Вы не зарегистрированы

Авторизация



Обсуждаем сервисы Веб 2.0 - группа 2

    Выберите действие:

 

 
Социальные сервисы Возможности/достоинства, с точки зрения прогрессивной новой или хорошо забытой старой деятельности участников образовательного процесса Ограничения/риски  Предложения (что сделать, чтобы снизить риски и поднять педпотенциал)
Закрытые группы/ форумы

На форуме обсуждают какую-то определенную тему, это клуб по интересам, т.е. такое место в Интернете, где собираются люди, которых объединяет одно увлечение или идея, и общаются на интересующую их тему. Они помогают друг другу советами и подсказками, обмениваются жизненным опытом, поддерживают друг друга.

В закрытую группу пользователи могут вступить только после одобрения модераторов. Содержимое группы могут видеть все, а комментировать и писать могут только участники. Каждому участнику вести свой код, подтверждения в виде символов, вопросы ответы, чтобы видеть что это не спам.
Вики как основа для создания открытых сетевых сообществ Cоциальный сервис, позволяющий любому пользователю редактировать текст сайта (писать, вносить изменения, удалять, создавать ссылки на новые статьи). Различные варианты программного обеспечения Вики (викидвижки) позволяют загружать на сайты изображения, файлы, содержащие текстовую информацию, видеофрагменты, звуковые файлы и т.д.

Однако ресурсы сетевых сообществ ограничены невысоким уровнем профессионализма и необязательностью, что не позволяет использовать их в качестве серьезного инструмента.

Правда, это ограничение нельзя считать недостатком, если решается задача получения обратной связи от максимально широкой аудитории. 
Живой журнал / блог Сетевые дневники (блоги) - сервис Интернет, позволяющий любому пользователю вести записи любых текстов. По аналогии с личными дневниками блоги называют сетевыми дневниками. Ведущий дневник (блоггер) может управлять доступом к своим записям: делать их открытыми всем желающим, определенному кругу пользователей или совсем приватными. Блоггеры могут объединяться в сообщества и организовывать совместные записи и обсуждения. В Живом журнале действует конфликтная комиссия. Журналы, в которых выявлены нарушения, замораживаются. Конфликтная комиссия ввела практику замораживания не журнала целиком, а отдельного поста.  

Сетевые редакторы для коллективного редактирования документов.

Многие из текстовых редакторов требуют регистрации, подавляющее большинство имеют только английский язык интерфейса и только один (от Google) поддерживает проверку русской и украинской орфографии.

Существует политика ограниченного использования программы, где спомощью настроек, можно определить применение политик:
Принудительное использование;
Применение групповой политики.

Обеспечение безопасности данных:
Используйте брандмауэр для ограничения риска атак и защитить информацию.

Всегда используйте брандмайер и лицензионные антивирусные программы

Почтовые серверы

 Это компьютерная программа, которая передает сообщение от одного компьютера другому на разные расстояния.

Ограничения почтового сервера следующие:

размер ящика

размер одного письма

письма с вирусами обрезаются;

письма с прикреплёнными файлами, имеющими двойные расширения (расширения вида *.bat, *.com, *.exe, *.pif, *.prf, *.scr, *.vbs), обрезаются;

письма с прикреплёнными файлами, декодировать которые невозможно (битые), обрезаются;

 используются почтовые серверы на свой страх и риск, может прийти спам.

предложения: создать электронное пособие по пользованию почтовыми серверами.

Интерактивные карты, в том числе с возможностью создания собственной или коллективной карты

Интерактивные карты — это Городской Информационный Справочник с продвинутой поисковой системой, основой которого являются подробные карты городов Актуальность и точность используемых данных — основное преимущество системы перед другими аналогичными сервисами.  

 

Больше наглядности,точности в поисковой системе.Возможность быстрого ориентирования.

Боксы для хранения информации в сети
Еще бокс от Яндекса.
 

Большие объемные хранилища.


