Вы не зарегистрированы

Авторизация



Шуточное гадание

Submitted by Ольга Николаевна Авдеева on Fri, 22/03/2013 - 22:27

 

Шуточные гадания с давних пор вызывают огромный интерес у людей. Совсем недавно появились новейшие способы шуточных гаданий. Их популярность обусловлена новизной способа гадания, простотой использования и отсутствием различных тяжелых последствий применения такого рода гаданий. Для этих модных и старых гаданий не требуется огромных знаний и, зачастую, они проводятся с использованием только подручных средств. Меняются такие средства - меняются и сами гадания. Если раньше на руси гадали на рюмках, пряже и иголках, то сейчас - на клавиатурах, интернет книгах и прочих достояниях современности. Отношение к шуточным гаданиям весьма неоднозначно.

 

Одни считают такие гадания веселыми и ни к чему не обязывающими, другие - считают, что шуточные гадания - превосходный вариант, чтобы легко, просто и без негативных последствий узнать свое будущее. Различные шуточные гадания были популярны и в старые времена на Руси. Молоденькие девушки выходили по весне на луг, бросали свои лапти, приговаривая: "Если я за свинку замуж пойду, падайте, лапти, низом. Коль козла полюблю - на ноги встань, если жить придется с сороками хвастающимися - ротик мне покажи свой, если с печкой ленивой - на бок упади, лапоток". Теперь, когда обстановка изменилась, появились новые "лапти" и "печурки", шуточные гадания тоже изменили свой вид. Предлагаю вашему вниманию современные гадания на всякий вкус.

 

1. Шуточное гадание на бумаге. Вам следует выписать на лист формата а4 характеристики мужчины. Его возраст, имя и фамилию, рост, национальность, вес, место работы, убеждения, черты лица, цвет глаз - при этом вы должны сделать много таких бумажек. Затем нарежьте полосок бумаги из этих характеристик и положите в баночку. Хорошо встряхните. Суть содержания записок - интересность и забавность. Прежде чем достать пару записочек из банки, задайте волнительный вопрос по типу "кто будет моим мужем". Ответы будут смешными и поднимут настроение - мужем будет Альфонс Альфонсович, живет он в Киргизии, работает грузчиком, ему 73 года и весит он 100 кг.

 

2. Шуточное гадание на кухне. Этот вид гадание относится к таким, которые используют кулинарные способности гадающего. Например "овсянка любви": обряд гадания предполагает варку особенной каши. Вместо овсянки можно взять любую другую. Смысл такой, что произведение вашего кулинарного мастерства нудно съесть полностью, показав этим, что все будет полно любви и счастья. Для поедания каши нужно завязать глаза человеку и потом уже предложить съесть овсянку. (Так же популярна гречка, рис, перловка, манная каша) особое условие этого процесса - наличие в вашей овсянке чего - нибудь из ряда вон выходящего. В качестве вариантов - сахар, варенье, мед, красный перец, соль, кетчуп, черный перец, чили, лимонная кислота, сода, лук или мелко нарезанный чеснок. Тарелок должно быть много. Весь процесс получится куда интересней, если сопровождать его высказываниями по типу "Хочешь успешного перца, или может быть сладенького птенчика, а может быть соленого толстяка или пахнущего рыбой рыбака?" Если участник гадания выберет сахар или мед, то можно подсунуть ему что - нибудь не очень вкусное и приятное, перец например. И запомните - съесть нужно всю тарелку.

 

3. Шуточное гадание с компьютером. Он есть у каждого и является одной из самых востребованных вещей в быту современного человека. Когда наступит ночь, поставьте перед монитором три свечи. Зажгите их. Затем скажите: "Суженый явись". Затем включите компьютер и интернет. Зайдите в поисковую систему и загадайте число. Наберите суженый "ваше число" и посмотрите картинку по запросу. Он и будет вашим суженым, на радость собравшимся друзьям.

 

4. Шуточное гадание на сотовом телефоне. Нужно задать вопрос. Например, "когда я выйду замуж, как скоро" и т.п. Наберите номер своего начальника. Если номер отключен, то не скоро состоится ваш поход в загс. Если вызов идет, то очень скоро. Если короткие гудки - то вас ожидают отношения с женатым человеком.

 

5. Гадание на клавиатуре. Открываете любой текстовый редактор, будь то ворд или блокнот, не имеет значения. Закрываете глаза и нажимаете любую кнопку. Если нажали "ы", "ъ" или "ь", то будете одиноки в этом месяце. Гадание нельзя проводить людям, которые хорошо печатают даже с закрытыми глазами. Оно не будет правдиво в их случае.

 

6. Шуточное гадание "волшебный мешок". Это гадание представляет огромный простор для вашей фантазии. Его можно проводить в любой компании. Например, в компании девушек под Новый Год. Кладете в мешок пудру, кольца, зеркала, мыло, карты, телефон, конфеты, презервативы, украшения, различные, в общем, вещи. Затем загадываете вопрос и по очереди тянете первый попавшийся предмет из мешка. Например, вопрос "чего мне опасаться в следующем году". Достаете сотовый телефон. Ответ можно истолковать, как - вам следует опасаться болтовни. Зеркало - гордости, тщеславия. Пудра - берегитесь красивой соперницы и побольше следите за собой. Карты - вам следует больше слушать правильные советы. Конфеты и презервативы - берегитесь праздной жизни и чрезмерного отдыха. Кольцо - не выходите замуж в этом году. Мыло - не ввязывайтесь в ссоры.

