Вы не зарегистрированы

Авторизация



10 событий учебного года 2016/17


Дорогие друзья!

Подошел к концу очередной учебный год, который принес много новостей — глобальных и локальных, тревожных и обнадеживающих.

Вспоминаем самые важные моменты, от назначения нового министра образования до возвращения большой науки в школы.
 

10 главных событий учебного года 2016/17

  1. Новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева выступила с рядом инициатив, среди которых — введение устной части в ЕГЭ по русскому языку и включение в школьную программу астрономии.
     
  2. Наука вернется в школы: ученые РАН и РАО примут участие в разработке концепций новых учебников для всех классов.
     
  3. «Российский учебник» — детям: объединенная издательская группа «ДРОФА-ВЕНТАНА», цифровая платформа «LECTA», издательство «Астрель» и компания «ДРОФА — новая школа» вошли в состав корпорации «Российский учебник» в мае 2017 года.
     
  4. Экспертиза школьных учебников в самом разгаре: Минобрнауки формирует новый федеральный перечень. Учебные издания корпорации «Российский учебник» уже прошли все этапы экспертизы.
     
  5. Единая программа и единый стандарт, по мнению Ольги Васильевой, помогут ученику адаптироваться к новой школе в случае переезда, ведь обучение он продолжит по знакомой ему программе.
     
  6. Тесты уходят из ЕГЭ по всем предметам, кроме иностранных языков. По химии, биологии и физике вместо вопросов с выбором одного ответа добавлены задания с кратким ответом.
     
  7. ВПР по географии прошла в режиме апробации в апреле 2017 года. Школы могли провести проверочную работу для 10-х или 11-х классов, в зависимости от учебного плана.
     
  8. Тотальный диктант по результатам проверки выявил самую популярную ошибку: написание имени собственного с маленькой буквы («Улан-Удэ», «Забайкалье», «Пермь»).
     
  9. Российское движение школьников за прошедший год организовало ряд успешных интернет-проектов для учащихся и педагогов, в том числе — «Страну невыученных уроков», совместный проект РДШ и корпорации «Российский учебник».
     
  10. Инклюзивное образование обсудили на видеоконференции. Ключевые вопросы: как обучать в обычных школах детей с особыми потребностями и когда не обойтись без коррекционных школ.

»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   
Сообщество учителей географии Астраханской области "Жемчужина Каспия"