Вы не зарегистрированы

Авторизация



Сериал "Школа"

Ответов - 10
Илья Анатольевич Шумилов
Фото пользователя Илья  Анатольевич Шумилов
На сайте с: 18/12/2009
Баллы: 33
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 48 недель назад.


Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Уважаемые коллеги!!!

Как вам сериал «Школа» в общем,  то, что идет по «1 каналу» в 18 20.

 

Лично мое такое, в этом фильме собран весь негатив, что где-то присутствует в единичных случаях. Я глубоко сомневаюсь, чтобы это присутствовало, хотя бы в одной школе процентов на 10. Не смотря на открытие года учителя,  с телевизора негатив в адрес учителей не прекратился, а только еще больше набирает обороты. Вместо того, чтобы показывать мастер-классы, ну или какие-то познавательные передачи, связанные со школой, всесторонне развитых, увлеченных свом делом учителей в очередной раз выставляют всех и….

 

P.S. все хотят отдать своих детей хорошим учителям

Виктор Владимирович Туляков
Фото пользователя Виктор Владимирович Туляков
На сайте с: 19/08/2009
Баллы: 55
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 лет 16 недель назад.
На: Сериал "Школа"

     Скачать честно, я когда еще рекламу увидел - страшно стало за будущее.


     Куда катиться наш мир и куда делась цензура?


     Они правда показывают отвратительные качества школьникав, которые после сериала скорей укореняться в сознании школьников, поскольку кто вел себя "смело" будет вести себя еще "смелее", а тот, кто "боялся" - будет бояться еще больше!

Ирина Васильевна Литвинова
Фото пользователя Ирина Васильевна Литвинова
На сайте с: 05/11/2009
Баллы: 78
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 20 недель назад.
На: Сериал "Школа"

Я полностью согласна с мнениями коллег, уже высказав свое мнение в похожем вопросе. Нас (учителей) стали оскорблять, унижать, "втаптывать в грязь". Действительно, то, что показывает этот фильм смотреть просто невыносимо, да разве такое происходит в наших школах, с нашими детьми??? Я считаю, это полное оскорбление чести и достоинства учителя. Что приходится чувствовать педагогов после всех программ ("Пусть говорят") и фильмов, где учителей показывают не нужным и не пригодным.

Ольга Ивановна Согорина
Фото пользователя Ольга Ивановна Согорина
На сайте с: 27/05/2009
Баллы: 193
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 15 недель назад.
На: Сериал "Школа"

Интересное начало Года Учителя

Ирина Робертовна Сакова
Фото пользователя Ирина Робертовна Сакова
На сайте с: 09/02/2009
Баллы: 133
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 5 лет 19 недель назад.
На: Сериал "Школа"

Такое впечатление, что сериал специально создавали к ГОДУ УЧИТЕЛЯ. И премьеру вовремя подгадали. Надоело снимать про коррупцию и проституцию - даёшь грязь о школе.  Неужели у авторов ничего хорошего о школе в памяти даже нет? Обидно. С меня хватило одной серии. Больше не смотрю.

Розалия Сабитовна Сикамова
Фото пользователя Розалия  Сабитовна Сикамова
На сайте с: 19/10/2009
Баллы: 30
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 28 недель назад.
На: Сериал "Школа"

Полностью согласна со всеми вами. Я не пропускаю не одну серию, хотя конечно стоило бы вообще не смотреть, но мне интересно чем это все закончиться, когда будет кульминация фильма? Я тоже создала форум "Школа", потом увидела ваш. Я классный руководитель 9 класса, после 1 серии, сразу поговорила с детьми...чтобы правильно воспринимали этот "шедевр".

Розалия

Снежана Фёдоровна Пачко
Фото пользователя Снежана  Фёдоровна Пачко
На сайте с: 13/12/2009
Баллы: 992
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 год 32 weeks назад.
На: Сериал "Школа"

Может быть как сериал типа "что вы про это думаете , ребята, и не опуститесь до их уровня...." . 

Ну что тут рассуждать - посмотрите КТО его снимал!!!  Она же два слова в предложении на презентации связать не могла!!!!

И ещё очень таращила глаза, когда умные люди говорили, что этим фильмом можно показать.

ДА вы что - спасибо  -я сама не знала, что я так думала.

С уважением Снежана Пачко

Кирилл Владимирович Сапегин
Фото пользователя Кирилл Владимирович Сапегин
На сайте с: 19/02/2009
Баллы: 793
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 40 недель назад.
На: Сериал "Школа"

Сравнивать сериал «Школа» с реальной действительностью можно только при условии введения определённых ограничений. Иначе получается, что мы (уподобляясь известному политику ХХ века) осуждаем художников авангардистов за то, что они «писать похоже на жизнь не умеют». Да, это не авангард по стилистике. Но сериал по жанру. А это, как минимум, предполагает, что режиссёр следует принципу четырёх «С». Если в его работе есть «смерть», «смех», «страх», «слёзы», то продукт обречён на успех. В «Школе» всё это есть. Мы можем говорить о том, что «большинство школ не такие». «Где вы видели таких учителей!». «Это пасквиль на современную молодёжь». Может и так. Заслужили. Перед нами художественое обобщение, метафора, позволяющая оторваться от обыденных дел, получить пощечину, и (наконец!) начать думать, что реально происходит в образовании. Конечно, краски намеренно сгущены. И сделано это профессионально точно. Вместо привычной клюквы или «псевдогероизации» перед нами разворачивается nonfiction. Одноклеточные в борьбе за сиюминутное существование. А разве происходящее за окном школы, где законы масскульта давно обесценили любые другие, не подчиняется логике «урвать» - «развлечься» - «забыться». Образ учителя чёрной краской? А как же «год учителя»… Где про «мирское священничество…»? А вы в массовой школе много таких «неурокодателей», Учителей с большой буквы, подвижников, видели? И всем ли по плечу миссионерская ноша? Отмечу, что в сериале (думается, правильно) нет рефлексивного комментирования (голоса за кадром, резонёра). Рефлексировать должны мы с Вами. И не о том, плох или хорош тот или иной художественный текст, а о Quo vadis (куда идёшь…) современная школа.

Ирина Михайловна Кутявина
Фото пользователя Ирина Михайловна Кутявина
На сайте с: 17/02/2009
Баллы: 167
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 13 недель назад.
На: Сериал "Школа"

Этот сериал еще раз доказывает то, что учителей уже совсем считают обслуживающим персоналом и ни во что не ставят!

 

Я вот, например, очень люблю советские фильмы о школе. В них учитель имеет авторитет, к нему прислушиваются и родители, и дети. Современный же сериал пропагандирует идею о том, что у учителя совсем нечего взять: учить они не умеют, общаться с детьми тоже, да еще и взятки берут на каждом шагу....Просто жуть....

Кутявина И.М.

Розалия Сабитовна Сикамова
Фото пользователя Розалия  Сабитовна Сикамова
На сайте с: 19/10/2009
Баллы: 30
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 28 недель назад.
На: Сериал "Школа"

Ирина Михайловна, я в первый раз увидела советский фильм "Чучоло", и была в ужасе...Ведь уже в то время были такие проблемы...они сами себя называют "детки в клетке", а что мы сейчас ждем от наших детей!

Розалия