Официальный сайт detisavve 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Механическая кулинарная обработка корнеплодов и клубнеплодов

Данные об авторе
Автор(ы): 
Пукита Светлана
Место работы, должность: 
КГОУ СПО "Агропромышленный техникум"р.п.Хор мастер п\о
Регион: 
Хабаровский край
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
начальное профессиональное образование
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Предмет(ы): 
Спецпредмет
Цель урока: 
Научить учащихся правильно,согласно технологического процесса, выполнять механическую кулинарную обработку корнеплодов и клубнеплодов.Формы нарезки.
Тип урока: 
Урок закрепления знаний
Учеников в классе: 
22
Используемые учебники и учебные пособия: 

Инструкционно-технологические таблицы

Учебник "Кулинария"

Стенды "Формы нарезки корнеплодов"

Используемое оборудование: 

Овощечистельная машина ,ножи с маркеровкой "ОС", доски разделочные с маркеровкой "ОС", корбовочные ножи, баки ,тазы.

Краткое описание: 
Рассказать учащимся последовательность механической кулинарной обработки корнеплодов и клубнеплодов,как ручной ,так и механической.Показать на схеме последовательность технологического процесса очистки корнеплодов на предприятиях общественного питания.

Существует два вида нарезки: простая и сложная. Простая используется в нашей повседневной жизни очень часто в быту. Сложной нарезкой пользуются повара в ресторанах,барах и т.п. Сложная нарезка: спиральки, бочонки, чесночки и т. Спиральки жарят во фритюре, бочонки и чесночки  используются в отварном виде.

Прикрепленный файл Size
света.notebook 504.46 KB

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн