Официальный сайт yerka 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Физиология питания.

Submitted by Людмила Геннадьевна Семёнова on Tue, 22/10/2013 - 15:09
Данные об авторе
Автор(ы): 
Семёнова Л.Г.
Место работы, должность: 
МБОУ СОШ№1, учитель технологии
Регион: 
Челябинская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
среднее профессиональное образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
6 класс
Предмет(ы): 
Технология
Цель урока: 

Планируемые результаты: -личностные:  проявление познав. интересов и активности в данной области предметной технологической деятельности, овладение  установками, нормамии правилами научной организации умственного труда;-метапредметные: алгоритмизированное планирование процесса познавательно-трудовой деятельности; самостоятельная организация  и выполнение  работы по работе с таблицами; приведение примеров; выбор для решения познавательных и коммуникативных задач  различных  источников  информации; оценивание своей деятельности по требованиям; соблюдение норм и правил безопасности познавательно- трудовой деятельности; -предметные: рациональное использование информации; повторение правил безопасности труда и технологической дисциплины; стремление к экономии в расходовании времени.

Тип урока: 
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории): 
18
Используемые учебники и учебные пособия: 

Технология. Обслуживающий труд. 6 класс. Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений - 3 изд., Симоненко В.Д., Крупская Ю.В., Кожина

    О.А., Синица Н.В., Литикова Л.В., Вентана-Граф, 2010

Используемая методическая литература: 

. Технология. 6 класс. Рабочая тетрадь для учащихся общеобразовательных учреждений (вариант для девочек), Симоненко В.Д., Синица Н.В., Правдюк

    В.Н., Вентана-Граф, 2010

Используемое оборудование: 

Таблица "Минеральные вещества".

Краткое описание: 
Вид урока: теоретическая, практическая работа. Организационные формы: фронтальная, индивидуальная. Метод обучения: репродуктивный, проблемный. Методы используемые для организации занятий: наглядные, проблемно-поисковые, самостоятельной работы.

 

Этап урока

            Содержание урока

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Формируемые УУД

Оргмомент.

Физиологич.основы рац.питания.  Совр. данные о роли витаминов, минер.солей и микроэлем.в обмене вещ-в, их содержание в пищ.прод.; сут. потребность в витаминах, солях и микроэлементах.

Включение в деловой ритм.

Подготовка к работе.

ЛУУД:самоопределение РУУД: целеполагание КУУД:планиров. учеб.сотр-ва с учит.и сверст-ми

Актуализация знаний и фикса-

ция затруднен. в деятельности.

Какие виды правил необходимо соблюдать при кулинарных работах? (подробно рассказать каждый вид правил) Повторение: Для чего необходима пи-ща?(для роста организма) Какие питат.в-ва знаете?

(белки, жиры, углеводы, минер.соли, витам, вода)

Выявляет уровень знаний.

Повторяют по инстр.картам

и каждый уч-ся рассказы-вает учителю (по неск-ко правил) на оценку.

ПУУД: анализ объектов с целью выделения признаков

КУУД: планиров. учебн. сотр-ва с учителем и сверстниками.

Постановка учебной задачи

 

 

 

Для чего необходимо питание? (для поддержания жизни, здоровья и работоспособности) Какое долж-но быть рацион.питание? (режим, разнообразное, умеренное). Минер.в-ва входят во все продукты питания, их можно разделить на …? макро (гр) и микроэлементы (тыс.мгр). Тема, цель  урока?

Активизирует знания учащихся.

Создаёт проблемную ситуацию.

Ставят цели, формулируют тему урока.

 

РУУД: целеполагание

ПУУД: использование инфор-мации, сам. выделе-ние-форму-лиров. познав. цели; формули-ров. проблемы

Построение проекта выхода из затруднения

Работа с таблицей «Мин. в-ва»   Какие элементы относятся к макро и микроэл.?  Перечислите продукты, в состав которых входят железо, магний, калий, натрий, кальций, йод, фтор, марганец, цинк.

Организует уч-ся по исследованию проблемной ситуации.

Составляют план достижения цели.

РУУД: планирование

ПУУД: поиск необх. информ

КУУД:инициативное сотруд-во в выборе информ.

Первичное закрепление.

Работа с таблицей «Мин. в-ва»   

Устанавливает осознанность восприятия. Первичное обобщение.

Знакомятся с таблицей «Мин.в-ва».Находят инфор-

мацию о содержании в пищ. продуктах витаминов, мин. солей и микроэлементов.

РУУД: контроль, коррекция

ПУУД:умение структурировать знания,строить реч.высказыван.

КУУД: управление поведением партнёра-контроль, коррекция

Самост. работа с самопроверкой по эталону.

Таблица с правильными ответами.

Организует деятельность по применению новых знаний.

Находят и предъявляют инфо

рмацию о содержании в пищ. продуктах витаминов, мин. солей и микроэлементов.

РУУД: контроль, коррекция, осознания качества и уровня усвоения. КУУД: самоопред

Рефлексия деятельности (итог урока)

 

Организует рефлексию.

Делают вывод по теме урока.  Отчёт по пр.раб.

ПУУД: рефлексия; КУУД: умение выраж. свои мысли

ЛУУД: смыслообразование

Д/З

Принести продукты для манн.каши;  спец. одежду;   повтор записи и ТБ;  какие крупы, молоч. прод.  знаете?

 


»  Tags for document:

Смотреть видео 365 онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн