Online video hd

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Внеклассное мероприятие "Пивной алкоголизм"

Данные об авторе
Автор(ы): 
Виноградова Е.Ю.
Место работы, должность: 
учитель химии МОУ СОШ №12 г.Воткинск
Регион: 
Республика Удмуртия
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
основное общее образование
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Уровень образования: 
школы-интернаты, детские дома
Уровень образования: 
начальное профессиональное образование
Уровень образования: 
среднее профессиональное образование
Целевая аудитория: 
Все целевые аудитории
Класс(ы): 
7 класс
Класс(ы): 
8 класс
Класс(ы): 
9 класс
Класс(ы): 
10 класс
Класс(ы): 
11 класс
Предмет(ы): 
Биология
Предмет(ы): 
Валеология (здоровый образ жизни)
Предмет(ы): 
Внеклассная работа
Предмет(ы): 
Химия
Цель урока: 
Цель: создать условия для формирования личной негативной позиции ученика по отношению к злоупотреблению пивом через воздействие на его информационное пространство. Задачи: 1. Показать на конкретных примерах негативное влияние пива на организм человека. 2. Воспитывать ценностное отношение к своему здоровью. 3. Формирование личной позиции ученика по отношению злоупотреблению пивом.
Тип урока: 
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Используемая методическая литература: 

1. Казьмин В.Д. Курение, мы и наше потомство. – М.: Сов.Россия, 1989.
2. К. х. н. Клименко Иван Петрович
http://neproblema.com.ua/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=5&page=1&...
3. Не кури. Народ Ру напоминает: курение вредит Вашему здоровью. http://nekuri2.narod.ru/ 
4. http://www.fitness-online.by/2006/06/09/polza_vred_piva.html



 

Используемое оборудование: 

Компьютер, мультимедийный проектор, экран, презентация «Пивной алкоголизм».  

Краткое описание: 
4. Пиво усиленно пропагандируется как безвредный, в первую очередь молодежный напиток. Реклама пива увеличивает желание купить предлагаемый напиток, воздействуя на психику. Более сильно это воздействие проявляется в подростковом возрасте. Данное мероприятие предполагает расширение кругозора учащихся о негативном влиянии злоупотребления пивом на здоровье человека, дает возможность ученикам задуматься о последствиях этой привычки и остановить от употребления пива не начавших выпивать учеников.

Цель: создать условия для формирования личной негативной позиции ученика по отношению к злоупотреблению пивом через воздействие на его информационное пространство.
Задачи: 
1. Показать на конкретных примерах негативное влияние пива на организм человека.
2. Воспитывать ценностное отношение к своему здоровью.
3. Формирование личной позиции ученика по отношению злоупотреблению пивом. 
Тип занятия: интегрированный (химия, биология, медицина), сообщения и усвоения новых знаний.
Методы обучения: объяснительно - иллюстративный с элементами проблемного обучения.
Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, экран, презентация «Пивной алкоголизм». 
Форма проведения: лекционно-информационная.
Умения и навыки, развиваемые на уроке: вести аргументированный разговор, находить причинно-следственные связи.
Планируемый результат:
1. Расширение кругозора учащихся о негативном влиянии злоупотребления пивом на здоровье человека.
2. Осознание учащимися масштабов вреда, наносимого злоупотреблением пивом.
3. Дать возможность употребляющим пивом ученикам задуматься о последствиях этой привычки.
4. Остановить от употребления пива не начавших выпивать учеников.

План:
1. Оргмомент
2. Лекция с показом презентации «За облаком табачного дыма»
3. Рефлексия. Подведение итогов.
Пиво усиленно пропагандируется как безвредный, в первую очередь молодежный напиток. Реклама пива увеличивает желание купить предлагаемый напиток, воздействуя на психику. Более сильно это воздействие проявляется в подростковом возрасте.

