Вы не зарегистрированы

Авторизация



Признание результатов информального образования

Владимир Владимирович Анненков
Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
На сайте с: 15/02/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 weeks 2 days назад.
Признание результатов информального образования

ОВМ: "3. выделить существующие и разработать новые ИКТ для повышения эффекта и  признания результатов информального образования". Окончанию этой фразы нет продолжения в блоке "Что реализация проекта даст участникам". Если, конечно, имеется в виду и документальное подтверждение этого признания, что как выяснилось на форумах, совсем не безразлично участникам. Это самое сложное и уязвимое место проекта. Здесь одно может исключить, подменить другое".

 

АВВ: Признание результатов информального образования - одна из ключевых проблем, на которую нацелен наш проект. Если о результатах судят администраторы, основываясь на сертификатах, дипломах и других документах "установленного образца" (как это принято в сегодняшней практике учёта квалификации) - это одно. Но для педагогов главные судьи - их ученики и родители учеников, те, для кого работает педагог.  Соответственно актуален пересмотр форм и критериев признания результативности любых форм непрерывного образования (в т.ч. и информального).

 

Приглашаю коллег выразить своё отношение к "оценке по применимости в своей практике" - http://www.openclass.ru/wiki-pages/74131, оценке через содержательные комментарии. Моя гипотеза: оценка через комментарии - основной путь оценки результатов информального образования.

 

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)