Вы не зарегистрированы

Авторизация



Эссе Апухтиной А.В.

Фото пользователя Анна Владимировна Апухтина
Submitted by Анна Владимировна Апухтина on Fri, 26/11/2010 - 10:20

Я работаю в гимназии № 93 г. Челябинска одним из трех учителей информатики. К сожалению так случилось, что во время прохождения этого семинара я заболела, до сих пор лежу с температурой. Мало того, мы ушли на больничный в один день с коллегой, тоже учителем информатики. Третий учитель по своим причинам заменять нас вдвоем не может. Тогда я предложила завучам повести дистанционный урок.  Так как блог, т.е. в нашей ситуации интернет площадка для проведения занятия у меня уже была...дело оставалось за малым, написать детям с чем им предстоит познакомиться, в какой форме мы будем работать и что им необходимо будет выполнить. На блоге я организовала интерактивное общение посредством чата, ну и, конечно, дала права на возможность  комментировать незарегистрированным пользователям. Получается теперь на уроке мог сидеть учитель любого предмета, просто осуществляя контроль за поведением и безопасностью детей (все же наш кабинет повышенной опасности). Все остальное дети будут делать сами, а я готова была помогать им, находясь дома, общаясь, отвечая на их вопросы, помогая им в чате. На блоге я разместила презентацию с помощью сервиса slideboom.com., выложила лабораторную работу, используя google documents., сделала ссылку на учебник, которым они могут пользоваться, а также дополнительные ссылки в Интернете как дополнительный материал одаренным детям. На следующий урок планирую провести дистанционно небольшой тест, используя google forms, чтобы посмотреть результаты данного эксперимента.

Этой идеей заинтересовались в итоге не только завучи, но и наш третий учитель информатики, которая, уверена, с легкостью найдет применение этим сервисам не только в своей непосредственно деятельности, но и в связи с обещанными холодами.

Попробуйте так - думаю, если хорошо продумать эту форму работы с детьми, то мы все успеем, и позаниматься с отстающими, и подготовить одаренных, и удивить коллег, детей и их родителей.... и никакие простуды и холода будут нам нестрашны!


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Лариса Александровна Пятко

На: Эссе Апухтиной А.В.


 Анна Владимировна, предложенный Вами вариант работы очень перспективен. В некоторых сферах образования (домашнее  обучение детей-инвалидов, дистанционное обучение в высшей школе) он  уже достаточно апробирован. Но для массовой школы - это пока настоящий эксперимент! Вы молодец, что включились в него! Конечно, трудностей будет немало. Но Ваш опыт очень интересен и полезен. Согласна с Юлией Николаевной, что стоит, по возможности, выложить более подробные ссылки на него.

Машина прогресса движется так быстро, что скоро, возможно, дистанционное обучение станет обычным делом в школе. Это будет создано в том числе и Вашими усилиями. Успехов Вам!

С уважением, Л.Пятко.




Фото пользователя Любовь Николаевна Елютина

На: Эссе Апухтиной А.В.


А мне тоже понравился этот вариант! Конечно, он не заменит урока, но, как дополнительная часть, или вот, как и описала Анна Владимировна, как вынужденная мера - просто великолепен!!! Обязательно возьму на вооружение! Спасибо, Анна Владимировна!!!

Нежелание ищет причины, желание - возможности.



Фото пользователя Надежда Александровна Конева

На: Эссе Апухтиной А.В.


 Все замечательно, Анна Владимировна! Даже поболеть некогда человеку! Выздоравливайте скорее!

Познание начинается с удивления



Фото пользователя Наталья Николаевна Белоусова

На: Эссе Апухтиной А.В.


Анна Владимировна, спасибо за эссе!

Ваш путь дальнейшего продвижения использования ресурсов привлекателен и понятен!

Как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло", вы заболели, а занятие проводить нужно было. У нас в школе в том году когда сидели на карантине от гриппа, а потом от холодов, некоторые учителя использование примерно такой же путь. Могу сказать точно, детям и современным родителям это понятно и они отвечают на это взаимностью.

Комментарий был изменен с момента создания (nat-nik, Sat, 27/11/2010 - 14:55).

С уважением, Наталья Белоусова. Удачи!




Фото пользователя Анна Владимировна Апухтина

На: Эссе Апухтиной А.В.


 Спасибо) Надеюсь, что такая практика хотя на примере моего предмета пройдет на "ура"




Фото пользователя Юлия Николаевна Дудко

На: Эссе Апухтиной А.В.


На самом деле, чего далеко ходить...Вот жизненая ситуация: учитель болеет, заменить некем, учитель научил детей основам дистанционной работы, показал  - куда заходить и что делать,  дети работают, учитель контролирует из дома...чего проще! Супер , Анна Владимировна!

Понятно, что у предложенной формы работы есть масса нерешенных нюансов: как оплачивать такую деятельность, как учитывать количество отработанных часов, как осуществлять контроль за деятельностью учащихся, как оценивать ими сделанное и пр... Но опыт есть, попытка организовать дистант простыми средствами  - налицо. Очень веский аргумент в пользу продвижения интернет -сервисов в широкие массы! Спасибо, Анна Владимировна! Не хотите кинуть прямую ссылку на организованный вами процесс? Люди посмотрят, переймут опыт!

С уважением, Юлия Дудко