  
Плохая системная идентификация,большая смысловая нагрузка на слово.

Систематизировать данные.

Интерактивные анкеты

 Вовлекается большое число пользователей, более совершенные функции, удобны.

                   

 

 

 

 

Хранилище закладок

Сервисы хранения закладок весьма многочислены и разнообразны. Это значит, что какой бы сервис вы не выбрали, на его сайте вы без труда сможете добавить в свой каталог новую закладку или отредактировать старые, отсортировать закладки по назначенным им тегам или разместить их по разным папкам..

БобрДобр — первый отечественный сайт социальных закладок. Он дает возможность пользователям хранить и систематизировать закладки в Интернете, делиться и обмениваться ими с друзьями и знакомыми, создавать сообщества по темам и интересами, собирать в рамках этих сообществ ссылки, вместе с другими их участниками. Кроме того сервис предоставляет хорошие возможности показать другим лучшие ссылки, которые вам удалось найти по той или иной теме.

Богатые возможности поиска помогут вам найти действительно редкие и необходимые вам ссылки, которые бережно сохранили другие пользователи.

Таким образом, сервис несет в себе две неразрывно связанные составляющие — возможность хранения закладок в Интернете и элементы социальной сети.

Плюсы:

Хранение закладок на БобрДобр дает возможность удобного доступа к ним с любого компьютера из любой точки мира как самому пользователю,

Хранение закладок на сервере БобрДобр позволяет удобно систематизировать их с помощью меток для упрощения последующего нахождения.

Минусы:
кнопки доступа к закладкам и сохранения новой закладки ведут на сам сайт, то есть разбирать каталог закладок без связи с сайтом у вас не получится.
сервер не совсем хорошо справляется с нагрузкой, и периодически не успевает обрабатывать все запросы.
рекламные блоки Яндекс.Директ и Google.AdSense вполне успешно маскируются под содержимое страниц, так что отделить действительно полезную информацию от заказной с первого взгляда непросто.

 

 Социальные поисковые системы

Социальные поисковые системы - это системы, которые позволяют пользователям самим определять в каком направлении вести поиск, какие сайты просматривать прежде всего, на какие слова обращать первоочередное внимание и каким образом представлять найденные результаты. На основе поисковых двигателей нового поколения мы можем построить свои собственные индивидуальные или коллективные поисковые машинки. Поиск можно адаптировать к определенной тематике и к определенному сообществу.    

Коллективные коллекции фото, видео
Русскоязычный фотосервис, сервис для совместного рисования
 

Позволяет делать совместные наброски и тут же вести обсуждение при помощи текстового или голосового чата.

Вся прелесть заключается в единном рабочем пространстве. Вы выдите, что рисует ваш собеседник в реальном времени. Очень полезен для совместного обсуждения идей, когда нельзя обойтись одними словами. Для этого вам всего лишь нужно отправить приглашение собеседнику и без регистрации. После чего вы сразу можете приступить к совместному рисовнию и обсуждению.

Интерфейс очень прост. Просто выбираете карандаш, толщину, цвет и начинаете рисовать. Для начала голосового чата нужно просто кликнуть по пиктограмме с наушниками и начать обсуждение голосом.

Фотосервис – это проект, который позволит Вам создавать красивые Фотокниги, альбомы, Фотосувениры, фотографии с надписями без особых усилий и специальных знаний.

 Целое фотосообщество. Здесь можно вступать в группы, искать знакомых и друзей. Можно загружать свои фотографии, получить советы по технике фотосъемки, что открывает возможности для детей, интересующихся фотографией. Можно самим создать красочные открытки. Сайт помогает развить творческие способности. Учителя могут найти фотографии для презентаций к урокам, внеклассным мероприятиям.

 Сняты ограничения на размер фотоколлекций.В интернете фото-бум.Не успевают добавлять дополнительные массивы винчестеров.

Увеличение дискового пространства в фотосервисе.

Установить дополнительные дисковые массивы.

 


»  Размещено в сообществах: