Вы не зарегистрированы

Авторизация



Эссе Лучкина Людмила Владимировна

Фото пользователя Людмила Владимировна Лучкина
Submitted by Людмила Владимировна Лучкина on пн, 29/11/2010 - 20:26

 

Центром веба второго поколения являются люди и возможность их самовыражения. Web 2.0 — это не новый стандарт, это не новый формат. Web 2.0 — это всего лишь обозначение новых течений, нового этапа эволюции в Интернете. Нельзя сказать, что "второй" веб пришел резко и сменил собой устаревшие сайты. Наоборот, это результат постоянно текущего прогресса, логическое улучшение.
Web 2.0 — это эпоха, когда в основе Интернета лежат не сайты, а люди, их знания, их взаимодействие.
Вообще, понятие "web 2.0" довольно широкое. В него входят и определенная мода на дизайн сайтов, и использование новых технологий, и даже клиентские приложения, которые довольно трудно отнести к вебу вообще.
Создателем термина "web 2.0" является Тим О'Рейли 30 сентября 2005 он написал статью, в которой рассказывает о новой концепции веба, пришедшей на замену рухнувшему "доткому". Собственно, с этой статьи и начались разговоры о "втором" вебе.
            Как и все новое, сервисы Web 2.0 быстро входят в нашу жизнь, а значит необходимо уметь использовать эти многочисленные возможности в жизни. Шагать в ногу вместе с учениками. Учитель должен не только учить, но и учиться. В нашей школе многие учителя стремятся к познанию нового и полезного. Конечно, не последнюю роль в этом играет и техническое оснащение кабинетов, но у нас оно достаточное: компьютеры в каждом кабинете с подключением к высокоскоростному Интернет.
            Мастерская дала достаточно новых знаний в данной области. До сегодняшнего дня использовала в своей деятельности сервис  Google Документы, а теперь есть возможность более подробно изучить новое и поделиться с этим с коллегами. Думаю, для них составленный каталог будет полезным и интересным.

»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Юлия Николаевна Дудко

На: Эссе Лучкина Людмила Владимировна


Людмила Владимировна, здравствуйте!

С наступившими и наступающими вас праздниками!

Позвольте загулявшему немного в других местах Интернета подмастерью , опоздавшему на сбор участников мастерской, сделать несколько комментариев по поводу вашего эссе?..

Новые сервисы, которые становятся нам известны, поражают своими возможностями, не буду с вами спорить...

Но я  не склонна считать, что они "входят" в нашу жизнь...Простите филолога, который к словам относиться иначе, чем все остальные.. Их , сервисы, вносят, приводят, продвигают люди... А значит , и в педагогическую среду их привносят такие энтузиасты, как Вы и коллеги наши. Само собой ничего не получиться..Нужен упорный труд по продвижению, привнесению, изучению и использованию для тех, кто сам еще не познакомился и не изучил..

Спасибо Вам за желание стать проводником нового знания и умения в педагогическую среду!

До встречи на новых мероприятиях ОК!

 

С уважением, Юлия Дудко