Официальный сайт jetune 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Мануковский Николай "Конференция "Хочешь быть здоровым - будь им!"

Выберите действие:

Мануковский  Николай

обучающаяся 4 класса

МБОУ "Основная общеобразовательная школа № 8"

г. Кашира Московской области

Наставник: Касатина Татьяна Анатольевна

 

 

Секция 1. «Береги своё здоровье»

 

 

 

Секция 2.  «Лекарственные растения  моего края»

 

 

Мануковский Лек раст

 

 

 

Секция 4. «Это вкусно и ПОЛЕЗНО»

 

Кулич пасхальный

На 3 кулича диаметром 17 см нам потребуется:

250мл молока

700г муки

6г сухих дрожжей

3 яйца

100г сливочного масла

150г сахарного песка

200г изюма

половину чайной ложки

 ванильного сахара

Все продукты должны быть комнатной температуры.  

  1.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

  2.Добавить в молоко половину муки и хорошо размешать (мука должна быть просеяна).

  3.Поставить в теплое место (можно налить в миску теплой воды и поставить в нее емкость с тестом). Накрыть полотенцем.

  4.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

  5.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  6.Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  7.В подошедшую опару добавить желтки. Перемешать.

  8.Следом добавить размягченное масло. Перемешать.

  9.Добавить белки. Перемешать.

  10.Добавить оставшуюся муку ( муки может быть чуть больше или  меньше),

замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  11.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться ( на это потребуется 50-60 минут).

  12.Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

  13.Вподошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

  14.Формы для запекания выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

  15.Перед тем как поставить куличи выпекать, нужно вставить по зубочистке в середину каждого кулича для того, чтобы они равномерно поднялись при выпекании.

  16.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (где-то 35 минут: 10мин при температуре 100 градусов и 25 мин при температуре 180 градусов).

  17.Проверить зубочисткой готовность куличей.

 

Для глазури нам потребуется:

1 яичный белок

3ст.ложки сахарного песка

щепотка соли

несколько крупинок лимонной   кислоты

  1.Яичный белок взбить с сахарным песком, солью и лимонной кислотой в густую пену.

  2.Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

  3.Украшеные куличи на 2 минуты поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла и не смазывалась.

 

      

 


»  Tags for document:

Фото пользователя Владимир Евгеньевич Горбунов

На: Мануковский Николай "Конференция "Хочешь быть здоровым - б


СПАСИБО! 



Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн