Вы не зарегистрированы

Авторизация



Итоги второго дня

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
Submitted by Ирина Ивановна Кацай on вс, 02/07/2017 - 22:18

Еще одна бессонная ночь, но еще один день, полный положительных эмоций. Стоит ли взвешивать, примерять одно с другим? Да зачем, просто надо еще раз посетить наши вернисажи «Какой портрет!» и «Какой пейзаж!».

 
Я лично пребываю в шоке. Такого количества чудесных работ сразу я не видела еще ни разу. И что особенно удивительно, ведь создается все это, взрослыми людьми, очень занятыми и у которых и без рисунков забот полно. Но, как же это важно, отложить все неотложное, забыть все сложное и окунутся в мир детства. Да и с рисованием все так просто, но как радует нас результат! Что еще было не так давно в нашей жизни, что доставляло нам столько же приятных минут? Памятуя о недавнем ЕГЭ, может и немногое.
 
Сегодняшний день подарил нам новые примеры удивительных техник рисования портретов: тут графика, тут почти масло, здесь фотографическая точность, здесь классика векторного рисунка с налетом аниме. Рисуют начинающие, и явно очень опытные. Рисуют себя, своих детей, мультяшек, сказочных героев, виртуальных друзей неопределенного пола (по версии автора) и многое другое столь же разнообразное. Из шести десятков есть что выбрать в любимые рисунки!
 
А по рисункам пейзажей уже можно психологические характеристики писать, вот уже первый пример есть. А если среднюю температуру померить? Из 40 (на сегодня) рисунков 9 человек мечтают о море, правда, двое готовы сбежать на необитаемые острова, один художник смело решил утонуть и еще один навострил лыжи или ласты на Северный Ледовитый океан.
Еще три человека нарисовали абсолютно душевные осенние мотивы, один краше другого. Но основная масса настойчиво жаждет лета, и какого! Это надо видеть!
 
А с главной страницы сообщества «Рисуем Хара-шо!» можно попасть в личные блоги, альбомы наших участников, где еще можно на пару ночей подвиснуть.
 
А тут продолжается сбор виршей!
 
Этот от Наталии Владимировны Ковалевой, пожалуй, достаточно точно отражает настроение и погруженность многих участников.
Чашка чая не допита,
Нет ни сна, ни аппетита...
Схожи и у вас симптомы?
Значит, с Харой вы знакомы!

  


 
Но есть ощущение, что часть работ так и не добралась до наших вернисажей. Поэтому внимание, если вашего рисунка нет в таблицах вернисажей, а вы его точно создали и опубликовали, то:
 

 

  • вспомните, а вы опубликовали свой комментарий с необходимыми данными на странице вернисажа;
  • проверьте, а есть ли в этом комментарии ваш маленький рисунок, настроена ли ссылка на рисунок в натуральную величину;
  • посмотрите, если все есть, а сам комментарий "ушел" далеко по страницам, то либо пишите по внутренней почте, указав URL-адрес комментария, либо создайте новый комментарий со всеми необходимыми данными.

 

И несмотря на предстоящие выходные желаю всем успешно потрудиться над анимашками!


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Алевтина Альбертовна Матикайнен

На: Итоги второго дня


Все настолько увлеклись рисованием, что и комментировать итоги второго дня некому. Творческий процесс пошёл. После посещения вернисажа появляется удивление от того, какие интересные решения возникают у авторов при реализации  их замысла. Дух захватывает!

Кстати, официально среди участников 1 учитель ИЗО.

Комментарий был изменен с момента создания (matikainenaa, Sat, 03/07/2010 - 00:39).



Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Итоги второго дня


Ааааа, спасибо, Алевтина Альбертовна, что напомнили, про одного учителя ИЗО, в ночь писано, потому забылось. И кстати почти половина учителей информатики и специалистов ИКТ, уж у этих-то навык работы с графредакторами немалый, а вот и они с нами.

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Марина Анатольевна Попова

На: Итоги второго дня


Действительно, глядя на пейзажи, поражаешься фантазии, проявленной при их создании. Столько интересных работ, что прямо глаза разбегаются. Создавать собственный пейзаж было интресно. Иногда возникали трудности, тогда приходилось возвращаться к инструкциям, а там все очень доходчиво описано. Удивительно, как много возможностей таит программа.

С уважением Попова Марина

http://popovama2.ucoz.ru/




Фото пользователя Галина Александровна Склемина

На: Итоги второго дня


 Пусть и с опозданием, но отзовусь на участие в этапе семинара, где рисовала пейзаж. Действительно, стоит начать и остановиться будет потом трудно. И дело не в том, что вдруг начинаешь создавать "шедевры" , нет все дело в самом процессе, когда из ничего  - вот пейзажик . На бумаге бы ни стала даже затевать, настолько укоренилась неуверенность в своих художественных способностях (о роли учителя в формировании комплексов, кстати ), а тут - твори не хочу , и ничего кроме слов поддержки от коллег, тебе за это не будет. Мне все больше нравится!

Огорчило вот, что попробовала найти в сети условия приобретения программы - нашла - цена вопроса около 3.000 руб. Дороговато, однако 

Склемина Галина, УМЦ, Балаково