Вы не зарегистрированы

Авторизация



Моё продвижение в сообществе "Сетевые педагогические сообщества как форма профессионального развития"

    Выберите действие:

Фото пользователя Лариса Вячеславовна Воронина
Submitted by Лариса Вячеславовна Воронина on вс, 24/05/2009 - 13:24

Вот уже целый месяц продолжается моё обучение в группе педагогов Владимирской области сообщества  "Сетевые педагогические сообщества как форма профессионального развития". Так получилось, что я прохожу этот курс полностью дистанционно. Для меня, конечно, это дело новое. А новое всегда интересно. Что же я могу сказать, приближаясь к финишной черте (в прохождении этих курсов)? Конечно, хотелось бы порассуждать о программе обучения, сроках, среде обучения и её возможностях для формирования сетевых сообществ (Открытом классе).

Программа насыщенная и очень интересная. Спасибо нашим руководителям-тьюторам Джаконии Е.С. и Поляковой В.А. Без их идей и энтузаизма трудно было бы нам стать продвинутыми ;)), овладеть новым социальным сервисом и его возможностями.

А возможностей ОТКРЫТОГО КЛАССА предостаточно!

  • Открытый Класс - это возможность открытого общения с колегами-единомышленниками, имеющими свое личное мнение, не равнодушными к современным проблемам образования.  Поэтому это интересно!
  • Открытый Класс - это возможность размещения (опубликования) своего опыта и работ учеников.
  • Открытый Класс - это прекрасная среда для организации проектной деятельности учеников и педагогов.
  • Открытый Класс - это возможность получить помощь, если тебе трудно!
  • Открытый класс - это место, где собираются творческие личности, с которыми тебе интересно!!!

Сроки выполнения заданий - оптимальные. НО... учитывая, что май - горячая пора, хотелось бы пожелать, чтобы такие курсы планировались в будущем на октябрь, ноябрь, январь, февраль, март месяцы. Это время, когда учителя школ не так загружены!!У В остальные месяцы у современных педагогов, а тем более сетевиков - дел невпроворот! 

Выполнять задания было интересно. Особенно легко было в 1-4 Модулях. А вот в 5 и 7 пришлось поднапрячься: и количество заданий увеличилось, и уровень сложности иногда был очень высок! Очень интересными оказались задания для работы в группах.

Да, всё-таки замечательно, что есть такие курсы. Их необходимость продиктована временем! Спасибо Вам, ещё раз, уважаемые тьюторы! Спасибо и коллегам по группе, потому что без них невозможна была бы моя работа в сети! 

Конечно, всё, что здесь написано, нужно было (по заданию 7 Модуля) описывать постепенноо в своём блоге. Но... Так получилось, и потому пишу всё и сразу... Извините!


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Мария Сергеевна Быкова

На: Моё продвижение в сообществе "Сетевые педагогические сообщес


здравствуйте, Лариса Вячеславовна. Я с вами полностью согласна. курс очень интересный, особенно мне, для меня подобная работа в сообществе внове и я просто получала удовольствие весь месяц.

Быкова Мария Сергеевна



Фото пользователя Лариса Вячеславовна Воронина

На: Моё продвижение в сообществе "Сетевые педагогические сообщес


 Уважаемая Мария Сергеевна! Не останавливайтесь на достигнутом! Удачи Вам в освоении территории новых сетевых сообществ!  С уважением, Воронина Л.В.