Вы не зарегистрированы

Авторизация



Дневник команды "ШтирлицЫ"

    Выберите действие:

 
Отчёт о проделанной работе
 
Каждодневные выписки из суточных рапортов
 
Дата
"ШтирЛицы"
Выписка
26 апреля
понедельник 
 
День 1
Товарищ
Курьян Сергей
Звание:
Генерал-Майор
Вот и всплыли в памяти воспоминания о прошлом мае. Опять тот же ритм, правда малость вяло... Хочется кушать, но это не главное. Главное-сегодня я взял первое интервью, отгадал несколько переводов, написал их ещё больше... Вчера снимали ролик, завтра опять сниматься. Мы окружены теле- и фотокамерами, погружаемся в работу. Вспоминается последний день прошлого марафона, поэтому хочется работать попродуктивнее. Ну что ж, постараемся, еще все впереди. Вперёд!!! 
Товарищ
Ортяков Николай
Звание:
Прапорщик
Бугага! Началось! А работы-то! И то, и се...и вроде конкретно мне мало что надо сделать, да вот времени все равно нет. Не знаю, как было в том году, да вот сейчас мне не очень улыбается...Ну зачем я с вами связался?! Сидел бы и пинал Балду до потери сознания [Балдой]=) Работа, работа, работа... Ах да...Завтра мой дебют!)))
Товарищ
Синицын Олег
Звание:
Сержант
Крайне продуктивный день, по-моему. Сегодня пришлось как следует побороться с техническими неполадками, но мы их победили. Слегка паническая аура выбивает из колеи. Кажется, что времени катастрофически не хватает, но это лишь ощущение, за пять дней можно горы свернуть. УДАЧИ НАМ!
 Товарищ
Кравчук Александр
Звание:
Капитан
Ну, вот и кончился первый день. Спасибо компьютеру за то, что он переносит мои издевательства над ним.
Первый день-первое интервью. Много заданий делать надо, но мы готовы! Ну, точнее хотим быть "готовы" =)))
Фраза дня: "Два мальчика играли и у одного из них кончился кислород" (из интервью с Евгением Дмитриевичем Патаракиным).
Главный товарищ МНА
Вот и пролетел понедельник))) Что там осталось? Четыре дня и пятнадцать заданий? Ой, ерунда какая))) Влёт))) Главное держать всех в строгости))) Ну а на самом деле: всё идет по плану… Работа, работа, работа… МНОГО «работа, работа, работа» ))) Если пробежаться по списку, то не затронутых заданий даже нет… Пока всё весело и интересно… Хотя и с техническими трудностями, но как без них. Настройка качественной записи интервью заняла очень много времени. Но завтра посмотрим: стоило ли это того) Главное есть с чем сравнивать (прошлый год) и к чему стремиться (только ПЕРВОЕ место)
27 апреля
вторник
 
День 2
Товарищ Синицын Олег
Звание:
Сержант
Дикий день. Окончательно укоренился в должности Сценариста - киномонтажника. Отснял весь материал, сделал озвучку. Получается здорово, но по ходу работы я начинаю тихо ненавидеть свои проекты. Думаю, что пройдёт. Дел ещё до горизонта. Так что стиснем зубы в кулак, и за клавиатуру.
Товарищ
Кравчук Александр
Звание:
Капитан
День второй - день крутой. Съёмка роликов, разговоры по скайпу и понимание того, что работы выше крыши. Всё бы хорошо, если не было бы разрыва во времени с Москвой в целых 7 часов. Ну, куда так много? С не которыми командами связаться нельзя, да и переводы текстов отгадывают тогда, когда у нас глубокая ночь. И прямо-таки хоть не спи всю ночь.
Появились новые друзья из других команд. Есть о чём поговорить и в чём друг другу помочь. Возможно, и после Марафона будем держаться на связи. Ну ладно, я заканчиваю свою запись... Пора делать дело...
Товарищ
Курьян Сергей
Звание:
Генерал - Майо
р
 Даааа....Денек прошел неплохо, конечно, но есть одно но. Даже два. Нет, даже три. Что именно? Ну, во-первых, я понял, что я кинозвезда. Сняли утром ролик, пару клипов, в общем, здорово)) А потом... Во-вторых, задание "Трудности перевода". Ну что тут скажешь, лучше промолчу. Задание, за которое получаешь сколь угодно баллов, просто сидя у компьютера и сочиняя-переводя. Получается, другие задания: творческие, исследовательские, изобретательные, отошли на второй план. И преимущества часто зависят не  от команд, а от того, в каком ты временном поясе и насколько быстрый интернет. Выходит, большинство баллов зарабатывается и разыгрывается, когда мы уже спим: либо вообще не спать, либо не думать о победе. И страницы с переводами грузятся столько, что хоть плачь. Домой ушел злой. А вообще все отлично!!! Итак, идем дальше. Что дальше? Следующий день. А сейчас спать, спать.....

 
Товарищ
Ортяков Николай
Звание:
Прапорщик
 Ух, какой денек! Снимались, общались, смеялись, ругались (не друг с другом, а на интернет и провайдера). А ролик... О, ролик получился классный, но я никогда больше не буду сниматься в сценах, которые потом нужно озвучивать! В общем, все "замечтательно". Так, так, так... три задания на творчество мне?... Круто... Так... А где WIKIWALL?! Почему ты [Викиволл] до сих пор не заработал?! Сколько можно?! Ну ладно, займусь чем-нибудь другим... Угу... Ну открытка - этo надо всех в сеть затащить...Прочитаю хоть, какие произведения проходят в школе...А нет, уже не прочитаю... 2:00 это уже время "недетское"...
Главный товарищ МНА
Утро: я на работе работу работаю, ШтирлицЫ снимают уличные сцены для «продажного» «к»ролика… Где справедливость?
День: Я составляю расписание на четверг, ШтирлицЫ берут интервью, снимают и озвучивают ролик, отгадывают переводы… Справедливость то где?
Вечер: я готовлюсь к урокам на среду, Штирлицы… Вай, вай, вай… легче перечислить, что они не делают…. Вопрос о справедливости отпал, тут уже всем ясно, что ее нет…
Так, и что получается…. 15 заданий, а я только в визитке и участвую… Подросли ШтирлицЫ, ничего не скажешь… И я как-то им уже совсем и не нужна…. Ой, так же и звания «начальства» лишиться можно! Решено: завтра беру их в заложники… Главное повод есть: отсутствие Интернета в школе… И так явка назначена на 07:50 (по Хабаровскому времени) 28 апреля, явочная квартира – адрес засекречен.
28 апреля
 среда
 
День 3
 
Товарищ
Ортяков Николай
Звание:
Прапорщик
 Эххх...Устаем-сс. Но ничего, есть и положительные моменты... Какие? Да вот. 1. Wikiwall работает, ура! 2. Комикс забаба...сделал! 3. эээ...чтоб еще придумать... 4. Во! Открытке - быть!. 5. И рекламе такой важной и нужной, а самое главное - престижной, профессии учителя тоже быть! Ну вот. "Хорошести" закончились... А "нехорошести" не скажу. Нечего боевой дух разлагать.
 Товарищ Синицын Олег Звание: Сержант
Почти весь день на ногах. Попробовал себя в деле рекламщиков. Так увлёкся, что чуть не купил свой собственный ролик. Ну что ещё сказать? Иначе, как светлый, я этот день назвать не могу.
Товарищ
Кравчук
Александр
Звание:
Капитан
Ну, кому светлый, а кому "тёмный". В восемь часов утра вышел из дома - вернулся к началу одиннадцати вечера - темно). Зато проделал много разных заданий. По чуть-чуть проявляется прогресс, но до конца далеко. А сам конец близко. Завтра предпоследний день - так не честно! Не успев начаться марафон уже заканчивается... Надо поднажать с темпами.
Фраза дня: "Серёга! НЕ ТРОГАЙ!!!" (Без комментариев)

Товарищ
Курьян Сергей
Звание:
Генерал-Майор
Переводы, переводы, переводы... Ушел из дома в 7:50, вернулся в 23:30. Всё это время в зеленом экране отгадывал, генерировал идеи, вел беседы с другими командами... В общем день прошел плодотворно, только устал малость...
 Главный товарищ МНА
Что сказать об этом дне… Его недельное название хорошо характеризует и настроение. Среда… Середина… Сделано: ООО!!! Осталось: ООООООООООООООООООООООООО!!! Ну и как это понимать? А понимать это так, что место, предназначенное для временного заточения «заложников» превращается в базу дислокации – штаб квартиру «ШтирлицеВ»… Кто у кого теперь в заложниках не понятно, но работоспособности и гениальности этих ребят нет предела… ЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!! Только вы им этого не скажите))) Звездная болезнь она ой как заразна))) А расслабляться до пятницы ни-ни!!!
А вот еще... Вы наверное думаете, что у меня такой стиль черно-белый? Хе-хе))) Да нет, я просто не умею раскрашивать ячейки таблицы)))
29 апреля
 четверг
 
День 4
 Товарищ
Курьян Сергей
Звание:
Генерал-Майор
Пошел работать над марафоном в 7:30. Сидел опять за переводами, сочинял, отгадывал, придумывал темы для бесед с другими командами...Ещё мне сказали придумать историю про историческую вещь, причем от лица пули!!! Ну не пуля я, не пуля!!! Я могу, я могу все, что угодно: сочинять, придумывать, сниматься в кино, рисовать, создавать, разрушать(особенно); только пулей, только пулей не можу буть))
Так что вопрос остался на повестку следующего дня... В час ночи взяли интервью у звезды.Очень хочется спать.......
<==Это предположительно я...
 Товарищ
Кравчук
Александр
Звание:
Капитан
Сегодня наконец-то закончили интервью со звёздами. Говорят, что завтра последний день. Правда что ли? Если да то, это плохо... У нас много ещё заданий... 
Остальная информация была засекреченна в рамках секретных разработок команды "ШтирлицЫ"
Товарищ
Ортяков Николай
Звание:
Прапорщик
 Денек на редкость продуктивен! Сделана целая куча всего-всего (чего именно разглашать не имею полномочий). И о, счастье! Дали в школу трафик. А то сижу я один, оторванный от коллектива обладатель безлимита... А в общем, все неплохо. Я даже сегодня поспать успел. Живем!
 Товарищ Синицын Олег Звание: Сержант
 Лишний раз убеждаюсь, что время, поджимающее сзади - самый сильный стимулятор. По моим меркам, я сегодня, как минимум 2 раза побил собственный рекорд. Уточнять не буду, вряд ли вам это что-либо скажет. Пришлось хорошенько поворошить память на предмет работы в FLASН MX PRO. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ ВЫСПАТЬСЯ! Но спать я не собираюсь, ещё много чего нужно сделать. ААААА!! Эмоции прут!!
 Главный товарищ МНА Кроме как: «ХОЧУ СПАТЬ!»,- ничего сказать не могу…  Но буду… Шагаем по карте марафона огромными шагами, сметая задания на своем пути… Работоспособность – 100%... ШтирлицЫ учатся работать с программами и сайтами, я учусь настраивать сеть и не спать по ночам))) Научилась настраивать выход в Интернет трех компьютеров одновременно…  (хорошо и красиво говорю на уроках, а вот настраивать с начала и до конца никогда не приходилось)… А еще я просто влюбилась в сайт prezy.com))) Не знаю, что там придумают мои мальчишки, но руководителю школьной газетой я уже посоветовала перейти на виртуальный вариант именно туда))) Это чудо))) Чуть фантазии, чуть вкуса, чуть  чувства меры – и готов шедевр))) Ну что ж, завтра наступит развязка… Но хорошее всегда рано или поздно кончается))) Главное чтоб оно не проходило мимо и даром)))
30 апреля
пятница
 
День 5
 Товарищ
Курьян Сергей
Звание:
Генерал-Лейтенант
Сегодня конечно денек)) Проснулся в 7:00, поспав всего 4 часа. Интернет в школе появился!!! Теперь мы снова работали все вместе. Некогда было быть сонным, работы достаточно да и интересно. Сегодня один из самых активных дней!!! Мы вновь как всегда переводили, с радостью узнали, что пропустили чуть меньше переводов, чем вчера. Фотографировались, я создавал аудиокнигу, потом меня повысили в звании (вот здорово!), и пришлось вырабатывать командный голос, чтобы применить на практике в спецпредложении. 
После рисовали открытку.
Доделывали, кушали бутерброды, опять доделывали... Настроение перебило сонливость! И это радует! 
 Товарищ Синицын Олег Звание: Сержант
Очень напряженный день... и ночь... Как обычно какаие-то неполадки в самый последний момент... Сделано всего по-немногу, в целом - куча 
Товарищ
Ортяков Николай
Звание:
Прапорщик
 
"Этто ест наш последний, унд решительны бой", как говорит один страус. Но, страусы страусами, а надо шустренько закончить создание ссылок, сделать мелочи...ЧТО?! Опять эти поломки. карта марафона умерла.=( На гугль идем? замечательно.. Ща все сделаем! Самое смешное, что сегодня я от коллектива не был оторван, а посему очень неплохо провел время в компании "коллег" =). Но время идет, сейчас, когда я пишу эти строки, до конца марафона остается менее 6 часов. Вперед, товарищи! Сокрушим оковы тормозного интернета и воплотим в жизнь наши идеи! [Товарищ генерал-лейтенант умеет воодушевлять личный состав]
Товарищ
Кравчук
Александр
Звание:
Капитан 
"Последний день нам нет житья от интернета,
Последний день - семь потом рекой!
А мне б в кровать поскорее вернуться,
А мне б до неё дотронуться рукой..."

Последний день... Последнии штрихи... Завтра уже конец....
Что я могу сказать о марафоне? Я познал много нового и познакомился с различными людьми, и многие из этих знакомств имеют продолжения и не в рамках марафона. Последние минуты..они такие долгие... буду ждать конца.
 Главный товарищ
МНА
Ну сегодня вообще день просто! До этого дня оказывается жизнь тянулась спокойно)) Весь день, вечер и ночь бесконечная работа и стремление к победе. Печатаем, редактируем, устраняем ошибки. Интернет очень очень злит, но что ж поделаешь, какой есть. Ничего, все будет хорошо!!! 
 
Итог выполнения поставленных задач
 
Задание 1
 
Визитка команды
Задание 2
 
Дневник команды
Смотреть выше.
Задание 3
 
Картографы
Задание 4
  
Достучаться до
"звезды"
 
В течение этой недели нам удалось поговорить
с такими звездами компьютерного мира, как:
 

 
Тема: Компьютерные игры
 
 
 
Тема: Виртуальное общение
 
 
Тема: Открытые сетевые сообщества
 
Задание 5
 
Поговорим?
В течение этой недели мы активно общались со многими командами.
Наши текстовые чаты:  Scype, MailAgent и др. забиты архивами переписки.
Также велись голосовые и видеоконференции 
с командами "Альтаир", "Сектор-3", "Drivers", "Чеширские коты", "Палата№6".
Наиболее понравившаяся - беседа с командой "Палата№6".
Задание 6
 
Великий и могучий
Ребята-десятиклассники!!! Если из-за прохождения "Марафона" вы случайно пропустили литературное произведение Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание", предлагаем вам ознакомиться с его кратким содержанием в картинках...
Уважаемые взрослые! Предлагаем вам ознакомиться с нашим изложением событий. Итак, 
Задание 7
 
Учитель - тоже человек!
Как кажется, мы знаем своих учителей достаточно хорошо, но о быте, о том что происходит за ширмой школы известно очень мало.
Задание 8
 
Ожившая страница
большой истории
Задание 9
 
Поздравление ветерану
 Ветераны - те люди, которым мы обязаны жизнью и нашим будущим.
Накануне великий праздник - 65-летие победы в
Великой Отечественной Войне.
Задание 10
 
Продаем идею
Овладейте древнейшим искусством.
Углубите свой духовный мир.
До совершенства один шаг... Пройдите по ссылке
Задание 11
 
Живая открытка
нашим учителям
Мы очень благодарны тем,
кто смог провести нас из мира детства в мир взрослой жизни.
Вторые после родителей,
Наши учителя.
Задание 12
 
Трудности перевода 
Испытания новой шифровальной машины "Энигма"
привели к невероятным результатом...

Задание 13
 
Грабли
Как не наступить на те же грабли? Всё очень просто! Вот так!
Задание 14
 
Я буду учителем!
Профессия учителя насколько трудная,
настолько и интересная. Хотите знать больше?
Задание 15
 
Спецпредложение
Внимание!!! Внимание!!!
Срочные новости!!!
Смотреть здесь... 

 


»  Размещено в сообществах: