Вы не зарегистрированы

Авторизация



Путешествия по разным странам и городам...

Ответов - 48
Екатерина Валерьевна Елизарова
Фото пользователя Екатерина Валерьевна Елизарова
На сайте с: 03/09/2009
Баллы: 91
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 14 недель назад.

Во время обсуждения темы:"Если бы у Вас появился 1 000 000 рублей..." многие написали, что хотели бы посетить различные страны(города), но к сожалению не написали , почему они хотели бы туда поехать..Так как 1 000 000 рублей пока у нас нету, давайте путешествовать "виртуально", рассказывая о  различных достопримечательностях и красотах той или иной страны(города)!

Екатерина Валерьевна Елизарова
Фото пользователя Екатерина Валерьевна Елизарова
На сайте с: 03/09/2009
Баллы: 91
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 14 недель назад.
На: Путешествия по разным странам и городам...

Лично я хотела бы съездить в Египет, посмотреть на красоты подводного мира и не только!

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Отдых в Египте из года в год привлекает туристов самых разных стран мира. И причина тому — не только море и солнце круглый год, но и качественный сервис в отелях Египта. Туры в Египет знакомят с одной из самых древних и самых развитых цивилизаций, которая оказала колоссальное влияние на развитие мировой культуры. Отдых в Египте — это классика пляжного отдыха. Недаром Египет с давних пор остается одним из популярнейших туристических направлений в течение всего года.

«Интеллектуальный» отдых в Египте

Первое, что приходит на ум, когда говорят о Египте — знаменитые египетские пирамиды, каменные символы некогда могущественного государства. Пирамиды — это надгробия древней Египетской цивилизации и Мекка современного туристического Египта. Они расположены вдоль западного берега Нила небольшими группами, неподалеку от того места, где в эпоху Древнего царства находилась столица фараонов — Мемфис. Большая часть пирамид сосредоточена в каирских пригородах: Саккаре, Дахшуре, Абу-Сире. Пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина находятся в Гизе. Неподалеку от них можно увидеть еще один знаменитый памятник Древнего Египта — Большого Сфинкса. Гигантская статуя с телом льва и головой человека смотрит из Египта на Восток вдоль тридцатой параллели. Она вырублена из известнякового монолита и имеет размеры 72 метра в длину и 20 метров в высоту. Считается, что сфинкс был вырублен во время строительства пирамиды Хефрена, а его лицо носит черты этого фараона.

   Столица Египта и самый большой город в Африке — Каир. Здесь  находятся сотни архитектурных памятников и музеев. Египетский музей в центре Каира заслуживает особого внимания. Уникальная коллекция состоит из более, чем 100 000 экспонатов, среди которых - золотой саркофаг весом 110 килограм и знаменитая маска Тутанхамона.

«Матерью всего сущего» называли древние египтяне Нил. Эта река в буквальном смысле слова была и остается для египтян источником жизни: в узкой долине реки живет практически все население страны.

Очень увлекательным может стать путешествие по Нилу с посещением наиболее известных исторических памятников — Асуана с его Мавзолеем Ага Хана, Ком-Омбо (где находятся величественные руины двойного храма), Эсны, Эдфу (храм Хора, бога Солнца), Луксора.

Луксорский храм — один из самых красивых в Египте. Он представляет собой комплекс зданий и скульптур, поражающих своим величием.

Пляжные курорты Египта

Конечно, отдых в Египте — это не только знакомство с древней историей. Туры в Египет очень популярны прежде всего благодаря тому, что лето в Египте длится круглый год! Первоклассные отели Египта круглый год открывают двери всем желающим. На побережье здесь всегда в разгаре купальный сезон: летом вода прогревается до 24-26°C, зимой до + 20-25°C.

Основные курорты Египта — Хургада,Шарм Эль Шейх,Эль Гуна,Макади Бэй,Сафага. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

Шарм Эль Шейх, («Царский залив») расположен на юге Синайского полуострова и по праву считается самым престижным и дорогим курортом Египта. Шарм-Эль-Шейх – излюбленное место поклонников погружения с аквалангом: здесь есть все возможности для изучения уникальных коралловых заповедников Красного моря. Более демократичная  Хургада славится протяженными песчаными пляжами и многочисленными морскими развлечениями. Хургада — одно из красивейших мест на всем побережье Красного моря.

Очаровательная  Эль-Гуна не похожа на другие египетские курорты. В Эль Гуне нет высотных отелей, вместо них — маленькие уютные домики, расположенные на островах, соединенных между собой мостиками и переходами. По каналам курсируют небольшие лодки, что придает Эль Гуне сходство с Венецией. Эль Гуну так и называют — «Египетская Венеция».Макади Бэй это уединенный залив на живописном побережье Красного моря между  Хургадой и Сафагой , лучший вариант для любителей спокойного и размеренного отдыха.Сафага — любимейший курорт ныряльщиков и серфингистов.

«Активный» отдых в Египте.

Дайвинг в Египте привлекает туристов, наверное, не меньше, чем памятники истории и культуры этой страны. Сегодня дайвинг — одна из главных туристических достопримечательностей Египта. Красное море — родина многих экзотических видов рыб и морских животных. Многие отели имеют на своей территории дайвинг-центры, где можно взять напрокат необходимое снаряжение и получить ценные консультации.

 

Комментарий был изменен с момента создания (Елизарова Катя, вс, 18/10/2009 - 13:56).
Марина Викторовна Калинкина
Фото пользователя Марина Викторовна Калинкина
На сайте с: 01/09/2009
Баллы: 159
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 28 недель назад.
На: Путешествия по разным странам и городам...

