Вы не зарегистрированы

Авторизация



Любит - не любит

2 replies
Наталия Николаевна Петрова
Фото пользователя Наталия Николаевна Петрова
На сайте с: 29/06/2009
Баллы: 104
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 10 лет 1 неделя назад.

Хочется узнать мнение коллег о любви. Опять любовь?! Да. Детей волнует это всегда. У меня на уроках возникают некие споры: не верим, что Балконский и Наташа Ростова по-настоящему любят друг друга; за что можно любить этого Онегина? Обломов, о ужас!... Хотелось бы узнать, как вы, уважаемые коллеги, выходите их подобных ситуаций? Остаётесь на принципах классики, или даёте свободу современному мышлению, или что-то ещё?

Светлана Алексеевна Ванюкова
Фото пользователя Светлана  Алексеевна Ванюкова
На сайте с: 29/06/2009
Баллы: 107
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 10 лет 28 недель назад.
На: Любит - не любит

Когда ученики высказывают сомнение по поводу искренности чьих-то чувств, я напоминаю: а как же уже потерявший слух Бетховен, влюбившийся и создавший во имя этой любви "Сонату № 14", названную впоследствии лунной? Глухие могут любить? А надеяться на взаимность? И что там с 80-летним Гете, полюбившем 18-летнюю девушку? В общем, "тайна сия велика есть"

Галина Владимировна Самойлова
Фото пользователя Галина  Владимировна Самойлова
На сайте с: 29/06/2009
Баллы: 294
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 11 недель назад.
На: Любит - не любит

Да, споры о любви, пожалуй, самые частые и заинтересованные. Со своими учениками разговариваю с таких позиций: всегда ищете , за что можно полюбить человека, и найдёте. А где одно достоинство, там и другие найдутся. Так и находим доказательства, что Обломов человечнее и снм рядом теплее и уютнее, чем со Штольцем.