Официальный сайт circ-a 24/7/365

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



Страница участника V Межрегиональной Интернет-конференции «Хочешь быть здоровым – будь им!»

Выберите действие:

Андронова Анна Петровна, учитель технологии МБОУ СШ №2 г. Волжского Волгоградской обл.

Секция 4. «Это вкусно и ПОЛЕЗНО»

 

Манная каша с фруктами

 

 

  • 30-35 г манной крупы (~ 2 полные с горкой столовые ложки);
  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • сливочное масло;
  •  фрукты;
  • 1-2ст. ложки сахара (если фрукты достаточно сладкие, то сахар можно и не использовать).

Приготовление:

  1. Смешиваем молоко с водой и ставим на плиту. Конечно, можно варить манную кашу на неразбавленном молоке, но мне больше нравится вариант половинного молока, так как в этом случае каша лучше разваривается и "не убегает".
  2. Манную крупу не промывают (при желании ее можно просеять). Когда молоко начнет закипать, уменьшаем огонь. Если Вы любите сладкую кашу, то добавьте и хорошенько размешайте сахар. Теперь самое время засыпать крупу. Для того, чтобы в каше не образовывались комочки, манку нужно засыпать очень тонкой струйкой при постоянном, интенсивном помешивании (мешать кашу следует только в одну сторону).
  3. Манка вариться очень быстро. Засыпав крупу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на умеренном огне 2-4 минуты. Затем, не открывая крышку, снимите кастрюлю с плиты и дайте каше настояться в течение 10 минут.
  4. В это время выполняем нарезку фруктов.
  5. Оформляем блюдо и подаём на стол.

»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Поиск

Loading

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн