Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Рабочая страница Мокроусовой Оксаны Алексеевны

Оксана Алексеевна Мокроусова
Фото пользователя Оксана Алексеевна Мокроусова
На сайте с: 17/07/2011
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 лет 15 недель назад.
На: Рабочая страница Мокроусовой Оксаны Алексеевны

ImageChef.com Это АНРИ ДЕ ТУЛУЗ-ЛОТРЕК. ПОРТРЕТ ЛУИ ПАСКАЛЯ. Музей Тулуз-Лотрека, Альби, Франция

 

Данный сервис можно использовать как на уроках, так и во внеурочной деятельности. Мы применили во  Всероссийском открытом заочном конкурсе " Познание и творчество" (в работе Дроздовой Ю. "Сообщение о художнике")

Немного из ее работы:

В наиболее развитых и наиболее связанных с Европой странах в конце 19 в.— в 1920-х гг. развивается течение, которое обычно в латиноамериканской литературе по искусству рассматривается как импрессионистическое. Однако «классические» приемы импрессионизма — в частности его цветоделенная система письма— почти не были восприняты в Латинской Америке. Это течение обогатило живопись передачей световоздушной среды, непосредственностью выражения. Среди основоположников этого искусстваграф ТУЛУЗ-ЛОТРЕК Анри Мари Раймон де (1864-1901) - французский живописец, один из ярчайших представителей постимпрессионизма.

Анри де Тулуз-Лотрек родился 24 ноября 1864 года в Альби, на юго-западе Франции. Интерес к рисованию пробудился под влиянием художника Р.Пренсето. Учился у Л.Бонна (1883) и Ф.Кормона (1884- 1885). Большое влияние на формирование его творческой манеры оказало искусство Э.Дега и японской гравюры.

Ранние работы художника, на которых изображены в основном его близкие друзья и родственники ("Графиня Тулу-Лотрек за завтраком в Мальроме", 1883; "Графиня Адель де Тулуз-Лотрек", 1887 - обе в Музее Тулуз-Лотрека, Альби), написаны с использованием импрессионистической техники.

 

ImageChef.com  "Графиня Адель де Тулуз-Лотрек"

А эта работа Дроздовой Ю.

 

ImageChef.com

Комментарий был изменен с момента создания (o.mocrousowa2011, пн, 18/07/2011 - 01:27).