Вы не зарегистрированы

Авторизация



Куда ведет подростков такое БЫТИЁ?

Фото пользователя Татьяна  Самолетова
Submitted by Татьяна Самолетова on Wed, 06/05/2009 - 20:37

 Для малышей во дворах, не во всех конечно, но все же есть детские площадки. А чем заняться  подросткам? Кто может стать их невольным учителем "жизни"? Какой должна быть территория тинейджеров? Эти вопросы были изучены учашимися ставшими авторами социального проекта "Наш двор - моя Россия!". Представляю лишь несколько фото визуализирующих данные проблемы.

          

 


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Мария  Гончар

социальный проект "территория подростка"


Очень важные вопросы поставили ребята.

 

Интересно познакомиться с продуктами. Какое получилось описание желаемой территории для подростков? Нашли ли они где в городе желаемое? Может, соорудили сами что-то подобное для себя? (и сняли про это оптимизированные и оптимистические фотографии  ?)

С уважением Гончар, Минобрнауки России



Фото пользователя Татьяна  Самолетова

На: социальный проект "территория подростка"


Уважаемая Мария!

Проект действительно хороший и мы его реализуем.

Первое - идею выставила на конкурс идей на ВИПе, и она вошла в число победителей.

Второе - нашли поддержку в лице областного депутата (Алимова О.Н.), которая помогла нам привлечением в проект специалиста-экономиста (сами мы такие рассчеты никогда бы не сделали). А экономист (Лубкова О.В.) нашла среди своих клиентов архитектора который поможет тем что сделает грамотный эскиз планируемого объекта. Все работы - бесплатно. А Ольга Николаевна, обещала помочь с приобретением спортивного инвентаря и качелей.

Третье - получили согласие зам.главы районной Администрации (Минаев И.А.) на оказание помощи по санитарной очистке территории, обрезку сухих деревьев, восстановление ограждения, востановление освещения, т.е. тех работ которые мы и планировали к выполнению с помощью муниципальных средств.

Так мы ещё к депутатам гос.Думы не обращались. Уверена  что они внесут свой вклад  в реализацию данного проекта. Волонтеров тоже записывать начинаем (сами подростки готовы убирать мусор, красить лавочки, сажать кустарники и цветы).

Так что мы обязательно отснимем результат, а фотографии оптимизируем и разместим в "Открытом классе". Срок - лето 2010г. Есть идея в дальнейшем смонтировать видеоверсию реализации проекта (ведь это первый социальный проект ребят).

До встречи !

 




Фото пользователя Татьяна  Самолетова

На: социальный проект "территория подростка"


Уважаемая Мария!

Изеняюсь за запоздалый ответ ( очень объективная причина). Но отвечу в надежде что  прочтете его. Описание территории составили, видеобращение к депутату сняли, как впрочем и гаражный досуг подростков. Проект понравился депутатам, но нам сказали что в казне города под него нет средств, а в стране Кризис. Территорию мы не искали, она реально существует в нашем микрорайоне и тихо заростает порослью вязов и травой конопли. Подростки микрорайона так играют в карты на лавочках, прыгают по гаражам и слоняются по дворам. Но теперь при каждой встречи с ними мне приходися отвечать на их вопрос "Когда же мы будем строить свой городок?". Мне тяжело говорить детям о кризисе и потому идею данного проекта я представила на конкурс идей по социальному проектированию на ВИПе, в надежде что нам смогут помочь в его реализации. Я сама обязательно попытаюсь с этим проектом сходить "во власть". Правда за мой поход с детьми к депутатам мне попало от директора по полной программе. Ей видите ли сказали что будут поддерживать наш проект и отказали в приобретении ПК. Так что меня обвинили в "уводе денег под соцпроект", хотя на самом деле поддержка не состоялась - КРИЗИС в стране!




Фото пользователя Андрей Анатольевич Высоцкий

На: Куда ведет подростков такое БЫТИЁ?


Очень медленно грузятся фотографии.Это несмотря на то, что у меня хороший канал связи.

Они не оптимизированны?

Тогда Ваши коллеги, имеющие не слишком быстрый диалап, вообще не смогут Ваш блог посмотреть, а тем более откомментировать.