Вы не зарегистрированы

Авторизация



Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 20)

    Выберите действие:

Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб
Submitted by Василий Теодорович Кнауб on вс, 13/03/2011 - 17:01

Вот и подошло к концу наше с Вами обучение...

 

Что мы хотели бы обсудить с Вами, завершая его?

 

Первое —  нам очень хочется услышать конкретные предложения по реконструкции нашего курса. Например, как Вы думаете, какой протяженности должен быть курс, если слушатель должен затратить 72 часа на обучение? Какие вопросы, по Вашему мнению, мы не затронули вообще, а им самое место в курсе? Какие задания надо уменьшить и почему?

 

Второе — это Ваше отношение к сквозным заданиям. Помогли ли они Вам погрузиться в атмосферу обучения? Помогли ли найти друзей (единомышленников), которые впоследствии помогали Вам в выполнении других заданий? Что еще можно было бы включить в сквозные задания (что заменить?) — то есть представьте себя на месте преподавателя и скажите  — каким образом Вы бы лично построили работу с ними?

 

Третье — Skype. Удалось ли получить пользу от его использования ? Как Вы думаете, какие конкретные темы можно было бы обсуждать с тьютором и коллегами, какие мероприятия провести для того, чтобы продемонстрировать слушателям возможности программы Skype и подтолкнуть их к дальнейшему использованию ее как в рамках обучения, так и после окончания....

 

Что бы Вы еще хотели увидеть в нашем курсе? Что Вы хотите нам сказать? — теперь-то уже можно ...

 

То есть мы ждем от Вас отношения к данному курсу, и, если критики, то конструктивной — с предложениями !

 

Ну  и сообщаю, что Вам необходимо еще высказать свое отношение к пройденному курсу на анкетировании!

Точная дата анкетирования будет сообщена позднее (скорее всего, это 18 марта).

Участие в нем  - обязательно!

 

Удачи всем!



Фото пользователя Анна Геннадьевна Фёдорова

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 20)


Здравствуйте, коллеги! Вот и подошло к концу мое обучение в открытом классе. Обучение было долгим, но плодотворным. Я многому научилась, много поняла. Мне кажется, что очная форма все-таки лучше дистанционной: обучающийся имеет возможность глубже погрузиться в атмосферу курса. При дистанционной форме нужно постоянно выкраивать время на обучение, потому что необходимо каждый день заниматься своей непосредственной работой. При обучении в открытом классе мне катастрофически не хватало времени, поэтому пришлось даже продлить срок обучения. Мне кажется, что курс можно сделать длиннее по времени, чтобы все могли успеть его пройти.

 

Фёдорова А.Г.




Фото пользователя Валентина Михайловна Тубольцева

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 20)


Первое - курс организован достаточно "гибко": есть возможность догнать отстающим и не задерживать идущих впереди.

 Меня волновал вопрос создания сайта для ДОУ (на бесплатной основе) эту информацию я не получила..

Все задания на своем месте, сокращать, мне кажется, не нужно.

Второе- все задания были интересны и полезны. 

С единомышленниками я пока не совпадаю по времени работы а сайте, но планирую эту ситуацию поправить  в дальнейшем.

Третье -Skype собиралась установить еще раньше, курсы стали катализатором, рада, что наконец это сделала!!!

Skype буду обязательно использовать в работе и личных целях.

"Открытый класс" стал для меня настоящим открытием!!! Буду часто посещать его страницы..Спасибо!

Тубольцева В.М.




Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 20)


Валентина Михайловна!

Для создания сайт а посмотрите

http://www.ucoz.ru/

 

 

Успехов!

В.Т.Кнауб



Фото пользователя Лариса Спиридоновна Кожевникова

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 20)


Большое спасибо за курсы! За время прохождения многому научилась. Считаю, надо увеличить время курса, т.к. не у всех есть скоростной интернет. Может поэтому многие сошли с дистанции. 

Сквозные задания помогли мне узнать многих коллег, их мнения. Правда не всегда я находила единомышлиников из-за позднего старта. Skype  полезная программа. Её можно использовать для видиоконференций.

Кожевникова Л.С.



Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 20)


Коллеги!

Все почему-то пишут только про уменьшение сроков курсов...

Но ведь можно и увеличить!

Не нужно?

Сквозные задания...  главное там все же не в том, чтобы чяитать чужие новости, а в том чтобы научиться делиться с миром  своими. И если вам, скорее всего, некогда было читать чужие новости, но ваши, я думаю. могли прочитать многие, т.к. основная масса участников заходит на сайт с главной страницы. Поэтому чтобы прочитали, зашли на ваши ссылки, что-то прокомментировали и нужно размещать.

Ну и еще один нюанс - в этих заданиях не только новости. Смысл в том, что вы должны бы их запланировать в самом начале обучения и потом уже по ходу выполнять, углубляясь в жизнь сайта. В этом отличие от других заданий. А у нас в основном отметки появлялись после выполнения.  

 

Успехов!

В.Т.Кнауб



Фото пользователя Надежда Григорьевна Иванова

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 20)


Время отведенное на курсы оптимальное, сокращать или увеличивать не нужно, Я уложилась во времени.

Если бы я начинала сейчас, то я бы внимательно смотрела сквозные задания. а так я тоже пробегала несколько ссылок. Со Skype тоже не привыкла. но постараюсь разобраться.

