Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Концепция Турнира

Владислав Иванович Редюхин
На сайте с: 06/11/2008
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 4 weeks назад.
На: Концепция Турнира

Спасибо, что откликнулись, Александр Юрьевич, - Ваши вопросы всегда неожиданны и продуктивны, - по себе знаю 

 

 Я вот смотрю на сообщество линуксоидов и не замечаю что там идёт "примитивный опыт общения" (я не говорю о "красноглазых" неофитах) - там идёт нормальное сетевое взаимодействие.

Сетевое взаимодействие можно видеть и в среде онлайн-игроков стратегичек

Может ищем "под фонарём"?

Да, соглашусь, Александр Юрьевич, - во-первых, в Тезаурусе нужно разобраться с терминами и определениями. Сделайте, пожалуйста туда Ваши предложения и, если можно, возьмите, пожалуйста, ведение этого раздела (или любого понравившегося)  на себя.

 

Во-вторых, Интернет необъятен и зачем нам заранее решать вместо и за сетевое сообщество является ли оно сетевым сообществом или нет? Это же внутренняя проблема его самоопределения, - напишет заявку на участие в Турнире, там и будем разбираться через ЗАДАНИЯ.

 

В-третьих, то, что Вы пишете в такой же степени касается еас тут в сообщество записавшихся. Пока мы вдвоем с Еленой Александровной нечто ДЕЛАЛИ, все было просто, "сеть" из двух узлов, - это не СЕТЬ и организовать все просто. Как только появляются третий, четвертый... то возникает  проблема "соучастия" (западники пишут заумное слово "партисипативности") - "говорить-то ты говоришь, это хорошо и полезно,а что ДЕЛАТЬ будешь? Пошло взаимное самоопределение его этот разделС

 

 

А нынешние "программы развития" в бОльшей своей части являются чисто отписками, созданными по указанию сверху. И потому они в основном (сужу по своему району) являются мёртвыми бумагами.

 

Полностью согласен... Если коротко, то как консультант по управлению из своего опыта скажу, что это происходит потому, что они не являются "программами развития". Чем? Отдельный вопрос, но не программами развития, - берусь доказать... Но не буду Зачем? Мы потом в Турнире это СДЕЛАЕМ.


Обязательна для профессионализации интерактивная коммуникация? Если есть интерактивная коммуникация, то является ли это признаком профессионализма сообщества?

 

 

Сложный вопрос...  Разные не только сообщества, но разные (на мой взгляд профессиональный как сертифицированного эксперта UNDP (ПРООН) по социальному партнерству Кто на чем специализируется и профессионализируется?

 

 

 

  Не понял зачем нужна сертификация? И как она может повлиять на сетевое взаимодействие? Т.е. если я не сертифицирован, то со мной не имеет смысл разговаривать?

 

Вы правы, нужна не сама сертификация, а процесс разработки стандартов ДЛЯ СЕБЯ. Взять хотя  бы ISO-9000 Зачем это нужно, кроме как щеки надувать перех клиентами и заказчиками? Важен этап разаботки, когда происходить самоопределение и спределение ответственностей и рисков внутри организации. Потом это становится обузой если не переходит в навыки

 

 

И почему, по тезаурусу, мы должны стремиться соответствовать "требованиям национальных стандартов, стандартов организаций, систем сертификации и условиям договоров"? Почему не своим стандартам? Как сказал бы Максименко до тех пор пока я не взаимодействую со струткутрами меня не волнуют их требования. Т.е. всё это надо чтобы быть принятыми на госуровне, в госструктуре?

 

Это недоразумение. Почитайте закон о техническом регулировании. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ (не путать с ФГОС - ФЕДЕРАЛЬНЫМ) это и есть Ваш собственный стандарт , хоть отдельного физического лица.Ведь он касается ТОЛЬКО вас и тех кто к вам добровольно примкнет.

 

ЭЫЖ "Межесетевое", а не "сетевое" наверное из-за того что есть надежда что уже сформированы сетевые сообщества (а то как-то странно будет организовывать турнир того что нет :). Хотя мне тоже ближе испоьзование здесь термина "сетевое взаимодействие". При "межсетевом" возникает ощущение заборов/границ между сообществами. Они есть? (сообщества, границы :)

 

Так это мы на самих себе сейчас и проверим... Каждыый из нас и есть СООБЩЕСТВО...Есть потребность у нас по пакету к Турниру

 

1. Сделать список организаций для рассылки

2. Завести раздел "Часто задаваемые вопросы" и туда складывать то, то мы сейчас здесь обсуждаем

3. Самоопределиться участникам сообщества, - кто что на себя берет (какой раздел) и бкдет ДЕЛАТЬ до рассылки 

 

Комментарий был изменен с момента создания (reduhin, пн, 03/01/2011 - 10:55).

Истинные причины событий становятся понятными значительно позже того, как эти события произошли

ВИР