Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Рабочая страница Сониной М.Н.

Мария Николаевна Сонина
Фото пользователя Мария Николаевна Сонина
На сайте с: 15/05/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 38 недель назад.
На: Рабочая страница Сониной М.Н.

Сервис YouTube

Долго не бралась за этот сервис, потому, что при нынешнем положении дел его использование в образовательном процессе (как и ряда других сервисов) ограничено фильтрами, стоящими в образовательных учреждениях. Более того, совместимость этого сервиса с другими ( с той же Prezi) ограничивает и их возможности.

Пример применения сервиса.

Предмет: обществознание.

Класс: 10-й (профильная школа).

Тема урока: "Основные профессии социально-гуманитарного профиля".

При изучении обществознания на профильном уровне особая роль отдается самостоятельной работе учащихся, в т.ч. учебно-исследовательской работе по социальной проблематике, разработке индивидуальных и групповых ученических проектов. Я разместила несколько роликов своих учащихся, сделанных в рамках изучения данной темы (2009 г.)

 

Профессия "Медицинский психолог"

 

Профессия "Рекламный менеджер"

 

При загрузке видео столкнулась с такой проблемой. На электронную почту пришло письмо такого содержания: 

Ваше видео медицинский психолог может содержать материалы, правообладателем или владельцем лицензии на которые является WMG.

Никаких действий выполнять не нужно, а о том, какое это имеет отношение к Вашему видео, можно подробнее узнать в разделе "Совпадение ID видео" своего аккаунта.

Была слегка обескуражена  - ведь выложила не чей-то там фильм, а работу своих учащихся по заданию, которое я им дала в качестве домашнего. Т.к. по жизни я человек перпендикулярный (за что регулярно получаю), то отправила протест по установленной форме. Буду ждать.

Комментарий был изменен с момента создания (mson, Wed, 24/08/2011 - 11:21).

Все будет хорошо! Я узнавала!