 

 

Простое гадание с колечком

Самое элементарное гадание Нового года, которое только можно себе придумать, подразумевает наличие колечка (можно обручального) и бокала с шампанским. В заветную ночь нужно дождаться главного ее события и пока часы будут бить, сделать следующее:

Загадать желание (можно – вслух или про себя)

Затем бросить заранее приготовленное кольцо в бокал

Посчитать круги: если их обнаружится четное количество – желанию быть, а если нечетное – то не расстраиваться.

 

Гадание с виноградинками

Это гадание на новый год чем-то похоже на то нашумевшее, с пеплом от листочка с написанным желанием и запиванием его шампанским, однако в данном случае придется поедать не непонятный пепел, залитый алкоголем, а всего лишь невинных двенадцать виноградин. Принцип гадания прост:

Когда в новогоднюю ночь часы начнут бить полночь, следует начинать есть виноградины

Однако перед тем, как употребить в пищу каждую из них, следует вслух громко и отчетливо произносить свое желание, а затем запивать ягоду глотком шампанского

Если все успеть проговорить/съесть/запить, пока бьют куранты – значит, судьба вам непременно улыбнется, а желания сбудутся.

 

Гадание с бумажными снежинками

Еще можно гадать на снежинках, для этого нужно сделать следующее:

Перед новогодней ночью предупредить всех гостей, чтобы каждый сделал по снежинке-другой собственными руками и написал на ней свое желание

Когда пробьют куранты и первый бокал алкоголя в наступившем году будет выпит, следует выйти на балкон со своими снежинками и запустить их (по возможности – все одновременно) вниз, на улицу

Теперь необходимо спуститься вниз и посмотреть, как каждая из снежинок упала. Если текстом вниз – желание не сбудется, если же наоборот – значит, оно обязательно осуществится.

 

Так повелось, что люди хотят знать свою судьбу, приоткрыть завесу будущего, узнать, что их ждет впереди. Согласно народным приметам и поверьям лучшее время для этого -  вечер перед Крещением, то есть 18 января. В этот вечер гадания считаются самыми правдивыми, а сны являются вещими. В них можно подробно рассмотреть свое будущее. Некоторым гаданиям, проводимым исключительно в Крещенскую ночь, мы и посвятим данную статью.

Гадание на суженого

Несомненно, гадание на суженого считается самым распространенным у незамужних девушек в Крещенский вечер. После заката солнца, девушки брали сапожок или туфлю и бросали за ворота. В зависимости от того в какую сторону указывал носок сапожка, с той стороны и следует ждать суженого.

Так же узнать суженого можно и во сне. Перед сном чистой расческой-гребнем причешите волосы, затем положите ее под подушку, и произнесите следующие слова: «Суженый мой, ряженый, приди ко мне во сне, и расчеши мои волосы».  Фразу повторить 3 раза.

Для девушек с крепкими нервами можно попробовать следующее гадание. В полночь, в темном уединенном помещении накрывают стол новой чистой скатертью, ставят два прибора. Садятся за стол, раскладывают по тарелкам фрукты, ягоды, печенье, конфеты  и громко произносят: «Суженый, суженый приди ко мне отужинать!» После этого обычно может почудится шум, стук, свист – это и есть признаки приближения суженого. Когда суженый войдет, лучше всего соблюдать тишину и всмотреться в его внешность: постараться рассмотреть его лицо, одежду, возраст. После чего сразу сказать «Чур моего стола», чтоб приведение не успело напакостить.

Гадание со свечой

Гадание на воске проводят после того как взойдет луна. Гадать можно как одному, так и в компании, причем у каждого должна быть своя свеча. Растопите свечу в железной посуде, и загадав желание смело начинайте гадание. Не спеша вылейте растопленный воск в заранее подготовленную чашу с водой, дождитесь, когда воск окончательно застынет, возьмите его в руки и попытайтесь растолковать информацию с обратно стороны получившейся восковой фигурки.

Гадание на молоке

Растопите свечу в железной посуде, поставьте блюдце с молоком у порога дома, и со словами «Хозяин мой, домовой мой, приди, угостись молочком и воском» вылейте растопленный воск в молоко. Если же в блюдце покажется цветок – это к замужеству, любви. Если же выльется крест, то новый год принесет болезни, разочарования, неприятности. Если же покажется зверь – возможность появления в вашей жизни недруга, а так же смена места жительства.

 

Гадание – исполнение желания…

В канун Крещения напишите 12 ваших самых сокровенных желаний, и положите перед сном под подушку. Утром, когда проснетесь, первым делом достаньте три попавшихся под руку листочка. Желания, которые будут написаны на этих листочках, должны сбыться.

Так или иначе, будьте осторожны в своих желаниях – они зачастую сбываются!


»  Tags for document: