Вы не зарегистрированы

Авторизация



"Вкусные книги"

Submitted by надежда александровна винокурова on чт, 06/02/2014 - 14:56

1 Алые паруса - Александр Грин
Прекрасная, романтическая, с детства всем знакомая сказка про Ассоль, Грея и непоколебимую веру в мечту с простой и ясной моралью – любое чудо может случиться, если ты сам его совершишь. Для себя или для того, кого любишь. Однако, важно понимать, насколько реальность отличается от красивой сказки. Осознать эту фундаментальную разницу и пережить это в книге, чтобы не страдать и избавить от синдрома "алых парусов" в жизни.

2. Портрет Дориана Грея - Оскар Уайльд
Прекрасный и капризный юноша Дориан не хочет стареть. Талантливый художник Бэзил пишет его портрет и, сам того не зная, в буквальном смысле передает на холсте его душу. Теперь Дориан навеки молод, а портрет стареет вместо него. Прекрасный мистический роман про наивный эгоизм юных, про аморальность красоты и про то, как на самом деле страшно никогда не меняться.

3. Бойня номер 5 - Курт Воннегут
Подзаголовок романа – “Крестовый поход детей” – самое правильное определение Второй мировой войны. Это война, на которую пошли дети – 17-летние мальчики с отсутствующими мозгами. Главный герой совершает бесконечный перемещения во времени, вспоминая свой бессмысленный и совсем негероический поход против Мирового зла. В этой книге про войну – ни одной батальной сцены. Только глупость и абсурдность всей затеи глазами живого юноши.

4. Лолита - Владимир Набоков
Можно бесконечно спорить о том, что это было – грязное извращение или чистое чувство, провокация или исповедь. Все неважно. Прочитать эту книгу про взаимоотношения сорокалетнего Гумберта и его тринадцатилетней падчерицы стоит хотя бы для того, чтобы понять, почему все мы иногда ведем себя так странно, общаясь со взрослыми мужчинами.

5. Алиса в стране чудес - Льюис Кэрролл
Великая сказка, посвященная маленькой девочке, знакомой автора. “Лолита” без признаков секса. “Алису” полезно перечитывать во взрослом состоянии, чтобы развивать фантазию, неожиданный взгляд на вещи и чувство юмора.

 



Фото пользователя Елена Павловна Кошелева

На: "Вкусные книги"


 1. Н.К. Рерих " Избранное "

Великий художник,  великий ученый и писатель,  археолог и исследователь, он касался и освещал множество аспектов человеческих устремлений. В сборник вошли прозаические произведения Рериха,  в которых затронуты проблемы культуры и искусства. 

2. Н.М. Рубцов сборник " Звезда полей "

В произведениях отражена неразрывная связь человека с природой, миром, историческим опытом народа. Воспитывает умение видеть чудо своей земли.

3. Н.А. Заболоцский сборник стихотворений.

Его поэзия помогает понять,  " что есть красота : сосуд,  в котором пустота,  или огонь, мерцающий в сосуде? " 

4. А. Сент-Экзюпери " Маленький принц "

 Учит культуре общения и уважения к окружающему миру. 

5. А. Н. Толстой " Русский характер "

Способствует воспитанию  нравственной силы, патриотизма,  искренности чувств.

С уважением,
Кошелева Елена.