Спасибо большое, Кать. Интересная тема и интересный рассказ о Египте. =)

 

Я писала, что очень хочу побываать в Испании. Больше всего эта страна привлекает меня своей культурой, а в частности, музыкой и фламенко Фламенко возникло в XV веке. Фламенко отразило влияние арабской музыки, византийских христианских ритуалов, песнопений иудейской общины и песен цыган. Появившиеся в Испании в XV в. цыгане оказались теми, кто в первую очередь хранили и обновляли эту музыкальную традицию. Музыкальные эмоции находят выражение в танце (байле), наделенным особым характером движений ступней ног, жестикуляции рук, постановки корпуса тела, сменой ритмических фигур. Танец, допускающий большую свободу выражения, которой не обладают певцы и гитаристы, сопровождается теми же средствами отбивания ритма, а также стуком ступней и каблуков (сапатеадо) и применением кастаньет, известных еще в античной Испании. sofiyalorenzzo.narod.ru/Spain/Cultura/flamenco.html По-моему фламенко невероятно красивый танец, от которого очень трудно оторваться.))))

Ну и, кроме того, там просто очень красиво и чисто. Испанию считают музеем под открытым небом. Там множество памятников культуры и архитектуры, которые бережно храняться. А  Барселона, например, очень интересна своей архитектурой. Там много зданий, спроектированных архитектором Антонио Гауди. Эти дома очень необычны и красивы. Архитектуру Гауди по праву называют сказочной =) А в Мадриде находится один из крупнейших мировы музеев - музей Прадо, который невозможно осмотреть за один день. Очень много информации об Испании можно найти на сайте www.spain.org.ru/

Хотя, по-моему, лучше все таки один раз увидеть, чем сто раз прочитать))))

Этим летом моя двоюродная сестра ездила в Испанию =) После просмотра фотографий, я захотела туда еще больше. Согласитесь, что это надо увидеть своими глазами =)

Средиземное море утром

Памятник Колумбу

Здания, спроектированные архитектором Антонио Гауди

    

Пешеходная улица

Комментарий был изменен с момента создания (Марина Калинкина, пн, 19/10/2009 - 19:40).
Екатерина Валерьевна Елизарова
Фото пользователя Екатерина Валерьевна Елизарова
На сайте с: 03/09/2009
Баллы: 91
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 14 недель назад.
На: Путешествия по разным странам и городам...

Спасибо Маришка, очень красивые фотографии и интересная информация))) Кстати,что касается Средиземного моря, то  турки называют его белым, тот кому повезло хоть раз встречать рассвет на берегу, знает, почему оно носит такое название: утром, в лучах восходящего солнца, поверхность воды белая, как молоко-настолько чиста и прозрачна морская вода!!!

Комментарий был изменен с момента создания (Елизарова Катя, вт, 20/10/2009 - 13:30).
Ольга Федоровна Брыксина
Фото пользователя Ольга Федоровна Брыксина
На сайте с: 23/02/2009
Баллы: 1120
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 недель 2 дней назад.
На: Путешествия по разным странам и городам...

Катя, от всей души поддерживаю объявленную тему! Я тоже мечтаю о путешествии в Австралию.

Посмотрите на чудо человеческой мысли и рук - Сиднейский оперный театр.

Подробнее на http://community.livejournal.com/foturist_ru/3941.html

И еще "Технологии Intel в оперном театре Сиднея" http://citcity.ru/12053/

Сидней. Оперный театр

и еще...

 

С уважением и надеждой на сотрудничество, Брыксина Ольга Федоровна
Екатерина Валерьевна Елизарова
Фото пользователя Екатерина Валерьевна Елизарова
На сайте с: 03/09/2009
Баллы: 91
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 14 недель назад.
На: Путешествия по разным странам и городам...

Спасибо Ольга Федоровна, замечательные фотографии!!!Я не понимаю как за четыре года можно было построить такую красоту, это просто удивительно!Отдельное спасибо за информацию, если честно я даже не знала что в Оперном театре Сиднея была внедрена информационная система на базе платформы Intel Itanium2, да что уж говорить, я даже не знала о существовании таких возможностей!!!

Екатерина Валерьевна Елизарова
Фото пользователя Екатерина Валерьевна Елизарова
На сайте с: 03/09/2009
Баллы: 91
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 14 недель назад.
На: Путешествия по разным странам и городам...

Спасибо Ольга Федоровна, замечательные фотографии!!!Я не понимаю как за четыре года можно было построить такую красоту, это просто удивительно!Отдельное спасибо за информацию, если честно я даже не знала что в Оперном театре Сиднея была внедрена информационная система на базе платформы Intel Itanium2, да что уж говорить, я даже не знала о существовании таких возможностей!!!

Марина Викторовна Калинкина
Фото пользователя Марина Викторовна Калинкина
На сайте с: 01/09/2009
Баллы: 159
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 28 недель назад.
На: Путешествия по разным странам и городам...

Спсибо большое, Гуль )) Очень интересно) Я тоже не была ни разу в Казани, но очень бы хотела там побывать))) Там было много моих знакомых и рассказывают, что город очень красивый))) Очень бы хотелось самой его увидеть))))

Екатерина Валерьевна Елизарова
Фото пользователя Екатерина Валерьевна Елизарова
На сайте с: 03/09/2009
Баллы: 91
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 14 недель назад.
Екатерина Валерьевна Елизарова
Фото пользователя Екатерина Валерьевна Елизарова
На сайте с: 03/09/2009
Баллы: 91
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 14 недель назад.
Марина Викторовна Калинкина
Фото пользователя Марина Викторовна Калинкина
На сайте с: 01/09/2009
Баллы: 159
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 28 недель назад.
На: Путешествия по разным странам и городам...

Невероятно красиво!!! Раньше даже не знала, что в Германии сохранились старинные замки))))

Поиск

Loading