца разобраться. 

Например, вроде бы трудно представить, что затеянный проект обучения детей с ограниченными возможностями с использованием дистанционных технологий, не нужный. Но, практика показала, что список заболеваний узок, медики настоятельно рекомендуют направить детей в специализированные интернаты, а не оставаться дома, родители тоже разные встречаются.

А на днях в управление образования мама обратилась, ребенку идти в 5 класс, но родители хотят, чтобы дитятке была предоставлена возможность учиться в экстернате. Зачем, почему, ответа нет. На предложение перейти на домашнее обучение, ответ сразу - нет, ответственность мама на себя брать не хочет.

Вот чувствую себя какой-то незащищенной в правовом плане. Где-то уже было предложение про юридическую помощь, консультацию в рамках конференции, очень хочу.

Комментарий был изменен с момента создания (ikatsay, Wed, 15/09/2010 - 09:54).
С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!