Курсы нужные, многому научились. Пожелание больше практических заданий. меньше вопросов типа, как повлияет Интернет на учеников. если у нас нескоростной, как он может повлиять.

Очень было приятно общаться с Вами, всего Вам хорошего.

 

Надежда Иванова



Фото пользователя Анастасия Леонидовна Тюменцева

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 20)


1. Время, отведенное на выполнение курса , я думаю, самое оптимальное. Ведь наряду с обучением еще и работа. Если бы на курсы отводилось меньше времени, мы бы просто не успевали выполнять задания. А здесь - появилось немного свободного времени - сделай несколько заданий. 

2.Если честно, то сквозные задания мне ни в чем не помогли.Так как совсем нет времени смотреть на рекламы. Если в закладках стоят технологическая карта и таблица продвижения. Да, бывали моменты, когда пробежишься глазами по ссылкам, но не более. У меня паралельно 5 дистанционных курсов и 8 конкурсов и просто нет реально времени на что-то ещё. Да, это интересно, но нехватка времени просто катастрафическая.


3. Теперь можно сказхать и про Скайл. Так как ято явление новое, я еще не совсем в нем разобралась и кроме, как регистрация - пользоваться так и не смогла. Все переговоры сводились только к почте и сообщениям. Есть имя - Да, но не больше. Конечно, понимаю, что это нужно и попробую на досуге в этом разобраться.
 

Теперь хочется сказать свое мнение о курсах в общем. Курсы конечно мне понравились. Сначала я долго не могла собраться, все тянула и тянула, а потом произошел какой-то перело и всё пошло как по маслу. Если брать в общем, то курсы я прошла за небольшой срок, если считать с того момента, когда я их начала. Были и разочарования, и нервозность, что что-то не получается, но здесь взяла верх моя упертость! Я такой человек: если взялась, то надо доделать! И все-таки кажется получилось!!!

Удачи всем в дальнейшей профессиональной и личной жизни!!!
 

Тюменцева Анастасия



Фото пользователя Wera  -  =

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 20)


1. Протяжённость  курса  вполне приемлемая. ..Ведь  на  очных  курсах  мы  занимаемя  только  обучением. ..А  здесь все  наши учебные и  домашние  дела  идут  рядом с нами. И  на "дистанционку" мы  вырываемся  по мере  свободного  времени! А чаще -  жертвууя им. Если  бы сроки  были  более короткими,  было  бы  ещё сложнее!! Не  нужно нмчего сокращать. Всё  - в  норме.

2. Сквозные  задания. Скажу  честно. Надеюсь, что  не обижу  организаторов  курсов. .Я  думаю,  что  никто  особо  не  вчитывался в те  новости, что  люди  размещали  на  этой  странице. Я  лично просмотрела  всего  пару - тройку  ссылок!! В связи с  этим  -  предложение! Думаю, что  для мотивации участников курсов   можно  ввести  новое  задание  -  прокомментировать  пару  новостей! Тогда  все  будут  читать и  приобретут  новые  знания!!!

3. Теперь  про скайп. Это -  очень  нужная и незаменимая вещь. Я  им  очень часто  пользуюсь в  профессиональных  целях. .. Здесь  ,  в  рамках  курса,  не  было  необходимости. .. Вся  загвоздка в том, что  пользование им сводится к  написанию сообщений и к   переговорам. ..Скайп -  явление  новое. Мы  ещё  не  очень привыкли к  его  использованию. . Например, там есть ЧАТ!! ..Но   в каких  случаях им пользоваться, что  с  ним  делать... -  вопрос!

►Теперь  от себя... Куурсы мне  понравились. Не всегда  было  легко. Было много  разочарований,  нервозности (понимаешь, что  нужно делать  - а времени  нет), долгих  раздумий.  . Но я  многому  научилась. Ели  сравнить меня,  сюда  зашедшую и  ОТСЮДА ВЫШЕДШУЮ,  то  это  просто  не  поддаётся  сравнению!!!  Почерпнула  для себя многое: научилась  делать  рабочие  ссылки, сделала  портфолио,  научилась  располагать  в ИНТ  свои материалы, узнала  о многих  сетевых  сообществах,  стала  оперировать  новыми  терминами:  социальные сеервисы,  ограничения,  педагогический  потенциал  сервиса... н у и т. д. ►

Вера Бляблина




Фото пользователя Алена Валериевна Дубовикова

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 20)


Раньше я считала, что лучше активнее поработать и закончить быстрее, чтобы не растягивать, но в рамках этого курса, где коллективные формы работы, где не каждый может в нужный момент подключиться к работе, а нужно учесть его мнение, конечно, оптимальный вариант нам предложили. 

По поводу сквозных заданий могу сказать, что, по сути, можно было сделать только половину: новости и участие в сетевых мероприятиях. Ведь мы уже за весь курс и материал в сообществах размещали и участвовали в форумах.  

 

Со Skype я работала до участия в конкурсе, пока жили на Дальнем Востоке по видеосвязи общались с родственниками и друзьями. По поводу использования на курсах можно было бы предложить задание по непосредственному общению именно там, завести друзей, попробовать разные формы общения. Но здесь проблема может возникнуть по поводу видео, не у каждого есть камера. 

А вообще, впечатления по курсу остались очень хорошие, без сомнения, все не зря! И новые знания, умения и новые знакомства. Опять же сайт стал открытием, несомненно, участвовать в эго делах буду с удовольствием!

Алена Дубовикова