 
Ход мероприятия
1. Вводное слово учителя.
Как известно, алкоголь негативно влияет на человека и, чем больше его употребляет, тем больше это влияние. Слайд 1. Возникает вопрос - почему же люди пьют, зная, что это вредно для здоровья?
Назовите причины употребления пива подростками, которые еще не попали в алкогольную зависимость. Слайд 2 (без щелчка).
После того, как ученики перечислят все возможные причины, для сравнения показываются причины употребления пива (по щелчку):
1. Слабоалкогольный напиток  
2. Нравится вкус
3. Совершенно безвредно 
4. Чтобы выглядеть взрослым
5. За компанию (поддержать разговор)

2. Лекция. 
 Причина 1. Да действительно пиво является слабоалкогольным напитком, т.к. содержит 4-6% спирта. Но если посмотреть в каких количествах оно употребляется, то получается очень простая арифметика Слайд 3 : установлено, что, выпив две кружки пива, человек получает столько же алкоголя, как если бы он выпил 100 г водки. Три «полторашки» пива (4,5 л), соответствует половине ведра (попробуйте выпить столько чая или простой воды), соответствует бутылке и еще 100г водки. Как правило, пиво пьют не закусывая. Какой подросток выдержит такое количество алкоголя? В отличие от водки пиво действует постепенно и отравления сразу не происходит. Эта обманчивая лёгкость пива и приводит к привычке. 
Причина 2. Слайд 4 Любители этого "напитка" говорят, что им нравится его вкус. Однако большинство людей припоминает, что сначала им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным, но постепенно привыкли. Это можно сравнить с первой затяжкой табачного дыма - сначала противно, но, пересиливая себя, формируют это пристрастие. Многие любители пива отказываются употреблять безалкогольное пиво, ссылаясь на то, что у него хуже вкус, но статистические исследования показали, что в тестах с закрытыми этикетками они не отличают безалкогольное пиво от обычного. Так почему же пьют пиво? 
Причина 3. Совершенно безвредный напиток. Неизбежный спутник употребления пива — избыточный вес. Ведь в зависимости от сорта пиво содержит от 4 до 10% углеводов. В организме нарушается обмен веществ. Содержащиеся в пиве алкоголь, хмель, СО2 – вызывают аппетит.
Давно было отмечено, что употребление алкогольных изделий приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т.е. у мужчин появляются некоторые женские признаки, а женщины становятся более "мужественными". К сути этого явления наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в "шишечках" хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов ("фито" – растение, "эстроген" – женский половой гормон). Слайд 6. 
Подобные соединения находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере. Слайд 7.
Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются. Этим пользуются люди, которые сознательно хотят изменить свою половую принадлежность. Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0.3-0.7мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1л пива может достигать 0.15мг (2л пива - суточная норма). Слайд 8.
Влияние на мужчину. Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.
Фигура такого существа тоже меняется – расширяется таз, жир откладыва¬ется по женскому типу – на бедрах. Разрастаются грудные железы, теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого "мужчины". Слайд 9. Заметно уменьшается мышечная масса, снижается количество волос на теле и лице либо они вообще исчезают. Мышцы живота слабеют, и появляется "пивной живот". Постепенно развивается импотенция. Слайд 10.
Кандидат химических наук Клименко Иван Петрович считает: «…если человек хочет сначала стать моральным уродом, а уже потом импотентом, то он пьет водку, а если предпочитает обратную последовательность – сперва импотенция и уже потом дебилизм, то пьет пиво». Слайд 11.
Воздействие на женщин. Действие хмеля на женщин было давно известно. Так, их старались не использовать для сборки "шишечек" хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства женщин вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от внутреннего месячного цикла. Слайд 12.
