Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Эссе Сухоруковой Надежды Александровны "Попробуйте так!"

Лариса Александровна Пятко
Фото пользователя Лариса Александровна Пятко
На сайте с: 18/07/2010
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 5 лет 5 недель назад.
На: Эссе Сухоруковой Надежды Александровны "Попробуйте так!"

Вы знаете, Надежда Александровна, какая мысль пришла мне в голову после того, как прочитала притчу, приведённую Вами в эссе? А что, если педагогов, которые не испытывают интереса к ИКТ поставить в ситуацию необходимости изучать эти сервисы? 

Ведь, когда человек чему-то учится? Если есть желание (конечно, это лучший вариант!), либо, если есть  условие выхода из определённой ситуации (примеров множество от Маугли и Робинзона до ...  наших учеников, которые изучают многие предметы лишь для того, чтобы получить аттестат, не задумываясь о том, что эти знания - платформа их будущей жизни).

Так, может, и с учителями так поступить? Сделать такую ситуацию, в которой (хочешь-не хочешь) придётся влезать с головой в эти интернет-ресурсы? Пример? Да, хотя бы смотр-конкурс фрагментов уроков (всех!) в рамках одного учебного заведения. Для этого нужно твёрдое решение администрации, что такой конкурс нужен для повышения уровня преподавания в их школе. Тогда остается убедить только директоров и завучей школ. Это уже проще! А учителя, если хотят работать в этой школе, пойдут за своими руководителями. Или это будет насилие? Как Вы считаете?

С уважением, Л.Пятко.