Вы не зарегистрированы

Авторизация



Сетевые сообщества без деятельностного подхода?

Фото пользователя Мария Владимировна Царева
Submitted by Мария Владимировна Царева on Sat, 28/02/2009 - 17:55

 Долго не могла сформулировать свой внутренний протест работы в сетевых сообществах. Потом вспомнила книгу психолога Михаила Литвака, в которой он говорит, что у здорового человека ретинг людей по значимости должен быть таким: сначала я сама любимая, потом работодатель с моей зарплатой, потом коллеги, которые помогают мне зарабатывать деньги и продвигаться по службе, потом муж - кормилец, потом дети и родители. Так вот, в этой иерархии нет места сетевым сообществам с педагогами, которых я не знаю, но есть , например, с моими учениками, благодаря хорошему общения с которыми, я могу быстрее и качественнее решать свои задачи на работе. В этом рейтинге есть место учителям, вместе с которыми мне надо быстро и правильно написать очередной отчет или провести конференцию. Есть там место для администрации, которая может меня обповещать об своих мероприятиях. таким образом, значимость сетевых сообществ в рамках школы или выполнения мною моих непосредственных обязанностей понятна. А зачем межрегиональные сетевые сообщества?   

 


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Евгения Георгиевна Тимохина

На: Сетевые сообщества без деятельностного подхода?


Уважаемые коллеги! Очень интересный у вас получается "диспут", только почему же в личном блоге "одного из..."? Именно по этой теме надо разместить комментарии на общей странице группы!

Пожалуйста, продолжите, по возможности, обсуждение темы на указанной странице (это пока в рамках курса; позже - личное право автора блога)

С уважением, Е.Г. Тимохина




Фото пользователя Наталия Александровна Киселева

На: Сетевые сообщества без деятельностного подхода?


Конечно, всё это так. И в тот момент, когда всё складывается "по правилам" возникает ощущение внутренней пустоты, нехватки чего-то, незаполненности. Вот в такой момент человек пытается искать путь для самореализации, возможность куда-нибудь еще приложить свои силы и умения, путь творческого роста. И такой человек не один, из десятки, сотни в разных школах, городах, регионах, даже странах. В настоящее время появилась возможность объединить всех вместе в сетевые сообщества. И, наблюдая я ростом количества подобных сообществ, ростом числа участников и их активность, приходит осознание, что они нужны, востребованы и значимы.

Удачи во всем! Наталия Киселева




Фото пользователя Евгения Георгиевна Тимохина

На: Сетевые сообщества без деятельностного подхода?


Коллеги, это обсуждение ПРОШУ перенести в общий форум группы!!! Это важно, именно этот вопрос ТАМ обсуждается. А это - личный блог одного из участников. Мария Владимировна подняла очень актуальный вопрос (спасибо), но написала об этом в СВОЁМ личном блоге (это право Марии Владимировны!), но... невольно "перенесла обсуждение вопроса" из общего форума в свой блог (тот, кто пока не очень хорошо ориентируется в пространстве Открытого класса, и пишет здесь, а не в форуме группы).

 

Пожалуйста, продублируйте ваши комментарии на странице форума группы! Спасибо!

С уважением, Е.Г. Тимохина




Фото пользователя Ольга Владимировна Коваль

На: Сетевые сообщества без деятельностного подхода?


Работать в сообществах своего региона хорошо. Но это значит "вариться в собственном соку". Нужно видеть проблемы педагогов и других регионов. Наши ученики выходя из школы поступают в учебные заведения разных городов и не только Мурманской области. Поэтому учитель должен строить процесс преподавания с учётом общих проблем.

_

Коваль Ольга