Вы не зарегистрированы

Авторизация



Виртуальное общение

3 replies
Ольга Игоревна Подъяпольская
Фото пользователя Ольга Игоревна Подъяпольская
На сайте с: 18/02/2009
Баллы: 414
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 лет 26 недель назад.

Уважаемые коллеги! Вы познакомились с теоретическим материалом об особенностях виртуального общения. Теперь настало время этого самого виртуального общения.

Давайте обсудим испытываете ли сами  психологические трудности при виртуальном общении? Если да, то какие? Если нет, то почему?

В каких случаях вы предпочтете общение в асинхронном режиме, а в каких — в онлайн?

Как бы вы отреагировали на ситуацию виртуального хамства?

 

Коллеги! В комментариях необходимо как можно более "развернуто ответить на поставленные вопросы!

С уважением, Ольга Подъяпольская
Светлана Александровна Малкина
Фото пользователя Светлана Александровна Малкина
На сайте с: 18/11/2009
Баллы: 269
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 5 лет 4 days назад.
На: Виртуальное общение

1.     Я испытываю определённые психологические трудности при виртуальном общении: дискомфорт в общении, связанный с его анонимным характером, отсутствием визуального контакта с собеседником. Всё это затрудняет понимание истинного смысла высказываний собеседника.  

2.      В связи с малым опытом интернет- общения на сегодняшний день я предпочитаю общение в асинхронном режиме.  

3.      При ситуации виртуального хамства и отсутствии возможности конструктивного диалога в дальнейшем я бы прекратила общение и, по возможности, удалила «хама» из контактной группы общения.

Комментарий был изменен с момента создания (Малкина Светлана, пн, 01/02/2010 - 18:04).
Татьяна Алексеевна Тулупова
Фото пользователя Татьяна Алексеевна Тулупова
На сайте с: 18/11/2009
Баллы: 226
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 26 недель назад.
На: Виртуальное общение

При виртуальном общении психологических  трудностей я не испытываю. Наверное, сказывается специфика работы учителя. Я предпочитаю общение в асинхронном режиме, т.к. появляется возможность обдумать логику ответа, привести аргументы для подтверждения совей точки зрения. В режиме онлайн я окажу помощь коллеге, если она необходима срочно. На ситуацию виртуального хамства предпочту не отвечать, ведь я учитель.

Светлана Вячеславовна Макееева
Фото пользователя Светлана Вячеславовна Макееева
На сайте с: 20/11/2009
Баллы: 40
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 10 лет 1 неделя назад.
На: Виртуальное общение

1.     Я  не испытываю  психологических трудностей при виртуальном общении, наоборот считаю, что удобно и комфортно высказать свое мнение, зная, что ему дадут независимую оценку, мне нравится знакомиться с людьми  (пусть даже виртуально), люблю восстанавливать утраченные знакомтса, поэтому, думаю, что дискомфорт в общении, связанный с его анонимным характером, отсутствием визуального контакта с собеседником -- это надуманные  трудности, не надо комплексовать, и все будет нормально. Но в тоже время, конечно, надо думать о безопасности и не надеяться, что все думают также.

2. В асинхронном режиме  получается работать чаще, так как не всегда знаешь время общения своих собеседников, удобно-- в любое для себя удобное время задать вопросы, и ответить на уже поставленные вопросы.  

3.  К счастью, с подобеными ситуациями не сталкивалась   но ситуации виртуального хамства и отсутствии возможности конструктивного диалога в дальнейшем я бы прекратила общение и, конечно, удалила «хама» из контактной группы общения.