Вы не зарегистрированы

Авторизация



Личная безопасность в Интернет

Фото пользователя Надежда Алексевна Терехова
Submitted by Надежда Алексевна Терехова on Tue, 24/02/2009 - 22:34

 

Большинство пользователей социальных Интернет-ресурсов свято верят, что личная информация, размещенная на каком-либо сайте, дальше Сети не уйдет. Однако практика показывает, что дело обстоит с точностью до наоборот – проекты обмениваются личными данными пользователей. Самих пользователей очень редко предупреждают о потенциальной опасности размещения приватных данных на различных ресурсах.webmilk.ru/2008/08/19/otkryityiy-web-20-%e2%80%93-pravilno-li-eto/
Федеральный Закон № 153 "О персональных" данных считаю своевременным и актуальным. Но мало знать закон, надо самим пользователям быть крайне осторожными, работая в сети. 

»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Евгения Георгиевна Тимохина

На: Личная безопасность в Интернет


...мало знать закон, надо самим пользователям быть крайне осторожными, работая в сети...

Надежда Алексеевна, конечно, верно, когда речь идёт о взрослых. Как научить детей быть осторожными? Нет ли у Вас примеров из практики, например, работы школ, по этой теме? Поделитесь!

С уважением, Е.Г. Тимохина




Фото пользователя Надежда Алексевна Терехова

На: Личная безопасность в Интернет


Конечно, детей учить этому надо. Формирование у детей информационной культуры. Эта задача решается всеми школами города, и в первую очередь пилотными площадками по использованию Интернет в образовательном процессе. Под информационной культурой подразумевается не только умение работать с техникой и программным обеспечением, но и грамотная работа в сети. Какие бы мы фильтры не ставили, если у ребенка нет этой самой информационной культуры, он найдет, что-нибудь в Интернете: дома или в другом месте. Я имею в виду  "плохую" информацию. Личная безопасность - так же часть информационной культуры. В пилотных школах, я знаю, проводят на эту тему классные часы, обсуждают на уроках, родительских собраниях. Но все же хотелось бы больше таких  мероприятий для учащихся. 

С уважением, Надежда Алексеевна