Вы не зарегистрированы

Авторизация



Мои мысли

Фото пользователя Любовь Александровна Верина
Submitted by Любовь Александровна Верина on вс, 22/03/2009 - 19:27

Сегодня издательское дело постепенно приходит в каждую школу. И это замечательно! К сожалению, современное поколение совсем мало читает. А издательское дело, на мой взгляд,  как раз обязывает много знать, а значит и читать.


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Любовь Александровна Верина

На: Мои мысли


Уважаемая Наталья! Мы работаем первый год. Сначала выпускали газету, а сейчас, спустя полгода, это уже журнал. В начальной школе дети сами несут материал, наша задача, взрослых, дать направление, тему. Конечно, не скрою, чтобы издание было регулярным, нужна команда из 5-6 человек, которая управляет процессом. А уж, как заинтересовать других, будет зависеть от их мастерства. Дети - народ  смелый, они готовы многое придумать, поверьте! А насчет количества, я бы сказала так: готовят издание к печати редактор, верстальщик, художник, корректор и куратор. А вот материал собирают все учащиеся. Этим занимаются издательские группы, которые есть в каждом классе и среди учителей создана такая творческая группа. Над подготовкой каждого номера получается работают разные ребята. Например, вот эта группа готовила первый номер.

 

Комментарий был изменен с момента создания (Верина Любовь, Fri, 17/04/2009 - 07:59).



Фото пользователя Наталья Вячеславовна Кудимова

На: Мои мысли


Спасибо за такой исчерпывающий ответ!

Действительно когда материал собирается всеми учащимися, он оказывается актуальным для всех и газета (журнал) получается интересной!

Возьмем на заметку и постараемся перенять ваш опыт!  

С уважением, Наталья Кудимова



Фото пользователя Любовь Александровна Верина

На: Мои мысли


Уважаемая Наталья Вячеславовна, недавно подвели итоги нашей работы по изданию детского журнала "Светлячок". Мы выпустили 4 номера, предлагаю Вашему вниманию обложки журнала.

 

Комментарий был изменен с момента создания (Верина Любовь, Tue, 11/08/2009 - 20:01).



Фото пользователя Наталья Вячеславовна Кудимова

На: Мои мысли


Спасибо Любовь Александровна. У меня вопрос, а кто создает такие прекрасные рисунки, которые вы размещаете на обложках вашего журнала?

С уважением, Наталья Кудимова



Фото пользователя Любовь Александровна Верина

На: Мои мысли


Наталья Вячеславовна, спасибо за отзыв.Есть в нашем классе талантливый юный художник, ему 9 лет,  он  с удовольствием взялся за работу художника-оформителя в нашем журнале. Вы можете посмотреть его виртуальную мастерскую на нашем сайте по адресу:

http://picasaweb.google.ru/verina60/2?feat=directlink#

С уважением Любовь Александровна.

Комментарий был изменен с момента создания (Верина Любовь, Fri, 14/08/2009 - 10:36).



Фото пользователя Наталья Вячеславовна Кудимова

На: Мои мысли


Совершенно с вами согласна Издательское дело обязывает много знать, а для этого необходимо много читать, НО как привлечь основную массу ребят к участию в издательском деле? Как их заинтересовать? И еще, какое оптимальное количество участников должно быть задействовано в жизни Издательства?

С уважением, Наталья Кудимова



Фото пользователя Любовь Александровна Верина

На: Мои мысли


Вот и закончился VIII Всероссийский конкурс школьных изданий. Наверное, каждый участник конкурса получил для себя немало полезного. Хочется верить, что следующий Конкурс соберёт больше детей из "глубинки", и издательское дело обязательно придет и в провинциальные школы. Несомненно, дело это трудное, но благодатное, потому как ничто не заменит учителю минуты творческого общения с учениками. Молодёжь наша талантлива, надо только дать почву для прорастания таланта. А издательское дело и есть та почва.  Поздравляю победителей и лауреатов VIII Всероссийского конкурса школьных изданий с творческим успехом! Особо рада за журналы "Фотон+" и "Светлячок"! Молодцы!

Комментарий был изменен с момента создания (Верина Любовь, вс, 05/04/2009 - 12:21).



Фото пользователя Ирина Николаевна Лескина

На: Мои мысли


Как точно Вы, Любовь Александровна, подметили: издательское дело обязывает много знать.

Возможно, современное поколение, которое тяготеет к играм в компьютерным или просто проводит почти все свободное время у телевизора, будет полезно принять участие в создании школьного печатного продукта. Возможно, почувствовав себя в роли журналиста, дети навсегда привыкнут писать, отражая действительность и проникая в ее смысл.



Издательское дело в школе