Вы не зарегистрированы

Авторизация



Что год грядущий нам готовит???

4 replies
Ирина Михайловна Панченко
Фото пользователя Ирина Михайловна Панченко
На сайте с: 01/11/2008
Баллы: 2093
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 недель 3 days назад.

 

2010 год  объявлен Годом Учителя. 

Ставка учителя ниже прожиточного минимума, разработаны  новые требования к аттестации и т.д. и т.п.  Можно долго перечислять "новшества" в образовании.  Как вы считает, этот год  больше  обрадовал  или огорчил наших учителей??   

Андрей Нефёдов
Фото пользователя Андрей  Нефёдов
На сайте с: 11/06/2009
Баллы: 345
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 год 47 недель назад.
На: Что год грядущий нам готовит???

Здравствуйте,Ирина Михайловна.Год как год,прошёл,готовимся к следующему.Были свои плюсы,были свои минусы.С одной стороны стало много бумажной работы,которую оценивают в первую очередь,с другой - зарплата лично у меня за последние три года заметно повысилась.Тревожит то,что большинство людей как не понимало,так и не понимает значение предмета физкультура.К сожалению,в последние годы эта  проблема только  увеличивается.

Ирина Евгеньевна Какшина
Фото пользователя Ирина Евгеньевна Какшина
На сайте с: 26/03/2009
Баллы: 899
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 5 days назад.
На: Что год грядущий нам готовит???

 Так у Вас, физруков, часов прибавилось, вот зарплата и увеличилась. Только вот интересный вопрос: почему часов на физкультуру стало больше? Ведь учебный план не расширился! Ответ прост -  предметников ужали, и  их зарплата стала, естественно, меньше. Вам не кажется, что нас пытаются лбами столкнуть?..За наш же счёт решить эти самые проблемы... А давайте не будем поддаваться и кусаться, давайте жить дружно, по совести. Какшина.

Ольга Юрьевна Иванова
Фото пользователя Ольга Юрьевна Иванова
На сайте с: 01/02/2010
Баллы: 227
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 29 недель назад.
На: Что год грядущий нам готовит???

Ирина Михайловна, здравствуйте! Последние годы, не только этот, как началась реформа в образовании учителя загружены постоянными отчётами. От несовершенства в системе образования, от непостоянства (быстротечных изменений) требований, думаю учительству и административной структуре очень год показался непраздничным. Учитель уже решает все социальные вопросы учащихся (организовать вовремя летний отдых, забить в "базу" данные для пенсионного фонда  и т.д.). Тяжёлым "грузом" переживаний озабочена школа за выпускников, сдающих ЕГЭ (ошибка для слабого ученика обернётся его никчемностью, а учителю неприятностями). Повышение заработной платы в некоторых школах, обернулось от неумелого распределения средств руководителями, вдальнейшем резким её понижением. Конечно, смешно - ставка УЧИТЕЛЯ ниже прожиточного уровня! Не так уж и давно оговаривался даже вопрос о снижении часов ставки (до 16 ч), чтобы учитель мог достойно готовиться к урокам и успевал восстанавливаться морльно и физически. А сейчас, видим, что аудиторная нагрузка - основной акцент оплаты!  Справедливо, думаю, было бы: достойная оплата ставки (+ учитывая стаж работы и образование), а уж такое замечательное новшество, как "стимулирующая" - дело творческих, неугомонных в работе людей - настоящее ощутимое материальное вознаграждение. В основном пока, все только пытаются обеспечить себе "существование".  Но реформы не остановить, изменения неизбежны и необходимы, надеемся на разумные решения...

Иванова Ольга
Людмила Викторовна Герцог
Фото пользователя Людмила Викторовна Герцог
На сайте с: 10/06/2009
Баллы: 2713
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 47 недель 4 days назад.
На: Что год грядущий нам готовит???

Уважаемые коллеги!

Лично для меня этот учебный год был очень тяжелым и одновременно очень интересным. "Бумажная работа" забирает огромнейшее количество и времени ,и, моральных сил; порой, сдавая отчёты о проделанной работе, узнаёшь ,с удивлением, что за одну неделю требования уже успели измениться и приходилось вновь корректировать, редактировать, а порой и заново составлять описание и анализ сделанного. Специфика предмета физическая культура подразумевает большое количество внеклассной работы с обучающимися, к которой надо готовиться серьёзненько и продумывать,порой выдумывая, как привлечь ребят к систематическим занятиям, к сбережению своего здоровья, а не только как к развлекательной, аниматорской роли учителя и нашего с вами предмета...На всё требуется время... Даже если в сутках и станет 36 часов, на современном этапе учителю и этого не будет хватать, особенно тем, кто не ляпкин-тяпкин. Очень низкая зарплата у педагогов. Уборщица в "Магните" получает 7 т.руб, а учитель высшей категории за 18 часов работы (творческой, морально сжигающей) всего лишь 5.400 рубликов. А ведь и выглядеть надо на абы как, да и покушать не мешало бы иногда вдостоль... А стимулирующая зависит, в основном, какие у кого сложились отношения с администрацией школы.

Использование на уроках и внеклассных мероприятиях возможности ИКТ для меня и для ребят раскрыли физическую культуру с совершенно новой, интересной, увлекательной, заманчивой стороны, раскрывающей интеллектуальные возможности и творческие задатки, как учителя, так и учеников. Работа в одной команде учитель-ученик с использовыванием ИКТ даёт столько позитивных возможностей  для саморазвития, самореализации и самоутверждения в наше непростое времечко, что и забываешь о своей нищенской зарплате и подшитых на задниках кроссовках.

Профессионального долголетия вам господа педагоги!!!!

С уважением Л.В.

 

 

Наука никогда не решает вопроса, не поставив при этом десятка новых. Бернард Шоу