Вы не зарегистрированы

Авторизация



Можно ли получить вторую молодость в 70?

    Выберите действие:

 

 

Можно ли получить вторую молодость в 70?

В школе, где я работаю сейчас, совсем недавно – в 2008 году  - был семидесятилетний юбилей. Значит, школьному зданию на нынешний год 72 года.  Для человека – это более чем преклонный возраст.  Нам, детям конца двадцатого века, она ценна не только своей архитектурой или славной традицией, историей, но еще и тем, что она является символом той самой советской школы, которую довелось нам пройти.  Сегодняшним школьникам нужна уже не такая школа. Новые требования к школьным зданиям, помещениям, кабинетам  намного выше, чем то, что может дать наше здание.  Так что же, школа должна быть преобразована, закрыта, перестроена, изменена? И в таком проблемном положении оказалась не одна она. В нашем городе как минимум 4 школы имеют возраст здания более 70 лет, а самое молодое – почти 3 десятка. Налицо жесткая проблемная ситуация.

Я не знаю, как она решится в ближайшее время, но, новой школы с современным зданием и оборудованием нам не получить – слишком уж это дорогостоящее дело. Например, на такой город как наш сегодня нужно 6 современных школ на 1000 человек. Это даже не миллионные расходы.

Видимо, в ближайшие годы  мы станем свидетелям того, как в образовательных учреждениях будет происходить процесс омоложения. Возможно, что он пройдет успешно и моя школа, как сотни и тысячи подобных ей, получат шанс на вторую молодость. Это будут новые отделочные материалы на полах и панелях,  современная мебель, комплекты учебных кабинетов, новейшее компьютерное оборудование, молодые кадры, достойные заработки.

Очень хочется в это верить!

 

 Автор: Сергей Владимирович Проничев.www.openclass.ru/users/4685

 

 

 


»  Размещено в сообществах:   
Лицом к лицу