Вы не зарегистрированы

Авторизация



Кто будет выбирать?

Фото пользователя Николай Николаевич Нифакин
Submitted by Николай Николаевич Нифакин on пн, 11/01/2010 - 16:45

Перед новогодними праздниками школы Мурманской области получили запрос от лица органов управления образованием о предоставлении информации о потребностях ОУ в лицензионном ПО. В форме (таблице) требуют указать, на какое количество ПК приобретено школой лицензионное ПО из перечня (перечень - копия списка СБППО), а на какое количество необходимо приобрести. Есть пункт "Планируется использование свободного ПО".

Возникает вопрос: или на уровне региона планируется закупка лицензий на проприетарное ПО, или просто решили проверить, а вдруг все массово выберут СПО?

У вас в регионах проходит подобный мониторинг?

Как реагировать на него? Ведь если мы выберем СПО, то есть вероятность не получить поддержку в приобретении коммерческих программ (в которых, уверен, многие заинтересованы). А если выбрать проприетарные продукты, то какой смысл во всех этих масштабных проектах по внедрению СПО в российских школах?

Я делаю выбор в пользу СПО, но если этого не сделают большинство других - мне, и ещё нескольким таким-же сердобольным, придётся "в одиночку" сидеть на Линуксе?


»  Размещено в сообществах:   
Внедрение свободно распространяемого программного обеспечения в школах