Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Спросить у логопеда!

Татьяна Еремеева
Фото пользователя Татьяна  Еремеева
На сайте с: 13/04/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 39 недель 1 день назад.
На: Спросить у логопеда!

       Уважаемая Светлана Николаевна! Огромное спасибо за столь быстрый отклик! Я обдумаю ответы на поставленные вопросы и вступлю в диалог. С девочками у нас назначена встреча с начала следующей недели. Я понимаю, что я не специалист. Но я так хочу им помочь! А они так хотят быть как все! Конечно, я понимаю, что время упущено. Но вдруг хотя бы что-то удасться сделать! 

        Я случайно  узнала, что не очень далеко от  нас есть НАСТОЯЩИЙ логопед. Я попытаюсь войти с ним в контакт. (Правда, дело осложняется тем, что уже учителя в отпусках. Но до выпускного еще время есть - школа открыта.) Если примет, свожу девочек. Попрошу ответить на Ваши вопросы. А вдруг получится вовлечь в диалог? Я думаю, Бог не должен оставить нас.

       Огромное спасибо, что Вы откликнулись на мою просьбу! Очень надеюсь на сотрудничество!

       P.S. "4" за ЕГЭ  нечитающей девочки мы все восприняли как чудо. Ведь бывают случаи, когда плохо видящие люди, заучивают таблицу с буквами наизусть и получают заветную "единицу" по зрению  С моей девочкой было примерно то же. Чтобы дать шанс всем сдавать экзамен по русскому языку с максимальным для них результатом, я заструктурировала каждое задание. Поэтому ее задача заключалась в том, чтобы, не читая, догадаться, где смысловой центр задания, понять задание, а потом по структуре слова решить орфографическую задачу, а по структуре предложения - пунктуационную. При работе с текстом в подобных экстренных ситуациях тоже ведь можно выработать определенный алгоритм. Зная, где,  согласно правилам строения текста, находится тема и основная мысль,  можно не читать все остальное, а попытаться создать  сочинение на этой базе. А уж писала текст она наугад. Конечно, получила она минимальный бал для четверки.  И я очень благодарна тем людям, которые оценили работу в интересах ребенка. Русская душа -  великодушная, на всех хватает! Кстати, эксперимент продолжается. Девочка поступила в ВУЗ и старается изо всех сил.

С уважением, Еремеева Татьяна.