Официальный сайт circ-a 24/7/365

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация

В какой форме сдавать экзамен по русскому языку?

1 ответ
Ольга Павловна Лебедева
Фото пользователя Ольга Павловна Лебедева
На сайте с: 02/11/2009
Баллы: 79
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 27 недель 14 часов назад.

Споры по поводу новой формы аттестастации выпускников не утихают. Так что же предпочесть: то, что привычно и отработано в течение многих лет  или все-таки ЕГЭ?

Лариса Анатольевна Панова
Фото пользователя Лариса Анатольевна Панова
Баллы: 58
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 год 46 недель назад.
На: В какой форме сдавать экзамен по русскому языку?

К сожалению(а может быть, и нет), выбора у нас нет. Все сдаём ЕГЭ, так что нужно отрабатывать приёмы подготовки.

Марина Алексеевна Мякутина
Фото пользователя Марина Алексеевна Мякутина
Баллы: 126
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 16 недель 5 дней назад.

Мне кажется, что в каждой форме аттестации есть свои плюсы и минусы. Сочинение? Да, прекрасно: проверка речевой культуры учащихся и их знаний текстов произведений литературы. Однако, узкий круг тем для экзамена, большое количество ошибок в большом тексте и так мало времени, чтобы оформить свою мысль (писатель подобный объём текста может создавать годами!). ЕГЭ - тоже хорошо: проверка знаний учащихся по всем разделам языка. Но как велик процент угадывания ответов части А!  Как сложны для отдельных учащихся проблемы части С! Но, надо признать, выбор не за нами, к сожалению...

Елена Валерьевна Варыгина
Фото пользователя Елена Валерьевна Варыгина
На сайте с: 24/09/2009
Баллы: 1165
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 недель 1 день назад.

Рассуждать о ЕГЭ, на мой взгляд, можно бесконечно. В какой форме его сдавать, к сожалению, судить не нам с вами. Мы лишь подчиняемся приказам свыше. У меня сложилось твёрдое убеждение: любая аттестация должна быть альтернативной. Ученик обязан выбирать, а не послушно делать то, что велят. В ЕГЭ нет ничего плохого. Хорошая форма проверки знаний, речевой культуры, письменной речи. Но, к сожалению, в каждом классе (думаю, коллеги, вы согласитесь со мной) есть дети, которым НЕ ДАНО пройти это испытание. А у этих детей, возможно, руки золотые, машину разберут и соберут запросто. И им ЕГЭ? Зачем? Нет, должен быть выбор обязательно.

Надежда Васильевна Генсёр
Фото пользователя Надежда Васильевна Генсёр
На сайте с: 07/02/2011
Баллы: 78
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 20 недель назад.

Уважаемая Елена Валерьевна! Я полностью разделяю Ваше мнение об альтернативной аттестации.Очень обидно, когда хорошие, добрые и  талантливые в какой-то области ребята остаются без аттестата, потому что им попросту действительно НЕ ДАНО познать все тайны русского языка  или математики. Хотелось бы, чтобы те, от которых зависят формы аттестации, посмотрели бы в обиженные глаза этих детей( мне в этом году пришлось столкнуться с этим), оставленных на произвол судьбы. 

С уважением Надежда Васильевна Генсёр
Любовь Владимировна Халявкина
Фото пользователя Любовь Владимировна Халявкина
На сайте с: 10/02/2011
Баллы: 44
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 лет 20 недель назад.

Уважаемая Елена Валерьевна! Коллеги! Проработав в школе 30 лет, встречаясь с различными способностями детей, думаю, что выпускнику надо пре

доставить право выбора сдачи экзамена!

С уважением Любовь Владимировна Халявкина.

С уважением Любовь Владимировна Халявкина.
Елена Валерьевна Варыгина
Фото пользователя Елена Валерьевна Варыгина
На сайте с: 24/09/2009
Баллы: 1165
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 недель 1 день назад.

Учителя не должны молчать. Мы много дискутируем, и президент услышал нас. Уже речь идёт об альтернативной сдаче экзамена. Надеемся на лучшее. Может, вскоре наш ученик получит право выбора.

Григорий Валентинович Парамонов
Фото пользователя Григорий Валентинович Парамонов
Баллы: 61
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 лет 43 недель назад.

Форма и содержание ЕГЭ явно не соответствуют вызовам новейшей истории. Значит, надо искать новые формы истоговой аттестации. Очевидно, и в министерстве об этом не только знают, но и заняты поиском этих форм. Стоит обраться к тем специалистам министрества, которые разрабатывают данную тематику. Не надо думать, что они не откликнутся.

Наталия Борисовна Шубина
Фото пользователя Наталия Борисовна Шубина
На сайте с: 10/11/2009
Баллы: 425
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 недель 16 часов назад.

я работаю не в школе, а в СПО, поэтому "освобождена" от обязанности готовить студентов к ЕГЭ. Но эта проблема меня касается, даже не с одной стороны, а с нескольких: во-первых, к нам идут выпускники 11-х классов, причем по остаточному принципу, и у них такие баллы по русскому - УЖАС! С другой стороны, я вхожу в экспертную группу по проверке материалов ЕГЭ, и там имею возможность наблюдать самые разные варианты части С. у нас очень маленькая республика, готовят в сельских школах к ЕГЭ очень слабо - надо признать((( Но как сама форма проведения итоговой аттестации - это интересно, хотя минусов очень много.

с уважением, Наталия Борисовна

Любовь Андреевна Зачётнова
Фото пользователя Любовь Андреевна Зачётнова
На сайте с: 18/06/2009
Баллы: 185
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 недель 10 часов назад.

Мои ученики все успешно сдали  в2008г ЕГЭ, отличники подтвердили свои "5". А подготовка к ЕГЭ начинается уже в начальной школе.Тот, кто постоянно учит, тот без проблем сдает. Согласитесь, что легче учителю готовить к ЕГЭ, чем  8медалистов по 70блокам открытых тем сочинений, которые становятся известными за 3месяца  до экзаменов. Я за ЕГЭ!!! по русскому языку, литературу сдавать в форме ЕГЭ- абсурд!

Зачетнова Любовь Андреевна

Наталия Борисовна Шубина
Фото пользователя Наталия Борисовна Шубина
На сайте с: 10/11/2009
Баллы: 425
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 недель 16 часов назад.

в колледже студенты у нас сдают экзамены в разной форме: устный экзамен по нескольким разделам, диктант, тестирование, сочинение (уже отказались от этой формы). В устной форме легче проверить как теоретические знания, так и практические навыки. Для меня такая форма - самая приемлемая, хоть и продолжительная по времени)))

с уважением, Наталия Борисовна

Поиск

Loading

Смотреть видео онлайн

Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн