Вы не зарегистрированы

Авторизация



Рефлексия на модуль 2

Фото пользователя Елена Александровна Пономарева
Submitted by Елена Александровна Пономарева on вс, 10/04/2011 - 19:03

Что Вам показалось сложным в  модуле 2?

Да в общем-то ничего. Уже даже интересно.

Есть что-то, что Вы не сразу поняли из-за того, что не было пояснения...

Да. Хотелось бы уточнить суть задания 2.2, про картинки. Как человек сомневающийся, и сейчас не уверена, что сделела именно то, что просили. Картинку нужно было обрезать или сжать? Посмотрела: все сжимают, а в задании написано "обрежьте"... и во-вторых, я правильно поняла, что сжимать надо было именно в текстовом редакторе интернет-странички, а не на своем компьютере, в  Microsoft Office Picture Manager, например.

Да... Видимо, надо читать не только задания, но и объяснения к модулю...

Еще один вопрос: гиперссылки лучше настраивать открывающимися в новом окне или в том же?

Узнали ли Вы что-то новое?...

Да. Узнала о подшивке, весе страницы в подшивке. Научилась делать гиперссылки, находить настоящий URL-адрес объекта, картинки, например. И наконец-то поняла, что означает таинственное слово "скриншот", которое много раз повторялось на сайте пединститута в телекоммуникационной олимпиаде школьников.

Что бы Вы сделали по-другому?

Что-нибудь с правилами сетевого общения. Ведь нельзя же придумать сотню правил, не повторившись! Если бы их на самом деле было так много, этикет общения стал бы непреодолимым препятствием. Конечно, надо, чтобы слушатели курсов что-нибудь творческое попробовали сделать вместе, на вики-страничке, но может быть как-то расширить или усложнить задание? Или в конце концов, периодически удалять накопившиеся правила, чтобы можно было начать сначала... 


»  Tags for document:

Фото пользователя Наталия Викторовна Ярчикова

На: Рефлексия на модуль 2


 

что сжимать надо было именно в текстовом редакторе интернет-странички, а не на своем компьютере, в Microsoft Office Picture Manager, например. 

Картинки нудно было обрезать! Вы все сделали правильно:) А где обрезать -все равно!

Еще один вопрос: гиперссылки лучше настраивать открывающимися в новом окне или в том же? 

Это как вы считаете нужным. я предпочитаю в другом окне, в новом, тогда можно закрыть просмотренное, а если открывать в старом, то можно просто "откатить" назад стрелочкой.

 

С уважением, Ярчикова Наталия Викторовна, доцент кафедры ИТО, ВОИПКРО