Вы не зарегистрированы

Авторизация



Интернет-пикет во Всемирный день социальной справедливости

    Выберите действие:

Уважаемые коллеги!

Сегодня, 20.02 по решению ООН  в третий раз отмечается Всемирный день социальной справедливости.

Сообщество"Право имеет каждый!" совместно с межрегиональным профсоюзом работников образования "Учитель" проводит Интернет-пикет, который позволит нам обозначить болевые точки нашей отрасли, сделать экспресс-анализ наших ожиданий от управленцев образования и законодательных органов как регионов,так и страны.

 Пикет — группа людей, выступающая для выражения какого-либо протеста. Законодательством определены требования по организации пикета в реале, но виртуальный пикет никем не запрещен, исхожу из посыла: разрешено то,что не запрещено.

Итак,что мы можем сделать в этот день?

Во-первых, познакомиться с примерами реальной борьбы учителей за свои права и выразить им свою поддержку всеми указанными способами.

Во-вторых, получше узнать свои собственные права в таких материалах, как:

В-третьих, поучаствовать в опросе "Первоочередные требования учителя"

В-четвертых, выдвинуть лозунги, которые показали бы нашу обеспокоенность сложившейся ситуацией в образовании на современном этапе.

Лозунги размещаем как в нижеследующей таблице, так и в комментариях.Формы предъявления могут быть самыми разными: текст, флеш-анимация, звуковой файл, презентация и т.д.

В случае размещения альтернативных тексту лозунгов, просьба давать ссылку в таблице с указанием автора.

Вперед! На Интернет-пикет!

ЛозунгАвтор

Примечания автора,

комментарий  модератора

1За почетный труд-приличная зарплата!Годунова Елена АлександровнаСредняя по отрасли около 20 тыс.! Но как она складывается мы знаем: нищенская зарплата за огромную награзку+ зарплата чиновников от образования,например в Омской области начальница управления получает 3 млн.в год!
2Поставьте нас уже на ту самую, недостижимую высоту!Годунова Елена АлександровнаСо времен Ленина, потом Ельцина никак общество не желает учителю определить его главную роль в становлении общества!
3Учитель хочет не только работать, но и отдыхать!Годунова Елена АлександровнаНа наши отпускные далеко не уедешь!
 4. Повернуться лицом к сельским школам,  УВИДЕТЬ и РЕШИТЬ, наконец-то, их проблемы. Крышковец Людмила Павловна Сельские учителя   остаются без работы в связи с закрытием и реорганизацией школ. Многие не успевают заработать пенсионную выслугу.  
 5

 Учителям начальных классов ставку от 18 часов!

 

 Ахметзянова Резида Фарутдиновна

 На этот счет были обещания, вот и ждем ...

Так уже! см. здесь

 6. Современный учитель - учитель с высшим педагогическим образованием! Решетникова Юлия

Часто в школах работают учителя без высшего педагогического образования, а квалифицированные педагоги остаются "за бортом". Стчитаю, необходимым отдавать приоритет специалисту с высшим педагогическим образованием.

Так уже! см.требования к квалификации

 7.  Учителю (особенно сельскому) - благоустроенное жилье! Касаткина Наталья Викторовна

 Без жилья проблему нехватки квалифицированных кадров на селе не решить, не едут к нам специалисты, или убегают. Да и смешно говорить о новых педагогических технологиях, когда учитель спешит домой топить печь и идет пешком 3-5 км лесом. Достойное жилье нужно работающему учителю!!! 

Информация о том, как сельский учитель отсудил деньги за льготы здесь

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    

 


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   
Право имеет каждый!