Вы не зарегистрированы

Авторизация



Слово о полку игореве,Мертвые души,Горе от ума.

    Выберите действие:

         Слово о полку Игореве

Интересное : появление нескольких солнц на небе

 

 

В редких случаях на небе наряду с обычным солнцем можно увидеть несколько ложнх светил, вызванных преломлением солнечного света в парящих в воздухе кристалликах льда. Такое явление называется паргелий, и в прошлом оно не раз становилось предзнаменованием важных исторических событий. Например, в «Слове о полку Игореве» описывается, как над землёй засияло четыре солнца, что стало предвестием наступления половцев и пленения князя Игоря. Три солнца перед битвой при Мортимерс-Кросс, одном из главных сражений войны Алой и Белой розы, испугали солдат армии Йорков, однако будущий король Эдуард IV убедил их, что это олицетворение Святой Троицы и Бог на их стороне.

 

PLAYCAST: http://www.playcast.ru/view/3243797/a7426c890a2267776af7685e6dbc8a20ea2a6fbdpl

 

 

 

 

   Н.В.Гоголь "Мертвые души"

                                                                      

Почему же души - мертвые?

  «Мертвые души» — звучит как бессмыслица, принимая во внимание каноническое согласно христианским догматам ее бессмертие. Гоголь сообщает нам о том, что только в «идеальном» мире душа становится бессмертной, не обрывая связь с ее божественным началом. В мире же «реальном» достаточно места для «мертвых душ». В этом мире о наличие души свидетельствует только физическое состояние тела – живого  или мертвого. Это хорошо видно в эпизоде, где описывается смерть прокурора. И вот когда он стал «одно только бездушное тело», близкие его и друзья смекнули, что у него точно «была душа».                                    



Описываемый Гоголем мир — мир, лишенный рассудка, позабывший о душе. Бездуховность же в его понимании и есть причина ее распада. И именно с осознания этой причины можно рассчитывать на возрождение Руси, возвращение к первоистокам в истинном, высшем значении этого термина.

Обязательно для просмотра: http://www.youtube.com/watch?v=3c2PvlU61oc

 

 А.С.Грибоедов "Горе от ума"

 

                               

«Горе от ума» — один из самых цитируемых текстов в русской культуре. Сбылось предсказание Пушкина: «половина стихов должна войти в пословицу». Существует ряд продолжений и переделок «Горя от ума», в том числе «Возврат Чацкого в Москву» Е.П.Ростопчиной (1850-е).
 
 
                                                                                         

Критику этого произведения вы можете почитать здесьhttp://az.lib.ru/g/goncharow_i_a/text_0040.shtml

Советую посмотретьhttp://www.youtube.com/watch?v=WzbWwdK0Ivs (отрывок  из спектакля Олега Меньшикова "Горе от ума" (1998). Часть 03,в цвете)

 

 

 

 

 

P.S. , прошу прощения за задержку материала  и возможную неполноту,поскольку этот контент я делаю 3-ий раз,из за отсутсвия возможности поэтапного сохранения материала,и когда я случайно не попадаю изображением на кнопку "закачать",на месте материала открывается фотография , тем самым стирая материал,надеюсь администраторы сайты примут это на свой счет  примут скорейшие меры к изменению интерфейса.


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Людмила Михайловна Белякова

На: Слово о полку игореве,Мертвые души,Горе от ума.


Ваня, спасибо за ресурс. Не стоит извиняться за "неполноту", т.к. твой выбор определён личным восприятием произведений, что и ценно. Мне понравилась систематизация материала, умение найти дополнительную информацию, привлечение других произведений искусства.