Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Задание 6. Инструктируем новичков.

Фото пользователя Галина Геннадьевна Краснова
Submitted by Галина Геннадьевна Краснова on Fri, 21/05/2010 - 10:54

 

Работая сетевым методистом вам волей (или неволей) придется инструктировать своих учителей, коллег по работе, людей, которые будут принимать участие в мероприятиях, которые вы будете организовывать, рассказывая, как нужно сделать то-то или то-то.

 

Именно поэтому в рамках этого задания мы решили проиграть ситуацию, в которой вам необходимо рассказать новичку о том, как работать в том или ином социальном сервисе + рассказать,  для чего (с какой целью и под какие задачи) его (социальный сервис) можно использовать.

 

 

 

Задание 6.1. Инструктируем новичков

 

Понятно, что  на многих сайтах, на которых размещены социальные сервисы, часто есть справочная информация, рассказывающая, что и как можно сделать. Но:
 

  • не всегда справка написана таким языком, который будет понятен новичку;
  • многие справки обезличены, в то время как инструкция, основанная на описании конкретных примеров, более запоминается новичками и они, начиная работать «по образу и подобию», дальнейшие нюансы спокойно постигают сами. 

 

 

 

Что же вам надо сделать?

работаем в мини-группе

 

  1. В своей мини-группе договориться, с каким социальным сервисом вы будете работать (то есть по работе с каким социальным сервисом вы будете инструктировать новичка).
  2. На вики странице «Какую инструкцию будем писать?» застолбить место — то есть внести название вашей будущей инструкции + указать тех, кто будет с ней работать.
  3. Зарегистрироваться на выбранном вами социальном сервисе.
  4. Определите его основное предназначение.
  5. Научится работать в выбранном вами социальном сервисе.
  6. В мини-группе обсудить — каким образом можно использовать изученный вами социальный сервис в педагогической практике.
  7. Обсудите с коллегами, как можно использовать выбранный вами социальный сервис при работе в сетевых сообществах.
  8. Создать инструкции по работе с выбранным вами социальным сервисом.
    При этом помните, что инструкция может быть написана в виде текста и сопровождаться необходимыми иллюстрациями, может представлять собой презентацию, видеоряд и т.д.
  9. В инструкцию обязательно включить информацию о том, где и под какие задачи можно использовать рассматриваемый вами социальный сервис.

 

 

Обратите внимание

 
Созданную вами инструкцию можно:

  1. Создать непосредственно в Открытом классе (для этого лучше всего создать сообщение и именно на нем разместить текст вашей инструкции и сопровождающие его изображения).
  2. Создать с помощью возможностей офисных технологий (Microsoft Word, Microsoft PowerPoint) и в виде файла прикрепить инструкцию в Открытый класс.
  3. А можно созданную инструкцию разместить на социальных сервисах хранения документов.
  4. А еще можно создавать инструкцию непосредственно с использованием возможностей коллективной работы над документами (используя, например, документы Google).
  5. Можно создать видео фильм (то есть непосредственно снять то, что вы делаете), или, используя скриншоты, и, выстраивая их в видеоряд... А готовый фильм разместить на социальных сервисах хранения видеофильмов, а здесь либо дать ссылку на него или непосредственно внедрить на страничку...

 

То есть вариантов можно, а что вы выберете — то нам не ведомо! Только ваша творческая фантазия подскажет вам и вашей мини-группе, в каком виде вы явите миру свою инструкцию!

 

  

 

 

Задание 6.2. Играем в новичка

 

Читаем инструкцииА вот теперь начинается самое интересное....

 

Вам предстоит влезть в шкуру новичка и... пойти знакомиться с инструкциями своих коллег.

Посмотрите — все ли вам понятно? — для чего нужен этот сервис, как с ним работать...

 

И, если у вас возникнут вопросы, задайте их авторам инструкции.  А если все будет понятно, скажите им большое спасибо!

 

Авторы! Внимательно следите за вопросами, которые могут появиться, и быстро на них реагируйте!

 

 

 

 


 

Материалы, которые вам могут пригодиться:

  1. Как нарезать изображения одного размера с помощью Microsoft Office Picture Manager
  2. Программа Photo Story, позволяющая создавать видео из изображенией — версия на русском языке (2,8 Мб) и версия на английском языке (4.65 Мб) — чуть больше возможностей.

 


 

Обязательно отметьте свое продвижение в выполнении заданий в таблице продвижения по курсу   (помните, что это делать лучше всего «по ходу» выполнения заданий).

 

 

Именно поэтому вам совершенно нет смысла брать и переписывать уже существующие инструкции, выдавая их за свои. Вам надо наполнить инструкцию собственными словами, опытом, мыслями... То есть оживить ее, наполнить личным содержанием  — например, вы можете написать пару слов от себя — "очень интересный сервис, обязательно покажу его своим детям..." или наоборот — и людям уже будет понятно, что их там ждет.

 

Как пример можно посмотреть инструкцию по работе со Skype — вот она личностная, написана с использованием личных примеров!

 

При желании Вы можете добавить в свою инструкцию ссылку на справочную информацию, которую вы нашли на сайте.


»  Размещено в сообществах:   

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн