Вы не зарегистрированы

Авторизация



Колонка редактора 09.09.2009

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
Submitted by Ирина Ивановна Кацай on Wed, 09/09/2009 - 23:01

День света, радости, помощи и любви!

 
09.09.09 астрологи называют кармическими весами для нашей планеты. Именно в этот день необходимо быть благодарным за все, что у нас есть - за Землю, небо, воздух, наших близких, родных, любимых. Очень важно, если в этот день мы будем еще более внимательными и добрыми к окружающим. Чуть больше улыбок и понимания – и на Земле станет светлее всем!
 
И в нашем Открытом классе хорошее настроение и дружеская поддержка наблюдается не вооруженным глазом, впрочем, и не только в этот день, а постоянно.
 

Крепкая рука помощи

 
протянута нашим молодым коллегам сразу в нескольких форумах Открытого класса:
 
  • «Шпаргалка» для молодого учителя пополнилась новым мнением, что важно не только придумать первый незабываемый урок и для себя и для детей, но с самого начала необходимо быть требовательным, разъяснить школьникам правила поведения (вот так строго);
  • Пришла учительница в класс, ,
    Сама чуть-чуть постарше нас
    И провела такой урок,
    Что мы забыли про звонок.
    Маститые сетевые методисты, участники ОК уже насобирали здесь столько советов, что есть чем поживиться и не только молодым специалистам. Поучаствуйте и вы.
 

Воспитываем толерантность

 
В сообществе Методическое сообщество по воспитанию толерантности всех, кому интересно это направление деятельности, ожидает новый межрегиональный проект, инициированный Еленой Александровной Годуновой, "Учитель на войне". Уже предложена и новая тема для обсуждения Наша школа носит имя…. Когда-то, действительно, в нашей стране было очень важно и значимо, если школа носила имя знаменитого человека. Многие участники ОК подтвердят собственным опытом, что это помогало сплотить учеников вокруг подвига, идеи, дел человека, имя которого носит школа. Как обстоит дело сейчас? Есть ли подобные примеры? Или вся память остается лишь на табличке при входе? Заходите в форум, ждем ваших историй.
 

Добавим света и радости

 
нашим коллегам химикам. Дорогие друзья, все на поддержку сюда в форум Свет мой, зеркальце! скажи да всю правду доложи: кто же в школе всех полезней?.Ой, что-то взгрустнулось учителям химии, и где они только нашли столько ссылок про нужные и ненужные предметы в школе. Помогаем, поднимает настроение коллегам. Я вот в школе в химии не сильна была, но почти все самые "забавные" истории, которые со мной в школе происходили, случались именно на химии. Особенно хорошо помню, как пришлось мыть язык мылом, потому как окунула куда-то ручку, а потом по вредной школьной привычке решила ее погрызть. Все обошлось хорошо, но так вот на всю жизнь и запомнила о том, что кислую среду можно нейтрализовать щелочной. Ничего не напутала хоть?
 

Оптимисты ОК

 
Надо всем брать пример с наших учителей искусств. Пока в школах под шумок кризиса вовсю сокращают ставки дополнительного образования, наши музыканты искренне верят и готовы отстаивать свое мнение, что Музыка - главный предмет в школе. А в доказательство своей позиции приводят вот такие неопровержимые мысли великих философов:
 
Разрушение любого государства начинается именно с разрушения его музыки.
Не имеющий чистой и светлой музыки народ обречен на вырождение.
Конфуций
 
В общем, запевайте, дорогие друзья уже прямо сейчас, причем,
 

лучше хором.

 
Именно так, как всегда дружно, четко и быстро делают наши сообщества, руководимые Антониной Александровной Петровой. Планы сообщества руководителей МО "XXI век год и сообщества учителей искусства на новый 2009-2010 учебный год сверстаны, обсуждены и утверждены. И даже уже исполняются. Те, кто не прозевал, успели стать участником семинара-тренинга "Новые подходы к организации и содержанию методической работы"и трудятся с полным погружением.
 

Ученье – свет

 
Как кстати сегодня вспомнить и об этом. А, учитывая сколько курсов стартовали в ОК сначала учебного года, то на дополнительном освещении можно и сэкономить. Где-то замахнулись на полный курс как самарцы или саратовские соратники. Где-то идут кулуарные обсуждения того, пора или не пора списывать со счетов PowerPoint или сгодится еще на что верная программа создания презентаций, не смотря на наступление других интерактивных программ. А отдельные мероприятия уже подошли к концу, такие как мастер-класс по …, впрочем, отложим до следующего раза.
 

Хотите чуть погорячее

 
Ну а если добро переполняет вас уже настолько, что хочется чуть-чуть добавить остроты ощущений, то этой приправы вы всегда сможете найти в ОК.
 
Вот здесь в форуме продолжаются нешуточные диалоги защитников бумагооборота в образовании с его противниками. Хотя сильно-то никто и не защищает необходимость такого бумажного бума, который мы наблюдаем, но спорить при этом умудряются.
 
Здесь "скандалят" филологи. Эдакую смелую картинку опубликовал в сообщении автор, да и тема сама провоцирует на нарочитую безграмотность самых грамотных наших участников. БлесТните эрудицией и вы.
 

 


 

 

Дорогие друзья!

И в этот знаковый день, и в любой другой совершайте свои маленькие посильные для вас чудеса, умножайте радость и позитив, как в своих мыслях, так и в делах. Это ведь так прекрасно - дарить добро! Я желаю всем радости, светлых дней, открытий и откровений.
 
 
 

 



Фото пользователя Антонина Александровна Петрова

На: Колонка редактора 09.09.2009


Уважаемая Ирина Ивановна, очень благодарна Вам за внимание к сообществам: сообщество руководителей МО "XXI век" , сообщество учителей искусства.   Особенно приятно, что случилось это в мой день: 09.09.09.

 

Комментарий был изменен с момента создания (petrova_aa, чт, 10/09/2009 - 18:54).

С уважением, Антонина Александровна




Фото пользователя Лариса  Александровна Алексеева

На: Колонка редактора 09.09.2009


Уважаемая Ирина Ивановна! Мы благодарны Вам за внимание к химикам! Мы стараемся. Что кислую среду можно нейтрализовать щелочной - все верно запомнили, Ирина Ивановна! Надеюсь, что ручку окунули не в кислоту - грубое нарушение правилТБ.

С уважением Алексеева Л.А.

Комментарий был изменен с момента создания (Лариса Александровна Алексеева, вс, 13/09/2009 - 02:06).

С уважением, Лариса Александровна




Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: Колонка редактора 09.09.2009


Ирина Ивановна,спасибо за внимание к нашему методическому сообществу по воспитанию толерантности,там действительно много интересной информации, немало источников для приложения творческих сил.Заходите ,ждем!

Что касается 09.09.09. для меня оно действительно оказалось днем света,радости и чудес.

Иначе и не назовешь отношение к российскому учителю коллег из немецкого бюро поддержки школ за рубежом.Вот бы к нам так на родине относились, а пока приходится думать над социальной рекламой российского учителя 

Комментарий был изменен с момента создания (lena 1, чт, 10/09/2009 - 16:43).
Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743