У женщин выпивающих пива больше нормы грубеет голос, появляется растительность на лице так называемые «пивные усы». Слайд 13. В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может приводить, как показано в опытах на крысах, к увеличению матки и разрастанию тканей матки. Если у мужчин употребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин наоборот увеличивает. К сожалению, девушки иногда принимают это за норму и не подозревают о причинах этого психического расстройства.
Какие же нормы ученые считают допустимыми? Слайд 14.
 Водка Вино Пиво
Мужчина 75 мл 150 мл 459 мл.
Женщина 50 мл 100 мл 300 мл.
Пиво отличается от других алкогольных напитков. Получают его из хмеля, ближайшего родственника конопли и в составе пива имеется небольшая доза морфина, что делает его наркотическим средством. Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Пиво — это отсроченное пьянство, отправная точка алкоголизма. Это мостик к употреблению более сильных наркотиков. Слайд 15.
Влияние на здоровье. В больших количествах пиво оказывается ядом для клеток и вызывает цирроз печени. Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца» или синдромом «капронового чулка». Если злоупотреблять пивом, то сердце «провисает», становится дряблым, а его функции «живого мотора» теряются безвозвратно. Виновниками являются кобальт (стабилизатор пивной пены) и большое количество выпитой жидкости. Слайд 16.
Пиво, по содержанию сивушных масел, оказывается более ядовитым, т.к. самогонщики очищают самогон. В состав сивушных масел входят: метиловый спирт, пропиловый спирт, изо-амиловый спирт, сложные эфиры, альдегиды, кетоны. Они отравляют организм, разрушают головной мозг и вызывают слабоумие. Слайд 17.
Пиво обладает мощным мочегонным эффектом и беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. Что вызывает сухость кожи, слабость в ногах, боли в икрах, ослабляет иммунитет, вызывает раздражительность, бессонницу и плаксивость. Слайд 18.
Пиво вызывает целый спектр глазных болезней: катаракта, дистрофия желтого пятна, ведущая к слепоте. У женщин через пару лет после начала пития пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболевания раком грудной железы. Девушки, пьющие пиво, рискуют уже в первый год заработать варикозное расширение вен. Слайд 19.
Когда нужно бить тревогу и как понять, когда нужно обратиться к наркологу? Слайд 20. Вот несколько симптомов:
1. «Сорваны тормоза» — вы не можете или редко можете остановиться на небольшой дозе.
2. Вы можете выпить много больше, чем раньше, с тем же или меньшим эффектом.
3. Начали возникать провалы в памяти на время опьянения.
4. Формируются запои.
5. Вы пытаетесь уменьшить частоту и дозу выпиваемого, но безуспешно. 
6. Подсознательно готовиться причина или ложь для предстоящей выпивки. 
Мало кто подозревает, что большая часть пивного рынка контролируется сейчас иностранным капиталом. "Балтика" - это Скандинавия, "Холстен" - Германия, "Невское" - Дания, "Миллер" - США, "Старый Мельник" - Турция, "Толстяк" - Бельгия, "Бочкарев" - Исландия, "Золотая Бочка" - Южная Африка. Большая часть сырья поставляется из-за границы. А что из России? Из России – деньги. Ваши деньги... В странах Западной Европы потребление пива снижается, даже в Германии и Бельгии, но производство при этом растет. Слайд 21.
Таким образом, эти иноземные "благодетели" совмещают приятное с полезным – набивают свои карманы и очищают нашу страну от "излишнего" населения. Слайд 22.
 
Закончить показ презентации хочется словами неизвестного автора:
Последнее пожелание «Иванам»... Слайд 23.
Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали. 
 
И вам всем «здоровья», «живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.
(Автор неизвестен)
Это стихотворение написал неизвестный автор, во время II Мировой войны немцы хотели споить Россию, чтобы она сама выродилась, но им этого не удалось. 

Рефлексия. В конце занятия учитель просит учащихся закончить предложения:
1. Занятие произвело на меня сильное впечатление___ никакого впечатления____.
2. Во время просмотра презентации я испытал(а) чувство….
3. Меня ………..заинтересовала эта тема и я хотел(а) бы…
4. Нужны ли подобные занятия, как вы считаете? 


 

Прикрепленный файл Size
Пивной алкоголизм ppt.rar 160.36 KB

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно