Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Чему следует учиться Буратино?

Владислав Иванович Редюхин
На сайте с: 06/11/2008
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 11 недель назад.
На: Чему следует учиться Буратино?

 

Кот, похожий на Монстрика - увы, это все, на что я способна.laugh

 

Я знаю, что это не так, Наталья Александровна... Но за кота благодарен... И вот Вам в ответ моя искренняя благодарность   и партнерское плечо

 

 

На пятый день, натерпевшись лиха от своих назойливых учителей Артемона и Мальвины, обманутый лисой  Алисой и котом Базилио, брошенный на погибель в пруд  сыщиками доберманами-пинчерами, Буратино попал под ласковое крылышко черепахи Тортиллы и во весь голос завопил:

 

  - Как же так?!! Умный добрый, лучший всех на свете папа Карло говорил, что самое главное, - это соответствовать требованиям общества. Если ты умный и знающий, но не соответствуешь требованиям общества, то есть не социализирован, то твои ум и знания - не обязательно есть хорошо Я и старался соответствовать, а мне сказали, что я негодяй и совершил три преступления, потому что я  беспризорный, беспаспортный и безработный.

 

Тортилла печально вздохнула в ответ:

 

Глупый мальчик, Буратино,

Верить бредням вечно рад

Все вокруг покрыто тиной,

Как и триста лет назад

 

- Нет, ты скажи, откуда такая несправедливость?

- Дело в том, Буратино, что и ты, и твои друзья, и твои учителя Мальвина и Артемон, - все вы -\- это куклы…

- И лиса  Алиса, и кот Базилио, и сыщики, - они тоже куклы?

- Нет… Это звери… Социально опасные хищники…

- Разве ты сама – хищник?

-  Нет… Но я – животное. Они тоже бывают добрые и злые, как люди. Как папа Карло или как Карабас Барабас с Дуремаром

- А как стать человеком?

- О, это великая тайна… Имя ей, - рефлексия.. Она позволяет человеку читать книгу судьбы своей жизни… Ты уже букварь освоил? Возьми вот в золотом сундучке старинный манускрипт. Может и поймешь чего. Я-то сама стара, слепа и неграмотна… Читай..

 

Не с первого раза, но доитал Буратино книгу до конца… И его оснило… Понял.. Дошло… Увидел…

Широкие лучи с танцующими в них пылинками освещали круглую комнату из желтоватого мрамора. Посреди нее стоял чудной красоты кукольный театр. На занавесе его блестел золотой зигзаг молнии.

 

- Ну, что бабушка, Тортилла, доставай, где он у тебя этот золотой ключик,  и я пошел.

- Может быть не так быстро? Ты человеком-то еше не стал?

- Нет-нет… Давай… Мне некогда, - дел по программе много…

 

Много хорощих дел натворил в этот день Буратино – помирил Мальвину и Пьеро, отдал им с папой Карло золотой ключик от чудесного театра и.. . покинул Страну Дураков. Кому интересно жить, когда каждый день своей жизни по рефлексивной Книге Судеб наизщусть ужк загодя знаешь? Поневоле захочется чего-нибудь новенького и неизвестного…Как стать человеком, а не куклой?

 

Долго ли, коротко ли колесил Буратино по планете Сказок, но много испытать пришлось… В одной сказке охотники приняли его колпачок за вылинявшую красную шапочку, отобрали и долго допытывались в каких отношениях он состоит с Волком… В другой -любопытная Варвара ему нос оторвала… В третьей, - его прияли за Колобка и так укатали, что он на человека стал похож  – такой бледный измученный, морщинистый, поседевший.. А Буратино путешествовал все думал, и думал,  - т, что все не люди… Это куклы. 

И вот однажды ему как-то неожиданно повезло… Он попал в Мир Людей Удивительно, но они слазу же узнали его и закричали:

— Это Буратино! Это Буратино! К нам, к нам, веселый плутишка Буратино!

И потащили его на Манежную площадь на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» Начали танцевать «Польку Птичку» Недолго музыка играла.. Мэр этого маленького захолустного городка, доктор юридических наук господин Сабарак Карабасов, узрел в представлении несанкционированный митинг. Подъехал ОМОН, участников побросали в машины для развозки овощей и увезли…

Да., - размышлял Ьуратино, - так вель это тоже не люди, а куклы… Ничего не оставалось, как вернуться в Страну Дураков

 

Там его ждали печальные вести Сверчок рассказал как после второго очень удачного спекталя на театр наехали рейдеры во главе с Дуремаром. Папу Карло застрелили прямо на сцене, и кукол Карабас Барабас продал за бесценок куда-то за границу.. На месте здания – пепелище… Кроме как к черепахе Тортилле идти было некуда.

Она уже не пела песен и выглядела постаревшей лет на лвсти.

- Говорила же я тебе, чтобы не торопился… Чтобы человеком стать, мало читать уметь, даже рефлексивные тексты Книги твоей Судьбы, нужно научиться и писать.. Садись, учись

Прошло полгода.. Буратино очень изменился за это время. К седине и изможденности добавился суровый взгляд и несвойственная ему ранее молчаливость. И вот однажды он взял лист бумаги и написал на первой странице

 

«Золотой ключик, или Приключения шарманщика папы Карло»

 

Подумал и продолжил

 Пока еще неженатый,  молодой красавец Бур Атино, шести футов роста, вернулся домой из ночного клуба под утро  На автоответчике была запасть от приятеля Джузеппе по прозвищу Сизый Нос … «Вольми… сходи… логин… пароль»  Не тратя времени Бур включил компьютер и нашел ссылку и скачал Инструкцию… Потом достал из шкафа заветное полено.. сел на единственный стул у безногого стола и,повертев так и эдак полено, начал ножом вырезать из него куклу.

"Как бы мне ее назвать? - раздумывал Бур. - Назову-ка я ее папа Кврло - Это имя принесет ей  счастье»

Через два часа поделка была готова и тут же  заговорила. Скажи мне, Бур, что самое главное должен знать человек?:-  Бур задумался… .-  Я знал одно семейство – так вот там говорил, что я запомнил:

Прошлое таково, каким человек его помнит, настоящее таково, каким человек его себе представляет, а будущее таково, каким человек представляет себе самого себя.

Комментарий был изменен с момента создания (reduhin, чт, 16/06/2011 - 05:32).

Истинные причины событий становятся понятными значительно позже того, как эти события произошли

ВИР