Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Новая система оплаты труда: вопросы. проблемы, перспективы

Сергей Владимирович Проничев
Фото пользователя Сергей Владимирович Проничев
На сайте с: 11/03/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 30 недель назад.
На: Новая система оплаты труда: вопросы. проблемы, перспективы

 Уважаемые участника дискуссии! Вчитайтесь в эти строки:

В условиях нормативно-подушевого финансирования школа с численность учащихся 300-350 человек, т.е. фактически с одним классом в параллели, финансово устойчива.

Господа, нас "посчитали"! Финансовая устойчивость подразумевает сведение бюджетного балланса к нулю. То есть приход: субвенции+расходы местного бюджета+заработок учреждения = расходу:зарплата+коммуналка+учебные расходы. Будем исходить из того, что гос-во дав субвенцию, обязуется обеспечить лишь учебный процесс, в который входит проведение уроков согласно учебного плана школы, который составляется на основе БУП. И государство честно выполняет свои обязательства, но при этом требует от школы не только выполнение Стандартов. Получается, что эту часть должен оплатить орган местного самоуправления, что в большинстве случаев означает ничто. Вот отсюда и идут наши снижения, снятия и прочее. А если привлечь сюда постоянно растущие коммунальные платежи...

Остается только один путь - путь выживания. Пора отрезветь от эйфории высокопарных правительственных заявлений. Школа должна выжить и развиться, но при этом мы, учителя не должны вымирать как вид. НСОТ поставила перед нами эту проблему, но не закрыла двери. Сегодняшний лозунг учителя: работать минимальное время в школе, выдавая максимально по стандарту, потратив сэкономленное время на альтернативные формы образования за оплату. НСОТ дала нам эту возможность, так давайте её использовать.

Мы владеем тем, что ценнее всего: знаниями. Мы, учителя можем стать монополистами этой ценности. НСОТ ввела нас в рынок, сделав знание дорогим товаром. Наша задача суметь его продать подороже. 

Оглянитесь вокруг: все уже давно живут по законам рынка и НСОТ - закономерное явление, оно никуда уже не денется. Давайте учиться жить с этим,  работать и зарабатывать.

 

Я ни за что не позволю, чтобы мои школьные занятия помешали бы моему образованию