Вы не зарегистрированы

Авторизация



101215 причины расставания с сообществом

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
Submitted by Владимир Владимирович Анненков on Wed, 15/12/2010 - 13:05

Сегодня произошло довольно редкое событие: участница сообщества "СТОИК..." И.А.Павлова (учитель информатики) отсоединилась от сообщества.

Этому предшествовали такие события:

  • 11 декабря написал по внутренней почте (http://www.openclass.ru/messages/view/147995)
    Здравствуйте, Ирина Андреевна
    Эта ветка внутренней почты ОК создана для наших двусторонних контактов на разные темы в дополнение к многосторонним контактам в основном пространстве Открытого класса

    Тема 1. Координация инициатив участников сообщества "СТОИК..."

    Рад, Ирина Андреевна, взаимодействовать в сообществе "СТОИК..." с инициатором сообщества "Использование свободного программного обеспечения в учебном процессе". Проблема использования СПО актуальна для многих сообществ Открытого Класса. Поэтому ничего не имел против прикрепления к сообществу "СТОИК..." анонса "Всем, всем,всем". Но последовавшее прикрепление в "СТОИК..." серии сообщений о работе с Линукс - это уже перебор, так как детали работы с СПО не в центре внимания сообщества "Самоорганизация Технологов Образования, Инноваций, Коммуникации". На странице сообщества "СТОИК..." в блоке "наши сообщения" ссылки на работы с Линукс оттеснили на второй план гораздо более важный для самоорганизации сюжет "Можно ли сопоставлять между собой "сетевые сообщества"? Что не есть хорошо :)
    Прошу Вас, Ирина Андреевна, открепить от сообщества "СТОИК..." частные сообщения и другие материалы, более уместные в сообществе "Использование свободного программного обеспечения..." Благодарю за сотрудничество.           Ответа не было 
  • 15 декабря поместил комментарии на вебссылки, прикреплённые Ириной Андреевной ко многим сообществам (в том числе и к сообществу "СТОИК,,,"). В комментариях а) просил исправить опечатки, б) сетовал на повторение в аннотации заголовка вебссылки, спрашивал, что полезного для освоения СПО в ссылке на Томский компьютерный фестиваль...

Критические замечания или другие причины побудили Ирину Андреевну покинуть сообщество - об этом можно только догадываться.

 

Для сотрудничества в сообществе, основанном на самоорганизации, важно мнение коллег об этой ситуации. С одной стороны сообщество покинула учительница по информатике - предмету, который сегодня в центре информатизации системы образования. С другой стороны со времён перестройки в нашей стране всё меньше людей, "закрытых" для деловой (а не злопыхательской) критики. Как в педагогическом сообществе относятся к такой критике? Или предпочтительнее воздерживаться от любой критики?

 

Готов к диалогу в комментариях по поставленным вопросам.

.


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Татьяна Васильевна Горшкова

На: 101215 причины расставания с сообществом


Полагаю, что сделаны корректные замечания админа сообщества и обижаться на них не надо. Да и размещать материалы в сообществах лучше, согласовав их с администратором сообщества. Действительно, уходит масса времени на прочтение того, что размещается в сообществах. Однако  часто это только иллюстративные материалы, а хочется успеть принять участие в мастер-классах, семинарах. форумах. Давайте беречь время друг друга и не обижаться на замечания тех, кто пытается нас самоорганизовать.

Коллеги, всех с Новым годом!. Желаю всем творческих успехов!

Т.В.Горшкова


СТОИК в openclass.ru

Навигация по подшивке