Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Золотая репа

Фото пользователя Татьяна Александровна Ивановская
Submitted by Татьяна Александровна Ивановская on Fri, 15/04/2011 - 14:26
Данные об авторе
Автор(ы): 
Ивановская Татьяна Александровна
Место работы, должность: 

МОУ СОШ село Урицкое Лысогорский район Саратовская область

Регион: 
Саратовская область
Характеристики ресурса
Уровни образования: 
все уровни образования
Класс(ы): 
Все классы
Предмет(ы): 
Биология
Предмет(ы): 
Внеклассная работа
Предмет(ы): 
Внешкольная работа
Предмет(ы): 
История
Предмет(ы): 
Краеведение
Предмет(ы): 
Окружающий мир
Целевая аудитория: 
Все целевые аудитории
Тип ресурса: 
дидактический материал
Краткое описание ресурса: 
<p> &nbsp;</p> <p> Мы уже давно привыкли к тому, что хлеб и картофель &nbsp;&ndash; это самая главная еда для россиянина. Это очень хорошо, но это скоро станет и очень плохо. Растёт число заболеваний, связанных с неправильным, нерациональным питанием. Диабет выявляют уже в детском возрасте, лишний вес стал причиной многих страданий не только взрослых, но и детей. А неправильное, нерациональное питание &nbsp;в этом сыграли немалую роль. Научить&nbsp; правильно питаться , вспомнить давно забытые, но такие актуальные традиции русского питания &ndash; наша задача. На этом фоне можно доказать, что выражение наших предков &laquo;Золотая репа&raquo; имеет своё значение до сих пор.</p>

 

Возможно, решающую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю. Картошка варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой и мягкой, из неё можно было делать большее количество блюд. Ощущение сытости от репы и картофеля схожее, в то время не было принято разбираться в причинах ощущений. «Картофельная сытость» была следствием тяжёлого переваривания большого количества крахмала. Углеводы, составляющие основу картошки, давали большое количество калорий, но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения. Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерей, корень петрушки и пастернак, может с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния. Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом. Посейте репу в своём огороде, не пожалеете!

Прикрепленный файл Size
Проще пареной репы.ppt 766 KB

Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн