Вы не зарегистрированы

Авторизация



Конструктивное общение в сети - микрогруппа 1

    Выберите действие:

В Интернете существует множество форумов без модерации или со слабой модерацией. Либо владелец форума вообще не подумал о необходимости модерации и уповает на саморегулирование форума, либо считает модерацию несовместимой со свободным самовыражением участников, либо модерировать просто некому (лень, неинтересно, нет времени). Характерные признаки таких форумов всем известны: невозможность отыскать нужную информацию под тоннами хлама, регулярные, а то и непрекращающиеся, разборки между участниками, презрительное отношение «старожилов» к новичкам.

Одной из задач модерирования является поддерживание стиля общения на подобающем уровне, поскольку это чаще всего ведет к несогласию с действиями модератора и конфликтам. Самое основное правило в данном контексте: переходам на личности в тематическом форуме не место. Модераторы не могут контролировать, как ведут себя люди за пределами форума (да это и не их дело), но на форуме они должны вести себя достойно.
 
Напишите инструкции для модератора сообщества(на вики-страничке)

 

 

 


ВАША ИНСТРУКЦИЯ:

 

 

Ответьте на вопросы в комментариях к странице: Зачем, по вашему мнению, нужна модерация и нужна ли она вообще? Как должен вести себя модератор? Что побуждает участников брать на себя функции модератора? 
Как с одной стороны создать условия для свободы слова, а с другой стороны - ограничить свободу слова участника и действия модератора?

 


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Наталья Николаевна Липатова

На: Конструктивное общение в сети - микрогруппа 1


                                                                                       Инструкция для модератора.

Мне кажется, что модерация нужна для профессиональных сайтов, которые крайне необходимы для различных видов профессиональной деятельности. Модератор, в данном случае должен поддерживать порядок на сайте. Для нормального общения при регистрации необходимо знакомить участников с правилами поведения, а кто не выполняет данные требования заблокироть доступ.

Нужно создать анкетную страницу,которая позволяет оценить правильность действий модератора, насколько комфортно чувствуют себя участники общения,и, если у большинства участников есть претензии, то менять модератора.




Фото пользователя татьяна Петровна руденко

На: Конструктивное общение в сети - микрогруппа 1


Модератор нужен: подчищать ругань, рекламу и спам, а так же прочий мусор в соответствие с правилами и политикой форума. Помогать новичкам ориентироваться в структуре форума. Поэтому, модератор нужен.

Главное, для модератора- понимать, что во время дискуссии наиболее интересным для ее участников является не сам модератор, а процесс дискуссии. Он должен быть высококвалифицированным специалистом, должен уметь направить дискуссию в нужное русло.

Желание помочь участникам форума ориентироваться в его структуре.




Фото пользователя Клавдия Александровна Шереметьева

На: Конструктивное общение в сети - микрогруппа 1


Несомненно модерация нужна, но в пределах нормы, не перегибая палку. Корректная информация не пострадает, а не корректной - туда и дорога.




Фото пользователя Юрий Викторович Шереметьев

На: Конструктивное общение в сети - микрогруппа 1


У спортсменов есть выражение: " Хорош тот судья, которого на поле незаметно". Так и модератор: должен быть строгим, но справедливым и не слишком придирчивым. Если модератор бездействует, то, защищаясь от наглости и хамства, его функции берут на себя пользователи.




Фото пользователя Наталья Николаевна Стрельцова

На: Конструктивное общение в сети - микрогруппа 1


 

Все люди совершают ошибки. У участников форумов возможностей для этого предостаточно, так как для большинства из них электронная среда общения не является родной. Никто не застрахован от нажатия не на ту кнопку, нескольких лишних кликов и прочих случайностей. Модератор придет на помощь, исправит испорченное, подскажет, как лучше сделать в следующий раз. Кроме случайных ошибок, очень распространены ошибки, связанные с невнимательностью : как правило, форумы разбиты на тематические разделы и постоянно некоторые процент пользователей путает их или просто, не обращая внимания на специализацию, создает темы и оставляет сообщения в совершенно неподходящих для этого местах. Еще одной популярной ошибкой является создание сообщений с бессмысленными названиями, не имеющими ни его общего с текстом сообщения. Все это затрудняет навигацию и поиск по форуму другим с другими в бесформенную свалку. Вовремя исправленный заголовок или перенесенное в правильное место сообщение сохраняет структуру и делает просмотр форума значительно более приятным. В любом общественном месте возникают споры. Форумы, благодаря своей виртуальности, способствуют этому; на них часто разгораются такие баталии, какие не встретишь в реальности. Если форум тематический, а не место для свободного общения, то пресечение споров и утихомиривание разгоряченных участников является одной из повседневных обязанностей модераторов.
Нецензурные выражения и неуважительное отношение к участникам являются проблемой многих беспризорных  конференций и просто отпугивает новых посетителей.Многие форумы постепенно зарастают сорняками, вытесняющими нормальных обитателей - спамом - рекламными сообщениями, автоматически рассылаемыми по всему интернету. Существуют различные методы предотвращения их появления; обычно они сводятся к проверке "человечности" при регистрации нового участника. В зависимости от сложности проверки, отсеивается большее или меньшее количество спам-роботов, но технологии черных рекламщиков развиваются в ногу с системами защиты от них и спам пробивается в различном количестве. Защита доходит до абсурда - в некоторых местах для регистрации необходимо разгадать загадку, а то и решить задачку средней сложности. Модератор же без особого напряжения удаляет рекламу по мере ее поступления. Существует еще один вариант решения проблемы : ручная проверка каждого регистрирующегося.Все вышеперечисленные ошибки и другие пакости иногда совершаются вполне осознанно, с особым коварством и изощренностью. Таких участников нужно как можно быстрее обнаружить и обезвредить, что и делает модератор.
 



На: Конструктивное общение в сети - микрогруппа 1


Роль модератора велика, т. к. его можно сравнить с работником ДПС. Он управляет движением всего, что помещается пользователями в Интернете, регулирует направление, останавливает то, что нарушает правила, как правила оформления, размещения информации, так и моральные, этические. Хаос приводит  к разрушению. Работа модератора позволяет этого избежать. Но он должен быть высококвалифицированным, тогда его работой будут довольны те, кто воспринимает свободу слова не как анархию, а как порядочность, законопослушание.